生寿苑

エリア
ジャンル

生寿苑の口コミ一覧

• 特別扱い感の贅沢なお宿

客室が13室しかないという、別荘感覚のお宿です。
    貸切風呂が2つあるんだけど、予約は不要。
    行くといつも空いてて、何度も入りました。
    なんと無料!
    贅沢な気分が味わえる旅館です。
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2019年3月24日
    みゆちゃりさんの生寿苑への投稿写真1
    • みゆちゃりさんの生寿苑への投稿写真2

みゆちゃりさん

みゆちゃりさん 女性/50代

• のんびりしたい時にオススメの宿

貸切露天風呂が2つあり、基本入浴し放題です。別料金はかからないですし、客室が15~16室しかないので、本当にゆっくり温泉に入れます。料理も絶品です!
    • 行った時期:2016年10月14日
    • 投稿日:2016年11月3日

nekenさん

nekenさん 男性/30代

• 心のこもったおもてなし

公共交通機関で行くとなかなか遠い印象ですが、素晴らしいおもてなしの宿でした。

部屋はゆったり(6畳+8畳)、貸切風呂(温泉)あり。

掃除が行き届いているのはもちろん、そこかしこに手作りのおもてなしが見られて素敵です。

基本全館日本家屋で、ロビーの代わり?に、8畳ほどの和室があり、色々本が置いてあって自由に読むことが出来ます。

女性客は、大正ロマン風のかわいい柄の浴衣を数種類から選ばせて頂けます。

またお食事も最高に美味しかったです。

自家農園のお野菜をふんだんに使ったお料理、お魚、お肉、どれも大変美味しかったのですが、

量がかなり多かったので、本当にお腹がはち切れるかと思いました(笑)

また機会があれば是非お邪魔したいですし、友人にもお奨めしたい宿です。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年6月10日
    ぴいさやさんの生寿苑への投稿写真1

ぴいさやさん

ぴいさやさん 女性/30代

• とてもいい宿

ご飯も食べきれない位でとても美味しく、宿の方達も親切で、清潔感のある宿です。のんびりするにはオススメです。

バス、タクシーがあまりないので、宿のシャトルバスとかがあれば最高です。猿ヶ京に行くなら車で行った方がいいかもしれません。

また行きたいと思います。
    • 行った時期:2015年12月11日
    • 投稿日:2015年12月14日
    りささんの生寿苑への投稿写真1

りささん

りささん 女性/30代

• 居心地よい

夫婦でお世話になりました。二人では広すぎるくらいの部屋です。こたつがあり、妊婦だった妻がゆっくり休むことができました。旅館側にお願いしなくても、食事処を椅子にしてくれたり、乾杯のお酒をジュースにしてくれたり、と細かい気遣いが有り難かったです。貸切風呂なので安心して入れました。ぜひまたお世話になりたいです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2015年5月26日

シンジさん

群馬ツウ シンジさん 男性/20代

• 温泉最高

猿ヶ京温泉の奥まった所に有って、カップルに良し家族連れでも良く、穴場的旅館です。
    特別に大きくは無いのですが、大きな石を敷き詰めた、大変風情の有る温泉は格別です。
    都会を離れてゆったりしたい方、又新たな想い出を刻みたい方には、もってこいの旅館
    かとおもいます。 是非実体験して見ては如何でしょうか。
    • 行った時期:2012年4月
    • 投稿日:2014年5月15日

conpeiさん

conpeiさん 男性/60代

• ごりさんの生寿苑のクチコミ

初めて二人での旅行でした。車で付くと車まで仲居さんが来ていただいたことにびっくりしました。お部屋の掃除も行き届いていていて、時間を忘れてゆっくりできました。料理は細かいところまで配慮されて、地元の食材を生かした料理で大変おいしかったです。また旅行の際にはいきたい宿です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2011年6月15日
    • 投稿日:2011年6月20日

ごりさん

ごりさん 男性/30代

• けろやんさんの生寿苑のクチコミ

2年続けて、夏に行きました。
    館内ほぼ、バリアフリーで13室しかないゆったりとしたお宿です。
    一番狭い本館のお部屋でも14畳。お風呂に一番近い別館は8畳・6畳・6畳の広さです。
    ここの「空蝉」に泊まりましたが、角部屋で快適。
    大浴場と別に貸し切りのお風呂が2つあり、空いていればいつでも入っていいので、暇があれば空いているかどうか見に行っていました。
    お風呂が近いお部屋はいいですよね(その代わりフロントと食事処から少し離れていますが)
    • 行った時期:2009年1月
    • 投稿日:2009年1月9日
    けろやんさんの生寿苑への投稿写真1

けろやんさん

けろやんさん 女性/30代

生寿苑の口コミ・写真を投稿する

生寿苑周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの歩への投稿写真1

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まさかこんなところに隠れた名店が、、、というかんじの、不意打ち系ご当地食堂。 舞茸天丼をオ...by hijikigokeさん

• kateさんの新月への投稿写真1

新月

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/スイーツ・ケーキ

泊まった先のホテルの売店で、今朝作りたてと書いてあり、まだ少し温かく酒粕のいい匂い!もとも...by みさん

• まろままさんの三河屋への投稿写真1

三河屋

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

のんびり温泉宿を主人が予約してくれて、とても楽しみに伺いました。外観、玄関、お部屋‥とても...by まろままさん

• ドリルとゆう子さんのかざ車への投稿写真1

かざ車

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まんてん星の湯 の内部にあり、 入浴施設利用者 以外の食事のみもウェルカムです。 お値段も...by ドリルとゆう子さん

生寿苑周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

生寿苑からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

生寿苑周辺のホテル