乗鞍岳畳平の夕日の口コミ一覧

• 夕日が見たい

夕日が見たかったのですが、その時間まで、ここにいるのは、どう考えても無理そうだったので、お昼ごろには、降りてきました。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年2月19日
    ロッキーさんの乗鞍岳畳平の夕日への投稿写真1

ロッキーさん

神奈川ツウ ロッキーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 綺麗でした。

• その他
    乗鞍登山ツアーで訪れ、畳平で前泊したが、夕暮れ時に、近くの山に行き、夕日を見たが、遠くの山々が夕日に染まり綺麗でした。
    • 行った時期:2012年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年12月15日

カメチャンさん

徳島ツウ カメチャンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初心者にもおすすめです

乗鞍岳はロープウェイで山頂付近までいけるので,登山初心者でも気軽に3000m級の山を体験できます.昼間の雲海や夕日などの絶景を楽しんでください.
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年7月27日

ふみこさん

グルメツウ ふみこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 気分をリフレッシュできる場所

畳平までは乗鞍からバスで移動しました。
    真夏でしたが、標高が高いせいか肌寒い場所でした。
    売店などもあり、お土産を買う事ができました。
    少し足をのばせば、剣ヶ峰などに行くことができ自然を満喫できる場所だと思います。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年4月20日

のんこぅさん

長野ツウ のんこぅさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 日本百名山☆乗鞍岳登山!

新宿7時発スーパーあずさで松本へ。松本BTでアルピコ交通の2デーフリーパスポート(\5150)を購入し、私鉄、バス2本を乗り継いで、13時前に乗鞍岳畳平に到着しました。都市部は軒並み35度の猛暑の中、標高2700mの畳平は10度台。すがしがしい空気を吸いながら、乗鞍岳剣ケ峰を目指しました。真夏でも数多く残る雪渓を横目に、30分ほどで肩の小屋に。そこから45分で剣ケ峰山頂(標高3026m)に到着しました。快晴に恵まれ、同じ百名山の木曽御嶽山(標高3067m)や、ふもとの乗鞍高原など、山頂からの抜群の絶景を存分に楽しみ、そして山頂に鎮座する乗鞍本宮にも登山の安全を祈願しました。山頂には20分ほど滞在した後、ゴツゴツした岩や石に気を付けながら下山し、16時頃畳平に戻ってきました。乗鞍岳は百名山の中でも往復3時間ほどで手軽に登れる三千メートル級の山で、登山の初心者にも是非お勧めです。ちなみに、松本から畳平を往復すると7000円かかるので、前述の2デーフリーパスポート(\5150)のご利用がお得です。しかも2日間有効ですので、翌日、別方面への旅行にも活用しました。
    • 行った時期:2014年7月25日
    • 投稿日:2014年8月2日
    岳さんの乗鞍岳畳平の夕日への投稿写真1

岳さん

東京ツウ 岳さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • はなかげさんの乗鞍岳畳平の夕日のクチコミ

乗鞍スカイライン畳平までは、路面凍結で一つ手前の「肩の小屋」までシャトルバスが運行していました。折良く快晴で眼前に一大パノラマを展開していました。左から槍ヶ岳・南岳・西穂高、午前10時ころで気温の上昇に雲が湧き上がってきます。ぐるりの展望は素晴らしく中央アルプス、そして南アルプスも遠望できました。体感温度は−2度くらい。
    • 行った時期:2011年10月26日
    • 投稿日:2011年11月2日
    はなかげさんの乗鞍岳畳平の夕日への投稿写真1

はなかげさん

はなかげさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ちいさんの乗鞍岳畳平の夕日のクチコミ

紅葉を見に行くために行きました。乗鞍畳平山頂へのバスは、季節によって便が減るので注意が必要です。ご来光バスは9月いっぱいまでです。山頂のトイレですが、郵便局隣の売店2階にあるところだけが無料。その他は1回100円です。
    いった日は濃霧でした。富士見岳到着のときはまだ景色が少し望めましたが、そのあとはどんどん霧が立ちこめました。山頂に近づくにつれ、ガレ場が多く難所がありました。蚕ヶ岳までしか強風のため行けなくて残念でした。またチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2011年10月2日
    • 投稿日:2011年10月7日

ちいさん

ちいさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 重箱のすみっこさんの乗鞍岳畳平の夕日のクチコミ

雪がたくさん残っていることの意味を考えなかった私は大バカでした。半そでTシャツと薄いブルゾンだけで訪れてしまい寒いことこの上なかったです。こんなバカな私にも超ラッキーな事が…… ライチョウを見ることができたんです。帰りのバスの中から外を見ていると道路沿いにちょこんと立っていたんです。他のお客さんの中にも遊歩道で見かけた人が何人かいらっしゃったので会える確率は結構高いかも。行き帰りのバスの車窓から見る残雪交じりの山々はとても綺麗で忘れることはできないでしょう。厳しい自然のすがすがしさは必見です。
    • 行った時期:2011年6月8日
    • 投稿日:2011年6月24日
  • BLACKさんの乗鞍岳畳平の夕日のクチコミ

20年くらい前に訪れた時はマイカー規制されていなかったため、大渋滞で閉口しましたが、今は頻繁に出ているバスで麓から標高2700mの高原へ、空気もさわやかで大変気持ちよかった。マイカー規制の効果を実感しました。
    その後は1時間あまりで乗鞍岳登山。こんなに手軽に3000mの山を楽しめるのは 乗鞍岳でしょう。
    • 行った時期:2010年9月18日
    • 投稿日:2010年9月20日

BLACKさん

BLACKさん 男性/50代

• yukinkoさんの乗鞍岳畳平の夕日のクチコミ

初めて乗鞍に行きました。8月下旬とはいえ、私の住んでいるところは毎日35度を超える酷暑ですが、この日の乗鞍山頂付近はなっなんと9度!着いたときは長袖(パーカー)を着用しましたが、畳平の花畑の横を通り過ぎ肩の小屋まで歩くと上着は脱ぎました。登山などしたことがないので、空気の薄さと足の痛みに苦しみましたが、周りの景色に感動の連続!自然の偉大さを肌で感じる事ができました!もう一度行きたいと思える所です!次はもう少し事前にトレーニングを重ねて、せめて剣が峰まで行ってみたいです!
    • 行った時期:2010年8月23日
    • 投稿日:2010年8月24日
    yukinkoさんの乗鞍岳畳平の夕日への投稿写真1

yukinkoさん

yukinkoさん 女性/30代

乗鞍岳畳平の夕日の口コミ・写真を投稿する

乗鞍岳畳平の夕日周辺でおすすめのグルメ

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

乗鞍岳畳平の夕日からの目安距離

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• 乗鞍岳畳平の夕日からの目安距離

中の湯温泉旅館

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地から一番近い通年営業の宿です。宿の裏が焼岳の登山口という山が好きな人には最高であろう...by チャトランニャンさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

乗鞍岳畳平の夕日からの目安距離

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 乗鞍岳畳平の夕日からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

乗鞍岳畳平の夕日周辺で開催されるイベント

乗鞍岳畳平の夕日周辺のホテル