大山(神奈川県伊勢原市)の口コミ一覧(6ページ目)

• なかなかの登山

伊勢原駅から大山ケーブルまでバス。
    大山ケーブルで大山寺と大山阿夫利神社下社、大山登頂へ行きました。見応えのある景色でお寺も神社も立派です。
    登山はなかなかキツメでしたが楽しかったです!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月8日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 沢山の階段を上ります。

駐車場は周辺に幾つか有ります。近所のお土産屋?みたいなお店も、スペース貸してくれるので、意外と停められるかな?料金は、1000円でした。車を停め、モノレール乗り場までが、何段上がれば良いのだ、と叫びたくなるほど有ります。途中、お店も沢山有るので、疲れたら休憩できますが、もちろん有料。モノレールに乗り、到着して、また階段です。本堂に到着すると、紅葉がきれいでした。御朱印を頂き、今度は下り階段。足が悪い方にはおすすめできません。ベビーカーも同じです。小さなお子さまは、行く前に親御さんとちゃんと「お約束」をすると良いかも知れませんね。最後まで歩けたら、ほめてあげてください。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月13日

リンダさん

グルメツウ リンダさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 東京から近い山です。

東京から割とすぐの場所にある山で、気軽にハイキングができる場所です。
    山の中には神社もあって、雰囲気が良いです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年9月30日
    Kuda12さんの大山(神奈川県伊勢原市)への投稿写真1

Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• ケーブルカーで楽楽

こま参道を通り300段以上の階段を登らなければケーブルカー駅きたどり着かないが、両側にお店があるから気にせず、上がることが出来ます。
    女坂と男坂を選べるんですが、山登りが嫌な方にはケーブルカーをオススメですよ。
    大山へ行くとしたら、事前に天気情報を確認していって方がいいと思います
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月29日

センちゃちゃさん

センちゃちゃさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とろろに茶湯寺にワラビ餅にかき氷

ここのところ、毎年梅雨が明ける直前に訪れていた大山ですが、今年は梅雨明けが早く、暑い暑い日に大山を訪れました。
    こま参道をえっちらほっちら上っていくと、思っていたよりも足の疲労が早く、運動不足もあるが今日が暑いからだということで、
    まず「かんき楼」に入店し、時折吹く川沿いの涼しい風を浴びながら、美味しいとろろに舌鼓を打ち、
    その後はケーブルカーに乗らずにこま参道を降り、途中の茶湯寺をお参りして、中村屋のワラビ餅を買って、駐車場に戻り、少しふもとに戻って清水屋のビッグサイズのかき氷で涼みという感じで、下社にも大山寺にもおまいりはしませんでしたけれども、大山を楽しんだ半日でありました。
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年9月22日
    さとけんさんの大山(神奈川県伊勢原市)への投稿写真1
    • さとけんさんの大山(神奈川県伊勢原市)への投稿写真2
    • さとけんさんの大山(神奈川県伊勢原市)への投稿写真3
    • さとけんさんの大山(神奈川県伊勢原市)への投稿写真4

他1枚の写真

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしいのどかな景色が広がっています。都内からでも気軽に日帰りで登山を楽しめます。ロープウェイもあり初心者でも安心。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2018年9月8日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ケーブルで気軽に非日常感!

先導師さんの宿が沢山あり今夜泊まる宿でケーブルの団体用の割引券をもらいバスの終点まで送ってもらいました。そこから左右にお店が並ぶ参道の階段を上っていきましたが今年の夏のような暑さでなければきっと適度な道のりだと思います。ちょっと疲れを感じる頃にケーブル乗り場です。斜度45度位をあっという間に登り終点。曇っていてあまり遠くまで見えなかったけれど神社では名水を汲んだり浮世絵を刷る体験をしたり楽しめました。ここから大山に登るとしたらケーブル利用でもしっかりした装備と朝早い時間からの準備が必要ですね。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月15日

富士さんさん

富士さんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初心者向けでも…

実際に初心者がたくさん登っていましたが、なかなかきつい登りでした。途中、水分不足になりましたが、神水をいただき大変ありがたかったです。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年8月13日

まゆたくんさん

お宿ツウ まゆたくんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 登りやすい初心者向け

高尾山の次にどこ行こうか、と迷っている方がいればおすすめしたい。コースによるが難所がほとんどないため、両親と来ても問題ない。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月8日

たかさん

たかさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 高速道路が完成する前に行って下さい

高速道路が建設中なので景観がだんだん悪くなって来ました。予定されている方はお早めに行って下さい。初冬の大山もうっすら雪が積もって風情がありますよ
    • 行った時期:2018年8月

日向天成園

伊勢原市日向/居酒屋

石田牧場のジェラート屋 めぐり

伊勢原市上谷/居酒屋

芝桜の季節、しかも日曜日だったので、だいぶ混んでいて30分くらい並びました。 種類が豊富で、...by かなこさん

• マスタングさんのさくらやへの投稿写真1

さくらや

伊勢原市大山/その他軽食・グルメ

『さくらや』には、ラーメンではなく『ラーメソ』があります。 まあ、ラーメンなんですが、なん...by マイBOOさん

大山(神奈川県伊勢原市)周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

大山(神奈川県伊勢原市)周辺のホテル