松本市美術館の口コミ一覧(3ページ目)

• 松本市美術館に到着です。

松本市美術館に到着です。草間彌生先生の作品が展示されています。初めて見ましたが、良かったです。体験型の展示とでも言うべきでしょうか。ここはお勧めです。
    • 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月5日
    スターさんの松本市美術館への投稿写真1

スターさん

長野ツウ スターさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 草間彌生さんの世界観!

展示の期間での来訪だったので、充実した時間を過ごせました。入り口のオブジェにもびっくりしましたが、中の展示にも驚きの連続でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月7日

youmamaさん

お宿ツウ youmamaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 草間彌生さんの世界観が凄い

草間彌生さんの出身地ということもあり、大きく展示されていていました。作品、添えてある言葉も、すごく感動しました。とてもいい刺激をもらえました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月4日

りょうさん

りょうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観ていて可愛いがいっぱいです

17時で閉館しており、残念ながら中には入れておりません。しかし外から建物を眺めるだけでも、充分楽しく可愛いがいっぱいあります。
    次回来た時は、中で常設展示などみて、堪能したいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 光と鏡を使った常設の展示物は一般受けしそう

松本駅の前の大通りをずっと真っすぐ歩き、東京電力の隣にあります。利用方法は常設展を見る場合には受付で常設展のチケットを買い、荷物を1Fの階段右奥にあるロッカールームに預け、3Fでチケットを見せます。常設展のチケットでは3Fの常設展、向かいの書道・絵の展示が見れます。特別展を見る場合には別途2Fの受付で金額を払います。
    かなり面白いなぁと思ったのは、光と鏡と暗闇を使った作品が4点あり、これはディズニーのアトラクションみたいな感覚があり、他の美術館ではあまり体験出来ない作品です。美術館で一組ずつ入る部屋って「???」ってなってましたが、納得の素晴らしさです。意外と子供とかカップルとかに受けが良さそうな美術館です。
    難点は少し常設展の作品の数が少ないのと、光と鏡以外の現代美術の作品はやや理解が難しいって感じです。また、駅から多少離れているため、徒歩で寄るとすこし億劫に感じるかも。ただ、自分はあの目玉の作品を体験出来ただけでも寄る価値はあったと思っています。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月9日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• 草間彌生!

表のオブジェ、壁画、コーラの自販機。中に入るまでも楽しめます。自販機の水玉コーラの缶は美術館限定で売っているのかと思い、お土産にしたいと真面目に思ったほど。草間彌生の展示コーナーの壁に言葉があるのですが、あの言葉のお土産になるような何かがあればいいなと思いました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月5日

たぁさん

たぁさん 女性/50代

• アクセス良く、シンプルで、良い美術館

再オープンしたての土曜日、混んでいる美術館は苦手なので、迷いましたが、開館後、直ぐに行きました。草間彌生さんの展示、私、一人で、観る事が出来、大満足。真っ暗な部屋で、作品を覗き込む所があり、辺りが全く予想出来ず、足がすくんでいた時に、ブース担当の方が直ぐに、来て、腕をとってくれました。本当に親切。暖かい。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月26日

tinyさん

お宿ツウ tinyさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 美術館は休館中でしたが

松本市美術館は施設改修工事のため休館中でしたが、松本パルコの最上階に「パルコde美術館」がオープンしていました。市出身の草間彌生氏をはじめ、彫刻、絵画、写真等々様々なジャンルで活躍する現代作家の作品が展示されています。草間彌生氏作品「大いなる巨大な南瓜」

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 壮大な自然と生き物

写真家佐藤大史氏の作品、アラスカのナキウサギであったり、オーロラであったり一つ一つの写真に心を奪われました。Belong(写真集)購入しました。

• カラフルなお人形

彫刻家飯沼英樹氏の作品。ピンク色の壁をバックにカラフルな衣装を着た女性像が室内を舞っている様です。全ての作品が一本の木から彫り上げている事に驚きです。

松本市美術館の口コミ・写真を投稿する

松本市美術館周辺でおすすめのグルメ

• もいさんの松本からあげセンターへの投稿写真1

松本からあげセンター

松本市中央/居酒屋

夕方の列車内で食べようかと「みどり」に入りお手頃価格なので唐揚げ弁当を購入 ニンニクの香り...by カコさん

• LUCOさんのそば処 種村への投稿写真1

そば処 種村

松本市中央/うどん・そば

木目調の新しい店内で本格信州そばを味わえました。つゆが2種類あって、どちらもいけます。やは...by アンソニーさん

• アンソニーさんのかりんとう屋敷・蔵久への投稿写真1

かりんとう屋敷・蔵久

松本市中央/その他軽食・グルメ

中町通りにあるかりんとう屋さん。あまり有名ではないようですが、偶然見つけて立ち寄ったところ...by アンソニーさん

• 松本市美術館からの目安距離

まるも

松本市中央/カフェ

蔵造りの町並が続く中町商店街にある喫茶店。こちらのお店も蔵造りになっていました。店内はレト...by たぴおかさん

松本市美術館周辺で開催されるイベント

松本市美術館周辺のホテル