利休庵の口コミ一覧(6ページ目)

• 天ぷらが凄くおいしい

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    お昼12時ちょっと前に伺いました。
    店内はギリギリ 1〜2席空いていたのでラッキーでした。

天ざるそばを頼みましたが、そばも勿論美味しいのですが、天ぷらが油っぽくなく、軽くサクサクしていて、水々しくてとてもおいしかったです。

次回こちらの方面に来ることがあったら また寄りたいお店です。
    その際は、名物のかき揚げにチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年6月29日

ユーリさん

ユーリさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • また行きたいです♪

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    そばも美味しかったけど何より天ぷらがとてもサクサクで美味しかったです!!次は一人じゃ食べられないくらいの大きさのかき揚げを食べにまた行きたいです♪
    • 行った時期:2014年5月17日
    • 投稿日:2014年6月23日

もるぴーさん

もるぴーさん 女性/20代

• 地元民集まる蕎麦屋さん

白樺湖ロイヤルヒルでスキーした後に行きました。
    夕方6時半ごろで、店内には数組のお客さんがいましたが、待つことなく着席。
    食事中にも、入れ替わり立ち替わりでお客さんが着ておりました。

子供と二人で、2色盛りと天ぷらそば、卵焼きを注文。
    量はそれほど多くは感じませんでしたが、それなりに美味しいお蕎麦でした。

閑散期のためか、お二人(ご夫婦?)で切り盛りされているようで、
    配膳と注文と会計と・・と重なるとお忙しそうでした。

• 行った時期:2014年3月21日
    • 投稿日:2014年3月24日

Takaさん

Takaさん 男性/40代

• 草原に吹く風さんの利休庵のクチコミ

ここに限らず、信州のそばはおいしいです。この店では、何度もそばを食べましたが、言葉はいりませんでした。しかし天丼は強烈でした、量が多すぎると思います。そばを食べた後だったので、天丼は半分も食べることができませんでした。そば二杯の方が正解だったかもしれない。それでも他のお客さんが天丼食べているのを見るとやはり頼んでしまう。しかしそばは絶品。
    • 行った時期:2010年4月16日
    • 投稿日:2013年12月18日

草原に吹く風さん

草原に吹く風さん 男性/50代

• アスペさんの利休庵のクチコミ

1.0

順番待ち長く期待して食べたがそばは固めで美味い?よくわからない。名物はかき揚げのようでかなり待たされていた。う〜ん、次はないかな。
    • 行った時期:2013年9月22日
    • 投稿日:2013年9月27日

アスペさん

アスペさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あきおさんの利休庵のクチコミ

やはりとても混んでいて45分ほど待ちました。
    やはり有名店なんだなと実感しました。
    今回は2種類のそばが入っているものを注文しました。
    やはり自家製ですね、味は間違いないです。おいしい。
    かき揚げなんてすごい大きさです(まわりでいっぱい注文していました。)
    今度、訪れた時もまた行きたいお店です
    • 行った時期:2012年8月15日
    • 投稿日:2012年8月22日

あきおさん

あきおさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆきザイルさんの利休庵のクチコミ

蓼科のホテルに宿泊する前に行ってみましたが11:30頃到着しましたが駐車場は満車。4組待ちでしたが40分程でお店に入れました。
    口コミで評判のかき揚げ丼を主人と息子は注文。娘と母は雑炊を注文。私と父はノーマルな天ざるを注文しました。
    やはりかきげ丼はものすごいかき揚げで主人も息子も間食することが出来ずギブアップ。
    量の多さよりも胸やけしてしまい食べれなくなってしまったそうです。
    普段から大食いの主人は外食ではどんなに量が多くても残したことがないのでよっぽどのことだったと思います。おかげで楽しみにしていたその晩の宿泊先のホテルの夕食フレンチコースが胃の調子が回復せずに食べれなくなってしまいました。
    注文される方は気をつけて注文したほうがよいですね。
    • 行った時期:2012年8月14日
    • 投稿日:2012年8月16日

ゆきザイルさん

お宿ツウ ゆきザイルさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ヨッシーさんの利休庵のクチコミ

7月15日 13時過ぎに訪問。並んでいるお客さんが4組みほど。約1時間程まって、
    やっと席に着くことがでました。3名でしたのでかき揚げそば・2色・天ぷらそばをたのみしばしまってると、出てきました!かき揚げの凄い事!
    しかしながら、2人でかき揚げを食しなんとか完食。その割には油の胸焼けもなく、美味しくいただけました。そばも、美味しかったですよ。
    皆様に報告。かき揚げは1人では食べられませんので、2人以上で食べましょう。
    • 行った時期:2012年7月15日
    • 投稿日:2012年7月16日

ヨッシーさん

お宿ツウ ヨッシーさん 男性/50代

• 星見人さんの利休庵のクチコミ

「白樺湖の近くに行くなら、絶対に寄ってみて!かき揚げがすごいから。」という友人の勧めで利用しました。蕎麦はも10割、二八、だったん…と選べました。私は「かき揚げ蕎麦(冷)」、妻は「天ぷら蕎麦(冷)」を注文しました。蕎麦は細めながらしっかりとこしがあり、美味しかったです。かき揚げは、写真のようにすごかったです。足りなかったら蕎麦の追加をしようかと思いましたが、かき揚げが大きくて十分満腹になりました。手前に写っている「エノキ茸のおひたし」「野沢菜漬けの炒め物」は手作りのサービス品で、美味しくて2回もおかわりしてしまいました。
    • 行った時期:2012年4月28日
    • 投稿日:2012年5月1日
    星見人さんの利休庵への投稿写真1

星見人さん

長野ツウ 星見人さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • にゃさんの利休庵のクチコミ

お蕎麦とかき揚げを食べました。やはりすごいボリュームでした。
    二人でひとつのかき揚げでも多いくらいでしたが、美味しく完食しました。
    • 行った時期:2011年11月4日

長門牧場の写真1

長門牧場

長和町(小県郡)大門/牧場・酪農体験

• 王道

蓼科方面に行く時は必ず立ち寄ります 中央のピザ窯で焼き上げており外には犬連れでも食べられる...by くにちゃんさん

• ゆりんさんのエコーバレースキー場への投稿写真1

エコーバレースキー場

長和町(小県郡)大門/スキー・スノーボード

• 王道

滑れる子供連れに最適との口コミがありましたが、ホントにそのとおりだと感じました。 比較的空...by eightmanさん

• かっちさんの中山道 和田宿への投稿写真1

中山道 和田宿

長和町(小県郡)大門/町並み

和田宿は昔の中山道の宿場町で今も、情緒ある建物があります。 中でも本陣は江戸時代の時のもの...by かっちさん

• ひっちぃさんの黒耀の水 名水広場への投稿写真1

黒耀の水 名水広場

長和町(小県郡)大門/その他名所

ちょっと街道からそれていますが立ち寄ってみました。冷たくておいしい水です。私が寄ったときは...by ABさん

利休庵周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

利休庵周辺のホテル