箱根ガラスの森美術館の口コミ一覧(2ページ目)

11 - 20件 (全2,968件中)

• 庭園が楽しめる美術館です。

館内だけではなく、庭園も楽しめる美術館です。特にクリスマスシーズンのデコレーションが素晴らしい。最初に庭園入口の「光の回廊」が来館者を迎えます。無数の小さなガラス粒がキラキラ輝いてとっても奇麗です。そして、庭園奥に立つ二つのクリスマスツリー、ロミオとジュリエットと呼ばれているそうです。お薦めなのがツリーのどこかに隠れているフクロウのサンタを探すこと。どこかに二人並んでいます。見つけられると良いことがあるそうな。
    • 行った時期:2023年12月22日
    • moltenさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真4

他1枚の写真

moltenさん

お宿ツウ moltenさん 男性/60代

• いい天気で、とても綺麗でした

ガラスの飾り付けが大変綺麗で立ち寄って良かった。
    展示されているガラスの置物も見て回り目の保養になりました。
    • 投稿日:2024年1月9日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 男性/70代

• 施設への希望

昨年末に利用しました。
    神秘的だが寒々しくもあり、暖かさが感じられる光を投光するなどの工夫も有りかと感じた。
    • 投稿日:2024年1月8日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/70代

• 夕暮れが綺麗

正直、私はガラスの工芸に興味がなかったのですが、たまたま行った時間が夕暮れでガラスが綺麗に光っていました。日が暮れると他とは一味違うイルミネーションが味わえます。
    • 投稿日:2024年1月8日

黒ひげさん

黒ひげさん 男性/50代

• 素敵な誕生日の思い出

生演奏でピアノ、バイオリンが聴けました。最高!!
    クリスマスモードでとても綺麗でした
    カフェはちょっとお高めでしたが、雰囲気が良かったので満足です
    ゆったりとした時間を過ごせて思い出深い誕生日になりました
    • 投稿日:2024年1月6日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/60代

• 友達 旅行

とても 綺麗で キラキラしてて夜に 来たくなりました
    でも とても 寒い時期なので 断念!景色を 楽しみ おみやげを 悩みながら 買うのが 楽しかったです…
    • 投稿日:2023年12月23日

あややさん

お宿ツウ あややさん 女性/50代

• 大抵の女性は行けば喜ぶのでは

以前は興味がなかったのですが、行ってみるだけと思い行ってみました。私的にはとても良かった♪少し風があったので太陽があたってキラキラと、写真にもキラキラが撮れました。もっと広いかと思ったのですが、そんなに時間はかからず回れます。体験コーナーは3時間待ちと言われたのでやめました。…入口のお手洗いには折り鶴のプリントのトイレットペーパーが使われています。
    • 投稿日:2023年12月21日

sizuemamaさん

sizuemamaさん 女性/40代

• 最高でした。

結婚記念日に前日から箱根宿泊していて、このまま帰宅するのも勿体無いので以前にも訪れていましたが、来場しました。クリスマス仕様になっていて、とても綺麗でした。うかい亭でお茶をしましたが、ケーキも美味しくて、ピアノの生演奏も聞けて、最高の結婚記念日になりました。多分ですが、以前来た時生まれはばかりのカモがいて、そのカモが大きくなっていてビックリしました。夕方暗くなる頃に行かれると、良いと思います。
    • 行った時期:2023年12月5日
    • 投稿日:2023年12月18日
    キヨちゃんさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1

キヨちゃんさん

お宿ツウ キヨちゃんさん 女性/60代

• えみらさんのクチコミ

素敵な場所なのに、入り口から台無し。
    割り引き券を提示しようとしたが、ネットがつながらず困っていた。しかし、待ってくれることもなく、無表情で事務的にさっさと片付けたいと言う雰囲気。
    急かされ、通常料金で支払う。
    待ってくれてもいいかと思う。
    • 投稿日:2023年12月17日

えみらさん

えみらさん 女性/50代

• 一日中楽しめました

平日に一人旅で訪れました。
    期間限定の展示物や、ライトアップはとても綺麗でした。
    館内の三都の展示物は、古い物を飾られているということもあり、キラキラした綺麗な物というよりも博物館で当時使われていた器を見ているという感覚でした。なので、歴史に興味がある方は楽しめるのかなと思います。歴史に興味がない方は、キラキラしたものを期待されているという方は少しガッカリするかもしれません。
    ガラス細工もやりたく、サンドブラストの体験をしました。その日の内に持って帰れますし、指導もとても丁寧でしたので満足のいく物に仕上がりました。
    併設されているカフェは平日でも待ちますが、美味しかったです。時間によっては生演奏をしてくれるので高級感を感じました。
    お土産屋さんはお菓子のお土産をいくつか買いました。規模は小さいですが、メープルシロップを使った洋風のお菓子で、なかなか他の場所では買えないのかなというオリジナル感がありました。
    昼過ぎに来ましたが、ガラス細工体験、館内を一通り見る、カフェで食事、庭園の散策、ショップを見るだけで閉館までいられました。
    一人でも十分楽しめるかなと思います。
    • 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2023年12月15日
    かりんとうさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1
    • かりんとうさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真2
    • かりんとうさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真3

かりんとうさん

かりんとうさん 女性/30代

箱根ガラスの森美術館の口コミ・写真を投稿する

箱根ガラスの森美術館周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのカフェ・レストラン ラ・カンツォーネへの投稿写真1

カフェ・レストラン ラ・カンツォーネ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

スペシャルチケット2000円で500円券がつきます! ちなみに通常入園券は1800円! 中に寒かった...by かなさん

• ちーさんの高原茶寮 福風への投稿写真1

高原茶寮 福風

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

通りすがりに見つけました。友人はお蕎麦、私は鯛の漬けととろろがのった丼ぶりをいただきました...by ちーさん

• Happyさんのグランリヴィエール箱根・本店への投稿写真1

グランリヴィエール箱根・本店

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

11時過ぎに入店しましたが、駐車場も混雑しており人気店です。ラスクの種類も豊富で、甘いラス...by ぴっちゃんさん

• 50代のスノーボードおじさんさんの仙石原品の木一の湯への投稿写真1

仙石原品の木一の湯

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

別館 A棟202号室に 宿泊。 ロフト付きで天井も高く とても広く開放的。(^^) 部屋の露天風呂も...by 50代のスノーボードおじさんさん

箱根ガラスの森美術館周辺で開催されるイベント

箱根ガラスの森美術館周辺のホテル