松田山ハーブガーデンの口コミ一覧(6ページ目)

• 眺めがすばらしい

河津桜の時期に2年連続で訪れました。小高い山の斜面にあり、タイミングがあえば、菜の花・桜・富士山のコラボが見れますが、なかなか難しいです。駅からは有料ですが、シャトルバスがでています。行きはバス、帰りは徒歩がオススメです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年5月28日
    minamiさんの松田山ハーブガーデンへの投稿写真1
    • minamiさんの松田山ハーブガーデンへの投稿写真2
    • minamiさんの松田山ハーブガーデンへの投稿写真3

minamiさん

温泉ツウ minamiさん 女性/50代

• 寒い時期が見頃

12月のイルミネーション、3月頃の河津桜が見事ですただ現地の駐車場はそれほど広く無い為アクセスには注意が必要です。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月8日

おさくんさん

おさくんさん 男性/40代

• 富士山と河津桜が綺麗

3度目の訪問です。いつもは菜の花と河津桜が見事に同時に見られたのですが今回は時期が遅かったのか河津桜のみでした。しかし富士山もしっかり見られていつ来ても絶景が見られます。坂が急なので歩きやすい靴は必須ですが、駅からも近く、小田急沿線の便利ば場所にあるため行きやすい観光地だと思います。
    • 投稿日:2017年5月4日

海さん

海さん 女性/30代

• ハーブいっぱい

色々なハーブを見ることができました。レストランやお土産でハーブグッズを買うことも出来て大満足でした。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年5月3日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 早咲きの桜

2月に咲く満開の河津桜を堪能できます。富士山とのコラボが美しく、写真を撮る手が止まりませんでした。天気が良ければミニ列車で桜を観て回れるようです。私が行った時は少し雪が残っていて運行していなかったので、次回はぜひ列車にも乗ってみたいです。
    • 投稿日:2017年4月26日

まゆしんさん

まゆしんさん 男性/40代

• 桜がきれい

河津桜と菜の花が春の訪れの公園です。河津桜の時期は、山の駐車場はすぐに満車、酒匂川の堤防の駐車場と松田駅の近くの駐車場を利用すると便利、シャトルバスが出ています。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月26日

はーちゃんさん

大分ツウ はーちゃんさん 女性/30代

• 河津桜を見に

河津桜の頃に毎年行っています。桜と菜の花と富士山や箱根の山々と足柄平野から相模湾…と素晴らしい景色が見られて大満足です。
    ガーデンそばに駐車場があります。が、私が行く桜祭りの時期は人も車も多く、またシャトルバスの運行もあるので河川敷近くの有料駐車場からシャトルバスを利用します。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年4月11日
    hakoneatamiさんの松田山ハーブガーデンへの投稿写真1
    • hakoneatamiさんの松田山ハーブガーデンへの投稿写真2

hakoneatamiさん

歴史ツウ hakoneatamiさん 女性/50代

• 景色が最高

天気が良かったのでとてもきもちが良かったです。

しかし松田駅からのバスは非常に混み合っていて大変でした。
    何が大変かというと、ハーブガーデンまでの道のりが余りにも急坂のため、つり革に自分の全体重がかかり辛かったです。
    年配の方は、座れないと大変かと思いました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月9日

さるこかばこさん

グルメツウ さるこかばこさん 女性/40代

• 松田山の斜面に咲く河津桜が見事です

松田山の斜面に展開する河津桜が見事に咲いて、天気が良ければ富士山も見えて、春の景色を一足早く感じられます。駐車場は小さいので町中の酒匂川河川敷の臨時駐車場を利用してシャトルバスを利用することになります。臨時駐車場から徒歩でも会場への往復は可能ですが、年配の方々であれば往路だけはバスの利用をお勧めします。山の中腹に河津桜に囲まれてハーブ館の白い建物があり町中からもすぐに分かります。花見で散策していると野鳥が飛び交っていますが、どうやらメジロが多いようでした。
    • 行った時期:2017年2月22日
    • 投稿日:2017年3月1日

pxk11416さん

神社ツウ pxk11416さん 男性/60代

• イルミネーションと河津桜が有名です

気軽に行ける河津桜の名所です、テレビ等で流れているので知らない方も少ないかと思いますが、高台にある為松田の街の景色とあいまってなかなかですよ
    冬はこじんまりとイルミネーションもやってますのでこちらもいいですよ
    • 行った時期:2016年12月

松田山ハーブガーデン周辺でおすすめのグルメ

• 魚民 新松田北口駅前店の写真1

魚民 新松田北口駅前店

松田町(足柄上郡)松田惣領/居酒屋

新松田北口駅前にある居酒屋チェーンの魚民。 便利な立地にあるので使い勝手がいいですね。 ポ...by もっこ師匠さん

• 松田山ハーブガーデンからの目安距離

喫茶モンタナ

松田町(足柄上郡)松田惣領/カフェ

喫茶モンタナを訪れました。近隣の農家さんが育てた採れたてのお野菜や地元のお米などを使った手...by チョロさん

• 世田谷区等々力の住人さんのモンペリエへの投稿写真1

モンペリエ

松田町(足柄上郡)松田惣領/カフェ

モンペリエへのアクセスする方法は東海旅客鉄道御殿場線の松田駅の南口改札から出て南口出口から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの肉八への投稿写真1

肉八

松田町(足柄上郡)松田惣領/日本料理・懐石

肉八へのアクセスする方法は東海旅客鉄道御殿場線の松田駅の北口改札から出て北口出口から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

松田山ハーブガーデン周辺で開催されるイベント

• 開成町あじさいまつりの写真1

開成町あじさいまつり

開成町(足柄上郡)金井島

2024年06月08日〜16日

開成町の町の花であるアジサイの見頃にあわせて、「開成町あじさいまつり」が、開成町あじさいの...

松田山ハーブガーデン周辺のホテル