いきいきランドぽんぽ館の口コミ一覧

• 「戸沢豚一番育ち」極上味噌漬け御膳が美味しかった!

遊び体験済み砂風呂・サウナ・温泉を満喫してから食事しました。お弁当(作りおき)なのかと思っていたら料理仕立てであたたかく、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月4日

a.h.rさん

a.h.rさん 女性/50代

• 癒しの砂風呂と、美味しい味噌豚の定食

遊び体験済みネットで見つけて、砂風呂って珍しいなと思って予約しました。お昼が庄内豚や味噌漬けの代謝で、これがまた美味かった。
    砂風呂が終わった後はサウナ付きの温泉もあり、癒されまくりました。知ってたらもっと早くに予約するんだった、、、
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月17日
    団子4兄弟さんのいきいきランドぽんぽ館への投稿写真1

団子4兄弟さん

温泉ツウ 団子4兄弟さん 女性/50代

• 初めての体験(*´▽`*)

砂風呂を初めて友達と一緒に体験させていただきました。
    砂風呂担当の方には、砂風呂について興味深いお話を笑いを交えながら説明や対応をしていただき、毎日の疲れやストレスをやっつけてもらえました。
    また、腰の悪い事を伝えると起き上がるのを手助けしていただきとても有りがたかったです。
    砂風呂後の温泉では、ジェットが付いていて感動。泉質も肌に効いてる感が実感できました。
    また、サウナもとても綺麗で感動しました。
    さっぱりした後は、ステーキフェアでステーキを堪能させて頂きました。お肉が柔らかくとても美味しかったです。
    今度は、家族で体験させていただきたいと思います。楽しい、癒された時間をありがとうごさいました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月20日
    ファンキーさんのいきいきランドぽんぽ館への投稿写真1

ファンキーさん

ファンキーさん 女性/50代

• 良い休日

遊び体験済み対応も丁寧で、珍しい砂風呂も体の芯から温まり快適です。
    食事も味、量ともに大変満足でき最高の休日になりました。
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 投稿日:2021年9月19日

kuroemonさん

kuroemonさん 男性/30代

• 対応があったかい

なんと言ってもスタッフの対応があったかい。受付、砂風呂、食堂。スタッフみんなの思いやりが伝わる。山形では珍しい砂風呂。説明も丁寧で気遣いも優しい。食堂でいただいた戸沢豚の味噌漬け、柔らかくて美味しかったぁ。大浴場のお湯は珍しい泉質。制限時間内目一杯何度も入りました。今回は妻と2人で利用しましたが、家族全員でまた利用します。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月3日

かっぱさんさん

かっぱさんさん 男性/40代

• リゾート施設

日帰り温泉施設です。
    2階にはプールがあり、ウォータースライダーなどもあり、子供も楽しめました。
    子どもから大人まで楽しめるリゾート施設です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月15日

ちかちゃんさん

宮城ツウ ちかちゃんさん 女性/30代

• ぽんぽ館

1階はぽんぽ湯(大浴場)をはじめ、薬湯や県内では初となる砂風呂があります。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉でよく温まり、肌がスベスベになり美肌効果も期待されます。2階はプールがあり、ウォータースライダーや大小温水プールで、子供から大人まで楽しめます。一汗流した後は、レストランでのお食事や休憩室でのんびりとくつろぐことも可能です。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年1月16日

タカさん

グルメツウ タカさん 男性/30代

• リゾート日帰り温泉

子供から大人まで楽しめるリゾート型の日帰り温泉です。大浴場、薬湯、 砂風呂など施設が充実しています。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年1月9日

peroさん

自然ツウ peroさん 男性/30代

• 温泉施設

ぽんぽ湯(大浴場)をはじめ、薬湯や県内では初となる砂風呂がある温泉施設です。施設内のプールはウォータースライダーや大小温水プールで、子供 から大人まで楽しめます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年12月12日

peroさん

自然ツウ peroさん 男性/30代

• 日本三大ぬるぬる湯に指定してもいい

建物は近代的できっとGATT対策費やふるさと創生資金などを使って出来たものだろうと思います。特筆すべきはその泉質。ここまでのぬるぬる湯はそうはなく温泉好きならぜひ入ってみて欲しいです。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年6月10日

ウエスタンイーストさん

グルメツウ ウエスタンイーストさん 男性/40代

いきいきランドぽんぽ館の口コミ・写真を投稿する

いきいきランドぽんぽ館周辺でおすすめのグルメ

• イッツパパさんの高麗館 食文化館への投稿写真1

高麗館 食文化館

戸沢村(最上郡)蔵岡/スイーツ・ケーキ

• とくちゃんさんの最上川リバーポートへの投稿写真1

最上川リバーポート

戸沢村(最上郡)古口/その他軽食・グルメ

2階は食堂になっていて、お昼を食べました。おいしかったです。お土産もいろいろ売っていました...by るうさん

• まーかいん14さんの白糸の滝ドライブインへの投稿写真1

白糸の滝ドライブイン

戸沢村(最上郡)古口/ラーメン

良くも悪くもレトロ感のある昔ながらのドライブイン。 ヤマザキデイリーストアとお土産コーナー...by 島人さん

パーラー白糸の滝

戸沢村(最上郡)古口/カフェ

白糸の滝ドライブイン併設のパーラーです。ガラス張りの店内から最上川の船下りを眺めるリバービ...by パイアンさん

いきいきランドぽんぽ館周辺で開催されるイベント

とざわ旬の市 春

戸沢村(最上郡)角川

2024年05月26日

戸沢の特産品がずらりと並ぶ「とざわ旬の市」が、戸沢村南部地区地域振興センターの屋外会場で開...

• 新庄の春の風物詩「新庄カド焼きまつり」の写真1

いきいきランドぽんぽ館からの目安距離

新庄の春の風物詩「新庄カド焼きまつり」

新庄市堀端町

2024年04月29日〜2024年05月05日

新庄の春の名物イベント「カド焼きまつり」が開催されます。春の産卵期になると北方の海に現れる...

• 新庄春まつりの写真1

新庄春まつり

新庄市堀端町

2024年04月17日〜2024年05月05日

ソメイヨシノなど約300本の桜が咲き揃い、神社への参道にかかる橋からは、お堀に映った桜の景観...

徳良湖まつり

尾花沢市二藤袋

2024年05月03日〜05日

花笠踊り発祥地である徳良湖畔には、日帰り温泉をはじめ、吹きガラス体験施設、蕎麦打ち体験施設...

いきいきランドぽんぽ館周辺のホテル