箱根ガラスの森美術館の口コミ一覧(5ページ目)

41 - 50件 (全2,968件中)

• 充実の美術館

展示やショップは勿論、敷地内のレストランも落ち着いていて気に入っています。充実した美術館だと思います。
    • 投稿日:2023年8月14日

さわさん

さわさん 女性/60代

• お土産のガラス製品がたくさん!

何回か訪れましたが、室内の展示物やコンサート、屋外の景観が素晴らしいことはもちろんですが、お土産のガラス製品がたくさんあります。手ごろなものもたくさんありますので、ぜひ手に取ってみてください。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月13日

サカチョさん

サカチョさん 男性/60代

• 癒されました

8月の暑い中行っても楽しめるのか、不安の中行きました。車で行きましたが、駐車場が300円と良心的笑
    入口にあるキラキラしたガラスの木に子供達もテンション上がりました。中に入った時の景色も素晴らしかった〜 暑い中歩くのも大変だなーと思いましたが、日傘が置いてあり、気配りにも感動しました。
    とにかくキラキラ綺麗で、木陰のある小路には風鈴があり、風が吹く度に音に癒されました。お土産は、ガラス製品もかわいかったのですが、特に買わず…せっかくなので来た記念に何か食べ物系のお土産もあったら買いたかったなーと思いました。
    やはり暑かったので、涼しい屋内の施設に行きたいなーと思い入った美術館では、綺麗なガラスの展示品を楽しみ、子供達向けにクイズなようなものも用意されていたため、小さい子も楽しんでいました。
    正直あまり期待せず行ったのですが(すみません)大人も高校生も中学生小学生の子供達も、写真を撮りとても楽しんでいました。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月9日

まぁさん

まぁさん 女性/40代

• 予想外な良かった

軽い気持ちで立ち寄ったつもりが、想像以上に素敵な場所でした。後から聞いたのですが、お食事が美味しいとのことです。知っていたら食べたかった。。。
    • 投稿日:2023年8月9日

人生一度子さん

人生一度子さん 女性/50代

• 楽しかった

以前友人と一緒に行ってとても楽しくて、時間が足りなかったので一人でリピートしにきました!
    誰かと一緒に楽しむのも良いけど一人でゆっくり鑑賞しながら過ごすのもとても充実した時間を過ごせてよかったです。所々にあるガラス展示品がとても綺麗で見ていて飽きないです!
    • 投稿日:2023年8月2日

はなさん

はなさん 女性/30代

• ガラスの展示品や販売品がたくさんあります

ヴェネチアングラスの美術館で、ガラスの展示品や販売品がたくさんあります。敷地が広く、ガラス展示館だけでなく、店舗、体験工房、庭園、レストランなどがあります。じっくり見学したい場合は、けっこう時間が必要です。
    庭園の一角に「大王松」という松があり、珍しい3本の松葉を拾って、お守りとして持って帰ることができます。
    なお、入り口付近に日傘の貸し出しがあり、夏の日差しが厳しい時期には助かります。
    また、箱根湯本駅からバスで25分くらいかかり、混雑時は道路が渋滞するため、時間に余裕をもったほうがよいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月22日

hidepoさん

お宿ツウ hidepoさん 男性/50代

• 絶対行くべきです

必ず行くべきですね。作品がたくさんあり老若男女良いです。
    子供にも良い施設がありました。
    足湯もありゆっくりできます。癒やされました。
    心地よいです。からだが休まります。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月20日

ippeiさん

ippeiさん 男性/50代

• 気配りが素晴らしい

仙郷楼で1泊し、チエックアウトした際、ガラスの森美術館まで送ってもらいました。
    10時のオープンごろ到着まずは荷物をロッカーに預けにいきました。
    大きさ関わらず無料なんで、何回か開けては必要なもの出したりなどしました。
    帰りはここから新宿行きの高速バスに乗るのでまずは、バス亭の下見に行くとバス亭には予約したバスの時間が乗ってない・・えええ最後の最後にピンチ!バス停に書いてある電話にかけても話し中で繋がらないしどうしたものかと。
    まだ時間はたっぷりあるのでとりあえずガラスの森美術館へ入ることにしました。入ってすぐの場所に施設の方が2名いたのでバスの話をしたところ、親身になって聞いてくださり、1名の方はバス停まで時刻表を調べに行ってくれもうお一方は電話で確認してくださいました。なんと親切なとホットしました。おかげで安心して帰りのバスに乗ることが出来無事に帰宅できました。肝心な美術館ですが、バラやアジサイがガラスでできていてとてもきれいでした。建物の中に入るとフレスコ画もありヨーロッパへ来たかのようんでなかなか見ごたえがありました。2時間ほどかけてみて回りました。季節ごとに見方が変わるとの事で冬の時期はキラキラしてとても素敵ですよとお話をしてくれました。また箱根方面に行った際には行きたいと思いました。バス停でバスを待っていると、はじめに問い合わせした方がちゃんとバスに乗れるか来てくれました。本当にお世話になりました。とてもいい旅になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月10日

うさちゃんさん

うさちゃんさん 女性/50代

• ゆっくり楽しめました

無料のロッカーが嬉しかったです。QRコードで説明を聞ける事ができて良かったです。箱根は何度も行っているのですが初めて訪れました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月1日

ツルさん

ツルさん 女性/60代

• 館内にも屋外にも庭園にもそれぞれの愉しみが!

館内展示の古典的作品も現代作家の作品もミュージアムショップも魅力的、ここならではの奇抜な発想の屋外展示も楽しく、緑豊かで山歩きの気分まで楽しめました。もっと時間があれば体験工房にも参加したかったです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月15日
    ゆりこさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真1
    • ゆりこさんの箱根ガラスの森美術館への投稿写真2

ゆりこさん

ゆりこさん 女性/60代

箱根ガラスの森美術館の口コミ・写真を投稿する

箱根ガラスの森美術館周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのカフェ・レストラン ラ・カンツォーネへの投稿写真1

カフェ・レストラン ラ・カンツォーネ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

スペシャルチケット2000円で500円券がつきます! ちなみに通常入園券は1800円! 中に寒かった...by かなさん

• ちーさんの高原茶寮 福風への投稿写真1

高原茶寮 福風

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

通りすがりに見つけました。友人はお蕎麦、私は鯛の漬けととろろがのった丼ぶりをいただきました...by ちーさん

• Happyさんのグランリヴィエール箱根・本店への投稿写真1

グランリヴィエール箱根・本店

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

11時過ぎに入店しましたが、駐車場も混雑しており人気店です。ラスクの種類も豊富で、甘いラス...by ぴっちゃんさん

• 50代のスノーボードおじさんさんの仙石原品の木一の湯への投稿写真1

仙石原品の木一の湯

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

別館 A棟202号室に 宿泊。 ロフト付きで天井も高く とても広く開放的。(^^) 部屋の露天風呂も...by 50代のスノーボードおじさんさん

箱根ガラスの森美術館周辺で開催されるイベント

箱根ガラスの森美術館周辺のホテル