品川神社の口コミ一覧(5ページ目)

• 富士塚

北品川駅の近くのバス通りに面してとても立派な石造りの鳥居があります。本堂へは長くて急な階段であがりますので、とても見晴らしがよかったです。境内には本堂のおくに銭洗の神社と手前に富士塚があります。富士塚はすぐ登れてしまいますが、本物の富士山に登ったのと同じご利益があると書いてありました。立派な神社だったのでせっかくだし御朱印をいただこうとしたのですが、神主さんがテレビを見ながら面倒なご様子でした。。。
    わたしの御朱印はもともと購入したときにビニールカバーがついていたのですが、こんなカバーしないでくださいと言われてしまいとてもこわかったです。すぐはがしてビニール捨てました。。。御朱印が流行っているので気が立ってらっしゃいるのかもしれません。御朱印以外で参拝されるとおすすめです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年3月28日

マフィンさん

東京ツウ マフィンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 金運アップ

源頼朝が祈願成就の守護神として、創建したと言われています。
    京浜急行線の新馬場駅北口から徒歩3〜4分ですが、新馬場駅は急行が止まらない駅なので、京浜急行線を利用して行かれる方は、時間を調べていかれたほうが、よろしいかと。
    金運アップのご利益があるそうで。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月3日

ayukononiさん

東京ツウ ayukononiさん 女性/40代

• 品川神社

品川にある神社です。節分の日に訪れましたがとても凄い人で驚きました。みなさんお菓子を貰い嬉しそうでしたよ!
    とても素敵な神社でした。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月18日
    ゆりさんの品川神社への投稿写真1

ゆりさん

東京ツウ ゆりさん 女性/20代

• 疲れるけれど

今年の初詣はこちらに。長い石段があり正直疲れますが、その分だけご利益がありそうだと思うので、期待したいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年2月7日

hideさん

東京ツウ hideさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 品川で山登り?

京急北品川駅と新馬場駅の間、国道1号線に面した神社。品川区エリアは神社仏閣が結構あり、ぶらり散歩にはモッテコイです。昨年はちょうど夏祭りの時期に行くことができました。急な階段を登る途中、左側に岩場があり登ることができます。まるで簡単な山登りといった風情。南側に開ける眺めも意外に良いです。祭りのクライマックスは階段を神輿が登るそうです。おすすめ神社の一つ、是非訪れてください。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年1月19日
    あじちゃんさんの品川神社への投稿写真1

あじちゃんさん

あじちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 銭洗いで億万長者?

入口に大きな大黒天様がいらっしゃいます。
    階段をあがると本宮と分社があります
    元々、「浅間神社」と呼ばれていたようですね。
    本宮の参拝を済ませ御朱印を頂きました。大黒天の御朱印は品川七福神巡り用の為、既に印刷されたものを頂きます。
    本宮の左には階段をあがる神輿が鎮座しています。
    右側を降りると遂に金運向上の銭洗い場があります。
    神聖な感じです。少しお稲荷様の像が破損されたものが目立ちます。
    弁天様や大国主や権現様のお堂がありますが基本開いていないので中のご神体はあえません。
    銭洗いをして元の階段を降りる脇に東富士と呼ばれるスポットがあります。是非行かれてみては?
    大黒天様や銭洗いは品川七福神巡りから設置されたんだな?というのが解ってしまいますが中々楽しいスポットです。
    • 行った時期:2017年1月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年1月10日

三面大黒天さん

お宿ツウ 三面大黒天さん 男性/40代

• 神社

階段を上って参拝をしました。富士塚もあって、富士山をのぼったのと同じご利益が得られます。大きかったです。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2017年1月9日

りょくさん

神社ツウ りょくさん 男性/70代

• ふるめかしい

ふるめかしい神社となっています。しっかりと歴史も感じることができるようになっています。好きな人は好きでしょう。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年12月12日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 瑠璃蝶さんの品川神社のクチコミ

京急新馬場駅を出ると、道路の向かいに大きな鳥居と大黒様が見えました。
    近くに行くと龍が巻きついた迫力ある鳥居。
    階段を上ると役行者像や富士塚。富士塚は高くて冷や汗が出ました。歩きやすい靴で、のぼらないと危ないです。
    本殿の右側に阿那稲荷神社があり、金運をもたらす泉がありました。御利益があると良いな。
    また、本殿の裏側に板垣退助のお墓があります。
    • 行った時期:2016年11月1日
    • 投稿日:2016年11月18日
    瑠璃蝶さんの品川神社への投稿写真1

瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

• 神社

神聖な雰囲気が素敵です。日本らしさがあるから、外人さんにもオススメです。楽しかったです、また行きたい。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月13日

れたすさん

東京ツウ れたすさん 女性/30代

品川神社の口コミ・写真を投稿する

品川神社周辺でおすすめのグルメ

• 品川神社からの目安距離

ZAKKA+CAFE La capi

品川区北品川/カフェ

La Capiに行き始めてもう何年も経ちますが、いつ行っても笑顔で迎えてくださるオーナーさん、そ...by teppei884さん

• 世田谷区等々力の住人さんの屋形船 むつみ丸への投稿写真1

屋形船 むつみ丸

品川区北品川/居酒屋

屋形船楽しかったです。景色もきれいで屋形船から風景はとても美しかったです。食べ物も和食がた...by すーさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの屋形船 三河屋への投稿写真1

屋形船 三河屋

品川区北品川/居酒屋

屋形船楽しかったです。夜景がとても綺麗でした。飲食メニューも充実していて美味しかったです。...by すーさんさん

• 品川神社からの目安距離

とんかつ北品川

品川区北品川/洋食全般

とんかつ美味しかったです。お肉が分厚くて食べごたえがありました。衣もサクサクしていてきにい...by すーさんさん

品川神社周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

• デザインフェスタ vol.59の写真1

デザインフェスタ vol.59

江東区有明

2024年05月18日〜19日

感性が踊りだすような、ありとあらゆるオリジナル作品が集まるアジア最大級のアートイベント「デ...

• 第48回 2024 日本ホビーショーの写真1

第48回 2024 日本ホビーショー

江東区有明

2024年04月25日〜27日

世界最大級のハンドメイドイベント「日本ホビーショー」が、東京ビッグサイトの西展示棟で開催さ...

• 旧芝離宮恩賜庭園のフジの写真1

旧芝離宮恩賜庭園のフジ

港区海岸

2024年04月13日〜30日

国の名勝、旧芝離宮恩賜庭園では、例年4月中旬から下旬にかけて、フジの花が見頃を迎えます。藤...

品川神社周辺のホテル