白川郷 ぷりんの家の口コミ一覧

• こだわりの手作りプリン

明善寺庫裏の前にお店があります。
    プリンとスプーンを持った案山子のロゴが目印。
    水ぷりんと季節限定のシャインマスカットのプリンを購入しましたが、どちらも美味しかったです。
    素材にこだわって全て手作りされているとのこと。
    そして水ぷりんは日本プリンアワード2022でグランプリを受賞したそうです。
    水の綺麗な白川郷の新しい名物として考案されたそうで、湧き水を使った透明なジュレ、プリン、カラメルの3層になっています。
    他のプリンはオンラインショップで購入出来るそうですが、水ぷりんは繊細で崩れやすい為、店頭販売のみです。
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月26日
    ニコちゃんさんの白川郷 ぷりんの家への投稿写真1
    • ニコちゃんさんの白川郷 ぷりんの家への投稿写真2
    • ニコちゃんさんの白川郷 ぷりんの家への投稿写真3

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 白川郷の新名物「水プリン」!?

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    白川郷を観光で行った際に何か食べ歩きができるスイーツがないかと探していたら、たまたま目の間に可愛らしいお店を発見してしまいました。
    なめらかプリンが特徴のお店だそうですが、何でも1番人気になっているのが、「水ぷりん」というプリン好きの私も初めて見るプリンで衝撃です。
    実際に地元の水を使用したジュレで作られたプリンだそうで、
    食べてみるとほのかにオレンジの香りとプリンの味がするという驚きで、さらに美味しいのが凄いです。
    パッケージなども可愛らしく、ぜひ白川郷を行った際にはお土産・手土産なんかに選ぶと良いかもですね♪♪
    • 行った時期:2022年2月3日
    • 投稿日:2022年2月14日

りょうじさん

りょうじさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

白川郷 ぷりんの家の口コミ・写真を投稿する

白川郷 ぷりんの家周辺のおすすめ観光スポット

• りーど100さんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

世界遺産白川郷合掌造り集落

白川村(大野郡)荻町/町並み

4.3 1,587件

大きな大きな平屋=1階建てのように見えますが3階4階5階建てなどが多いんです。 最高は8階建て...by にんにんさん

• 仏像さんの和田家への投稿写真1

和田家

白川村(大野郡)荻町/歴史的建造物

• 王道

今も使われている、立派ないお宅です。中がどうなっているか見学できるし、階段を登って上まで行...by ゆっかさん

• ykoさんの荻町城跡への投稿写真1

荻町城跡

白川村(大野郡)荻町/文化史跡・遺跡

• 王道

徒歩で山を登り「荻町城跡 展望台」に行きました。白川郷の景色が一望できました。11月の紅...by 丶大さん

野外博物館 合掌造り民家園の写真1

野外博物館 合掌造り民家園

白川村(大野郡)荻町/博物館

• 王道

10月下旬、紅葉はとても綺麗でした。 雨の日だったので少し肌寒かったのですが、沢山の人が訪れ...by オカンさん

白川郷 ぷりんの家周辺のホテル