オリンピック会場 - エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナのクチコミ

きりんさん

買い物ツウ きりんさん 女性/30代

オリンピック会場で使われていました。スケートリンクになったり、催し物の会場になったりとしています。オシャレなオリンピック会場です。

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2017年12月25日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

きりんさんの他のクチコミ

海野宿

長野県東御市/町並み

情緒ある建物が沢山並んでいるので一度は行ってみても良いと思います。ただ、何もないのが難では...

チビッ子忍者村

長野県長野市/テーマパーク・レジャーランド

小さい子も大人も楽しめます。人間の錯覚を利用した建物や、襖を回転させて入ったり、色々仕掛け...

北斎館

長野県小布施町(上高井郡)/美術館

北斎館、空いていました。値段はいくらか忘れてしまいましたが、800円くらいだったかなぁーとい...

裾花峡天然温泉宿 うるおい館

長野県長野市/日帰り温泉

温泉に入ると肌ツルツルになって良い温泉です。そんなに広いという訳でもありませんが、狭くもな...

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナの新着クチコミ

• スピードスケート観戦

友達同士

金メダリストの引退レースの観戦に行きました。
    駅から遠いところにありますが、駐車場はかなり広いです。
    自動販売機は数台ありますが、飲食店はないので不便です。ただ、今回はキッチンカーが数台来ていました。
    アスリートにとっては良い環境でレースができるのかなと思います。

• 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年6月3日

とみーさん

とみーさん

• 沖縄ツウ
    • 女性/40代
  • 忘れていませんか?

カップル・夫婦

長野オリンピックが開催された時の、スピードスケート会場となった場所です。
    2022北京オリンピックの感動が甦る場所です。
    小平菜緒選手が、今年秋に引退されるとの事。今まで感動したシーンがみれるミュージアムになっています。
    もちろん、他の選手、他の競技のメモリアルシーンもたくさんあり、ぜひ足を運んでいただきたいと思います。

• 行った時期:2022年5月12日
    • 投稿日:2022年5月15日

はしやんさん

はしやんさん

• 男性/60代
  • 冬はオリンピックの会場で無料スケート

家族

オリンピックで使われた会場が一般の人も使うことができます。冬はスケートリンクとして。靴も貸し出しあり。小さな子供連れにもオススメ。休憩所もあり。
    無料解放日もあります。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2019年5月31日

ルナさん

ルナさん

• 女性/30代
  • 珍しい設計

その他

珍しい設計の建物になっていますよ。建物に興味のある人はこの場所に見に行ってみるのもよいでしょうね。かっこいいですよ。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月11日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 駐車場ない!寒い!トイレ使わせない!ひどいライブ会場です。

1.0

家族

3/23長野県外から、ある音楽グループのライブのため車で行きました。まずびっくりしたのは駐車場がないということです。施設としては駐車場があるようですが、一般客は使わせてくれませんでした。近隣のコンビニ、ファミレスでは、イベントでの駐車お断り、という係員が出ていて張り紙もあったので、今回のライブだけでなくライブイベントではいつもそうなのかもしれません。周囲は広大な畑があり都心ではないので駐車場がないのには驚きました。私営の近隣駐車場が2000円という高額でもうけているようです。それから、ライブ中に会場のドアが閉まっていないと思われ、屋内のライブにもかかわらず無茶苦茶寒かったです。晴天で天気は良かったですが、最低気温-1℃、最高気温8℃の日でしたので、長野市内をダウン着て観光していても震えるぐらい寒い日でした。ライブ中は多少体動かしますが、ずっとダウン着たままでした。おそらく演奏が外でも聞こえると思います。さらに、ライブ終了後にトイレに行って、大のほうをしようとしたら、トイレが使えないようにされていました。外の仮設トイレは使えましたが、行列のため、そこで大をする図々しさはありませんでした。ライブ客がある程度帰るまでトイレぐらい使わせてほしいです。

• 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年3月27日

ヒーポーさん

ヒーポーさん

• 男性/40代

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナ周辺でおすすめのグルメ

• shinさんの幸楽苑 長野北長池店への投稿写真1

幸楽苑 長野北長池店

長野市北長池/ラーメン

• しどーさんのトマト&オニオン長野エムウェーブ前店への投稿写真1

トマト&オニオン長野エムウェーブ前店

長野市北長池/洋食全般

1時近くになってからトマト&オニオン長野エムウェーブ前店へ行き昼食にしました。 メニューに載...by しどーさん

• エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナからの目安距離

そば工房善州庵

長野市北長池/うどん・そば

テンホウ長池店

長野市北長池/ラーメン

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナ周辺で開催されるイベント

• 真田邸庭園ライトアップ「幻奏」の写真1

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナからの目安距離

真田邸庭園ライトアップ「幻奏」

長野市松代町松代

2024年09月21日〜22日

長野市松代地区にある「真田邸」で、「真田邸庭園ライトアップ『幻奏』」が今年も開催されます。...

• 第30回川中島古戦場まつりの写真1

第30回川中島古戦場まつり

長野市小島田町

2024年10月12日

地域の振興と、450年以上前の「川中島の戦い」の戦いで犠牲となった幾千の御霊への追悼の意を込...

• 戸隠高原 鏡池の紅葉の写真1

戸隠高原 鏡池の紅葉

長野市戸隠

2024年10月01日〜20日

戸隠連峰を映し出す鏡のように静かな鏡池が、例年10月中旬に紅葉のピークを迎えます。池周辺では...

• 2024戸隠古道大ウォークの写真1

2024戸隠古道大ウォーク

長野市戸隠

2024年10月27日〜28日

いにしえの戸隠古道をゆったり歩くウォーキングイベントが開催されます。1日目は善光寺から一の...

エムウェーブ 長野市オリンピック記念アリーナ周辺のホテル