【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

旧佐倉順天堂の口コミ一覧

• 雷雷クーンさんの旧佐倉順天堂のクチコミ

蘭医・佐藤泰然が、佐倉で蘭医塾兼外科診療所を開業した時に 「順天堂」 という堂号を用いたのが始まりです。
     昔の建物の一部が現在記念館として公開されているが、その奥の方 (南側) も昔の敷地内で、病棟や納屋などがあったところです。
     今は本町街区公園となっているが、佐藤泰然と舜海の各々の石碑とともに解説板も立っています。 これらの石碑の所からも現在の記念館が見え、当時の広さが伺えます。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2013年2月6日
    雷雷クーンさんの旧佐倉順天堂への投稿写真1

雷雷クーンさん

東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みやっちんぐみやちこ先生さんの旧佐倉順天堂のクチコミその2

東京大学医学部の基礎を築いた佐藤泰然が私立として日本最初の病院を開設した佐倉順天堂。
    日本の医学の歴史や当時の資料など見ることが出来ます。
    記念館の隣では佐藤家の6代目と7代目が病院を開業しています。
    • 行った時期:2009年6月
    • 投稿日:2009年6月13日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの旧佐倉順天堂への投稿写真1

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みやっちんぐみやちこ先生さんの旧佐倉順天堂のクチコミ

日本の医学の歴史や当時の資料など見ることが出来ます。
    写真は江戸時代の治療の料金表『療治定』です。
    • 行った時期:2009年6月
    • 投稿日:2009年6月13日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの旧佐倉順天堂への投稿写真1

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

旧佐倉順天堂の口コミ・写真を投稿する

旧佐倉順天堂周辺でおすすめのグルメ

• 旧佐倉順天堂からの目安距離

長寿庵

佐倉市本町/うどん・そば

• 旧佐倉順天堂からの目安距離

居酒屋ひさじ

佐倉市本町/居酒屋

• いざのりさんの国立歴史民俗博物館内レストランへの投稿写真1

国立歴史民俗博物館内レストラン

佐倉市城内町/居酒屋

20分位待ちで席に着くことができました。オリジナルの「古代米ハヤシライス」と「古代米カレーラ...by いざのりさん

• DoubleO7さんのガスト 佐倉店への投稿写真1

ガスト 佐倉店

佐倉市栄町/その他軽食・グルメ

3/06に車で家族と晩ごはん食べに行きました。美味しいハンバーグをいただきました。美味しさにつ...by しんたくさん

旧佐倉順天堂周辺で開催されるイベント

• くらしの植物苑特別企画「伝統の桜草」の写真1

旧佐倉順天堂からの目安距離

くらしの植物苑特別企画「伝統の桜草」

佐倉市海隣寺町

2024年04月09日〜30日

くらしの植物苑の特別企画として、恒例の「伝統の桜草」が国立歴史民俗博物館で行われます。江戸...

• 企画展示「歴博色尽くし」の写真1

旧佐倉順天堂からの目安距離

企画展示「歴博色尽くし」

佐倉市城内町

2024年03月12日〜2024年05月06日

特徴的な「いろ・つや・かたち」をもつ館蔵資料にスポットをあてた企画展示が、国立歴史民俗博物...

旧佐倉順天堂周辺のホテル