いばらきフラワーパーク

• 王道
エリア
ジャンル

いばらきフラワーパークの口コミ一覧(3ページ目)

• 十一月中旬の見どころは?

なんと午後に到着したら閉まっていて、14時オープンになっていましたよ(11月16日から来年の1月13日まで)しかも入園料は大人800円に値上がりしています。開場時間は、14時から21時になっていました。イルミネーション開催のためだそうです。午前中に来てしまったら、困ったでしょう。まあ従業員さんは、寒い季節に夜の9時過ぎまでお疲れ様ですね。そして肝心の花ですが、バラもダリアもチラホラとまだ残っていますが、ほとんど終わりです。大温室もリニューアル工事中で閉まっていてさびしいです。そのうえ、いつものソフトクリームショップも閉まっていて残念でした。特に目をひいた花といえば、満開の十月桜と、ホールのポインセチアとシクラメン、2階の研修室のまゆクラフトでした。やっぱりイルミネーションが点灯される17時以後に来場されることをおすすめします。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月16日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 十月中旬から下旬の見どころは?

春だけでなく、秋もフラワーパークの素晴らしさに感心しました。もうバラは台風で散ってしまったかと思って行ったのですが、色とりどりのバラの花で園内の斜面が美しかったです。バラの盛りは過ぎている感じでしたが、それでもすごかったですね。また、ダリアが、満開で派手に咲き乱れていて、これは良く手入れされていると思いました。枯れた花は、お姉さん達が手でひとつひとつ摘み取っていましたからね。そして、珍しかった花は、十月桜ですよ。桜が咲いていたんですよ。それから、秋のソフトクリームは、リンゴと栗でした。ソフトクリームが季節ごとに変わっていくのは、予想していなかったうれしいサプライズです。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月20日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 九月中旬の見どころは?

まだまだ残暑が厳しい季節かと思っていたら、花に季節の移り変わりを教えられました。なんとバラが咲き始めていたのですよ! 春のバラほど意識していなかったので、行ってみてびっくりしました。秋のバラは開き始めで、蕾の具合から見頃は九月下旬ごろという感じです。他には、ダリアもたくさん咲いていて、見事でした。また、園内で変化が見られたのは、夜のLEDイルミネーションの飾り付けがされていたところです。お姫様やトナカイなど、点灯されたら美しいだろうなと思いました。それから、年間パスポートが販売中止になっています、残念!
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月14日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• イルミネーション頑張ってますね!

ここ数年、クリスマスに近い時期にイルミネーション楽しみに出向いています。年々改良もされて飽きずに楽しませてもらっています。いつかは茨城県の名物になることを祈ります。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年9月9日
    こんたさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真1

こんたさん

こんたさん 男性/50代

• 七月中旬の見どころは?

バラはまだ咲いていることは咲いていますが、さすがにもう散っているバラが多かったです。今、美しく咲いているのは、ユリ、ダリア、アジサイでしたね。それから梅雨の晴れ間で蒸し暑かったので、気になっていた大盛りソフトクリームを食べました。大盛りで200円ですよ。バニラの他にも茨城イチゴ、メロンもあって、メロンが人気でした。一人で一個食べると量が多すぎてお腹が冷えてしまいそうです。二人で一個でちょうど良かった感じですね。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月13日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• バラの見頃は、6月下旬でした!

今日は、6月30日の日曜日、梅雨の小雨の止むのを待って行きました。期待していたバラは満開をやや通り過ぎた感じで、散っているのもありました。まだ蕾もあり、たくさん咲いていましたが、もう少し早く来たかったなあ。ということで、バラを見に来るのにベストは、個人的に6月20日と決めました。覚え方としては、「ローズが匂う」です。6(ローズ=バラ)が2(に)0(おう)覚えやすいでしょう。来年は忘れずに6月20日頃に来ます。正面入り口から入ってすぐの見上げる斜面一杯の色とりどりのバラの花。絵にも描けない美しさですよ。また、温室の先やその北側にもバラがあります。今日、見頃なのはダリアでした。
    • 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年6月30日

• フラワーパークは勿論、周辺の観光情報もゲットできる

茨城県フラワーパーク入り口にある観光案内所。フラワーパーク自体は勿論、周辺の観光情報やお得情報も得ることができる便利なスポットです。休日や人気の薔薇の時期などは大行列になっていることもありますが、普段の平日はすいていて利用しやすいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月21日
    みいさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真1

みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

• 薔薇なら茨城のフラワーパーク!

いつ行っても季節それぞれの花々であふれている茨城フラワーパークですが、一番盛り上がるのは春の薔薇。今年も言葉通り園内中で薔薇が「咲き乱れていて」素晴らしかったです。さすが薔薇を県花にする茨城県のフラワーパークですね。非常に混雑していました。園内は薔薇エリア以外も広いですが、小さなバスで周れるので便利です。薔薇のソフトクリームやジェラート・地元食材中心のおしゃれレストランなどのフードや、野菜直売所・薔薇の鉢植えも充実したお土産屋などが充実しているのも楽しいです。お得な年間パスポートを購入したので、秋の薔薇の時期に再訪したいと思います
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月21日
    みいさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真1
    • みいさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真2

みいさん

グルメツウ みいさん 女性/20代

• 茨城県フラワーパーク

茨城県フラワーパークには家族一同で立ち寄らせていただきました。広々していて花が大好きなんで嬉しかった
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• お花がたくさん

4月でしたので、園内はいろいろな種類のお花がたくさん咲ててとてもきれいでした。芝桜も咲いていて、一面桃色で素敵でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月15日

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

いばらきフラワーパークの口コミ・写真を投稿する

いばらきフラワーパーク周辺でおすすめのグルメ

Petrin

味喜

富久美食堂

トゥリー

石岡市下青柳/カフェ

いばらきフラワーパーク周辺で開催されるイベント

• いばらきフラワーパーク ボタンの見頃の写真1

いばらきフラワーパーク ボタンの見頃

2024年04月22日〜2024年05月06日

いばらきフラワーパークのボタン園には、88品種2670株のボタンが植栽されています。「島錦(しま...

• いばらきフラワーパークのバラの写真1

いばらきフラワーパークからの目安距離

いばらきフラワーパークのバラ

2024年05月11日〜2024年06月16日

春、初夏シーズンのいばらきフラワーパークでは、香りや色別のバラエリア、バラのトンネルなど、...

• いばらきフラワーパーク フラワーフェスティバル シャガの見頃の写真1
    • 終了

2024年04月13日〜20日

いばらきフラワーパークでは、例年4月中旬になると、シャガの大群落が見頃を迎えます。フラワー...

• 雨引観音(雨引山楽法寺)のアジサイの写真1

雨引観音(雨引山楽法寺)のアジサイ

桜川市本木

2024年06月01日〜2024年07月21日

用明天皇2年(587年)の開山と伝わる古刹、雨引観音(雨引山楽法寺)では、例年6月上旬から7月中...

いばらきフラワーパーク周辺のホテル