NACアドベンチャーパークの口コミ一覧

• 道民は今が行き時

遊び体験済み朝里-余市まで拘束が伸びたので、夏場でも渋滞を気にせずいけそうです。
    親子で体験してきました。ちょっと怖いかなと思っていたけれど、器具の使い方が丁寧でわかりやすく、20分くらいレクチャーを受け楽しくコースを回りました。
    難易度でいうと、小2,3年生くらいから運動が嫌いでなければ安全装置の取り扱い含めすぐ楽しめそうです。
    低めのコースをクリアした後、高い所に設定のコースにチャレンジしましたが、子どもたちは3つほど進みリタイア。。でも。日常では危ないとされる高い場所の綱渡りを体験し、達成感もあっていい体験になったと思います。
    しばらくは道外からのお客さんが多くないと思われ、良い空気の中3密を避けながら1日遊ぶことができると思います。山なので、虫よけスプレーなどは必須です。ニセコは空気がきれいで、心も洗われました!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月24日
    くさもちさんのNACアドベンチャーパークへの投稿写真1

くさもちさん

くさもちさん 女性/40代

• 7歳の娘が大満足!大人も本気で楽しめるツリートレッキング

秋の北海道旅行、7歳の娘と両親で参加。
    先の方もコメントしていますが、道具の使い方が少し難しい。
    子供向けの低いコースからスタートし、3つ目の遊具位から慣れてきてスムーズに遊べる様になりました。
    だんだん子供の方がペース上がり、運動不足の大人がついて行くのが大変に・・・!
    一つ目の低いコースを終えて、隣の2つ目の低いコースへ。
    低いけど、結構難しい遊具もありますが、1コース目をクリアできていれば大丈夫でしょう。
    最後に長いターザンロープもあって充実!
    ちょっと休憩してから、いよいよ高いコースへ。
    高いけれど案外簡単で、一つ目のターザンロープは余裕のクリア。
    そのまま進むと難しくなってきて、スノーボードは大人もスリルたっぷり。
    結構進むと2個目のターザンロープがまたまた爽快。
    まだコースは先へと続いているが、次の予定があるのでハシゴを降りて終了。
    娘の達成感で誇らしげな表情が嬉しい・・・♪
    スタッフさんの話では、4コースクリアで、残りまだ6コースもあるんだとか!!
    日本一の規模との事で、家族でまたチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月10日

おびわんさん

おびわんさん 男性/40代

秋休みの北海道旅行。7歳の娘と両親で参加しました。
    先の方のコメントにもありましたが、道具の使い方が少し難しく、
    娘もはじめは苦労しましたが、少しずつに慣れていき、上手く使える様になりました。
    子供用の低いコースからスタート。うちの子はこの高さは問題なく、3つ位アトラクションを越えてからは、娘の方がスムースに遊べる位で、運動不足の大人がついて行く方が大変でした!!
    1つ目のコースは30分で終わり、すぐ隣の新しくできた2番目の低いコースに挑戦。
    こちらは、1つ目よりも難しめですが、1コース目を終えた人なら大丈夫でしょう。
    最後は、ながーいターザンロープ(50mくらい?)があり、とっても楽しい!!
    テントで少し休憩してから、高さのあるコースにもチャレンジ。
    高さが平気なら、2つ目の低いコースよりも簡単かも?
    一つ目のターザンロープを越えてから、難しくなってきます。
    スノーボードがあって最高に面白い。
    その後もいろいろな遊具をクリアし、2つ目の長いターザンロープが気分爽快。
    まだ先にコースが続きますが、ここで次の予定があるのでハシゴで降りて終了しました。
    降りてからスタッフさんに聞いたら、子供コースx2、初心者、初級者の計4コースを攻略したとの事。
    娘の誇らしげな表情が親としては一番のお土産です。
    まだ残り6コースあり、日本最大規模らしいので、次の北海道旅行の時もぜひチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月10日
    おびわんさんのNACアドベンチャーパークへの投稿写真1

おびわんさん

おびわんさん 男性/40代

• 幼児には無理

1.0
    遊び体験済み身長115cmから可能とのことだったので、5歳児を連れて行ってみましたが、
    少しハードルが高かったです。
    クリキットやカラビナの扱いなど本人が覚えるのは無理で、ほぼ大人が代行しな
    ければなりませんし、個々のアクティビティも体力的に厳しいようで、結局
    1コース走破したところで打ち切りにしました。
    なので、費用的にも非常に割高なものになってしまいました。
    もう少し易しくて短いコースがたくさんあるとよいですね。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日

はしもとさん

はしもとさん 男性/40代

NACアドベンチャーパークの口コミ・写真を投稿する

NACアドベンチャーパーク周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのRuhielへの投稿写真1

Ruhiel

倶知安町(虻田郡)山田/スイーツ・ケーキ

間違いなく北海道でもトップクラスの味です。 季節の味からオールシーズンまで豊富にあります。...by トシさん

• NACアドベンチャーパークからの目安距離

グラウビュンデン

倶知安町(虻田郡)山田/カフェ

サンドイッチのお店です。朝早くから営業しているので朝食にもおすすめです。人気店なので結構混...by のにまにさん

• NACアドベンチャーパークからの目安距離

ヤミーズ

倶知安町(虻田郡)山田/イタリアン・イタリア料理

ピザを食べてきました。少し値段が高めでしたがボリュームがあって美味しかったです。チキン照り...by のにまにさん

• 肉団子さんの手打蕎麦いちむらへの投稿写真1

手打蕎麦いちむら

倶知安町(虻田郡)山田/うどん・そば

初めて新そばを食しました。平日にもかかわらず混んでいましたが、冷たいそばを頂き、そばを食べ...by オサキチさん

NACアドベンチャーパーク周辺で開催されるイベント

• 岩内神社の桜の写真1

岩内神社の桜

岩内町(岩内郡)宮園

2024年04月13日〜2024年05月06日

応神天皇(おうじんてんのう)、市岐島比売神(いちきしまひめのかみ)、保食神(うけもちのかみ...

NACアドベンチャーパーク周辺のホテル