分杭峠の口コミ一覧

• 宗教とは関係の無いパワースポット

たまたまゼロ磁場の動画を見て興味を持ち、行って来ました。
    分杭峠はシャトルバスでしか行ってはいけない場所なので、まずはシャトルバス乗り場の駐車場に車を停めて待機します。到着したのが朝の7時半でしたが、既に3台程度車が停まっていました。
    シャトルバスの受付は午前8時からで、1人往復500円となっています。車がすれ違う事の出来ない細い山道を15分程度揺れて行くと分杭峠に着きます。シャトルバスを降りるとそこが既に真気場と呼ばれるパワースポットです。そこから5分弱歩くと、突き当たりが木製ベンチの整備された気場です。荘厳な雰囲気が漂う場所ですが15分位座っていても何もありませんでした。一緒に行った人達も終始無言だったところを見ると何も感じなかった様です。一旦シャトルバスの降車場に戻り、そこから上の道を10分強歩くと最大のパワースポットと言われる水場に着きます。途中の道もパワースポットらしく、妻は何度か膝に刺激を感じたそうです。水場で写真を何枚か撮りシャトルバスに戻ります。シャトルバスは45分毎に折り返し運転をしていますが、原則乗って来たシャトルバスに乗って帰るので、運転手さんやスタッフさん達は我々が戻るまで待っていてくれます。自分の車を停めてあるシャトルバス発着場まで戻って来ると、近くのプラーナ零磁場さんの店舗が開いています。そこ自体もパワースポットらしいのですが、ここでも何も感じませんでした。零磁場の秘水なるものの2リットルペットボトルを1本買いました。途中で飲んだり、その日のキャンプ飯で全部使いましたわ。この日は朝からワクワク出来てとても楽しかったです。結果として私は何も感じることが出来ませんでしたが、分杭峠がパワースポットであることを何ら疑う気持ちにはなりません。むしろここまで明確に公認されたパワースポットに来られてとても良かったと思います。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年11月26日
    シュタイナーさんの分杭峠への投稿写真1
    • シュタイナーさんの分杭峠への投稿写真2
    • シュタイナーさんの分杭峠への投稿写真3

シュタイナーさん

グルメツウ シュタイナーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 心穏やかにするには良

「パワースポット」ということで、訪問。感じるか否かは個人差があると思うので、この分杭峠がパワースポットかどうかはわかりませんが、ここを訪れている方々は静かに過ごしていて、心を空っぽにひとときを過ごすには良い場所だと思います。
    分杭峠の道幅が狭く、駐車場がないため、分杭峠の5キロほど手前に駐車場があり、その駐車場から分杭峠まではシャトルバス。その料金が往復1000円かかりますが、うち半分がこの場所の保全のための寄付金だそうです。シャトルバス乗り場から、気場と称するところまで徒歩3分ほど坂道を下ります。なにもないところですが、ないもないからこそすごく価値を感じました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月19日

ささきさん

ささきさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 気持ち良い!

パワースポットってなんだ?って行ってみました。
    ほんとに元気をもらった感じです。撮った写真にも、磁気の関係か、不思議な光が写ってたりして面白い所でした。元気をもらいにまた行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月12日

ガッちゃんさん

ガッちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 行くまでが大変

ゼロ磁場は、分かる人には分かる、分からない人には分からない場所でした。
    とりあえず森林浴は出来ますので、都会の喧噪を離れたい方にはオススメ。
    駒ヶ根からでなく、高遠方面から行く方が道は良かったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月10日

こんばやしさん

こんばやしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • リラックス

開運スポットとか不思議体験などと、言われますが、温泉に入りに行くような気分で行けば良いところです。リラックスできました。手がピリピリするとか、手が熱くなるとか、目をつむっていると、額が痒くなるとかありましたが。あと、皆が写真を撮っているところにスマホを向けると???でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

みつえさん

みつえさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 写真 がっかりしないで!

TVで見て、思い切って行ってみました。
    なかなか光が映らず、「また機会があれば来てみよう」と今回は気持ちを切り替えて、1泊2日の旅を終え、
    自宅でパソコンに取り込んだ写真を、テレビ画面で楽しんで見ていました。
    「え?何 あの青い光」と びっくりするくらい私の首、胸、腹、右腕に何枚も何枚も映っています。
    どう考えても太陽光の反射する場所ではない湿気た天気と場所なのに。
    現地で確認したときは画面も小さく、大きな虹色を意識していたので、ダメかと思っていましたが、
    こんなにきれいなブルーに包まれていたなんて、今とても幸せな気持ちです。
    デジカメよりスマホの方がよく映ります。
    その時見えなくても、画像を大きくしたらわかるかもしれません。
    当日わからなくても、こんな風にわかるかも、と知ってほしくて投稿しました。
    • 投稿日:2022年9月29日

ふみさん

ふみさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?54はい
  • 森林浴には最高です

テレビで放映されたせいか、人が多く、バス待ちになっていましたが、森林浴には最高でした。清々しい気持ちになりました。
    • 投稿日:2022年9月25日

ひろさん

ひろさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 94歳の母も体調が良くなり、脚が軽くなったと大喜び!

シャトルバスになってからは初めての訪問でしたが、駐車場も広く、丁寧な案内で安心できました。台風一過の天候で運航を事前に市の観光課に確認して訪れました。真気場にはテントや清潔なトイレがあり帰りのシャトルバスの待合も安心できました。気場そのものはもう少し綺麗にしてもらえると雰囲気も良くなると思います。やはり水場が一番でした。
    • 投稿日:2022年9月22日

アールさん

アールさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 不思議な場所での体験 〜見知らぬ方々のおかげで体感出来ました〜

初めて分杭峠を体験しました。
    ゼロ磁場では感じ方が人それぞれと駐車場係りの方に伺いましたので、とりあえず気場に下りて行って20〜30分過ごしました。
    心を整えて過ごしてみましたが何も感じられませんでした。
    こんなものなのかなと落胆していましたが、気場の後方に座られていた方々が「ここだ、ここだ」と声が聞こえたので思い切ってお話をお聞きしたところ方位磁石が狂う場所を探しておりました。
    この辺りですと示されたあたりに近づくと、途端に頭がジュワーッと気持ちよく感じ、さらにその場所に手をかざすと広い範囲ではないですが確実に温かく感じました。
    当日は谷からの風が吹き上げて涼しく感じましたが、その場所だけは温かさを感じました。
    その後、水場を往復しましたが土砂崩れで地表に出てきたばかりの石を握ったら、気場と同じように頭がジュワーッと気持ち良くなりました。
    私達は多くの方々に話し掛けていろいろ教えて頂き体感出来ましたが、残念ながら何も感じなかったと話される方々も多かったと思います。
    磁場が狂う場所はとても狭いものが点在しているように思います。
    せっかく分杭峠に出向かれたのであれば、見知らぬ方々に教えを頂いて体感される事をオススメ致します。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日

27さん

27さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?130はい
  • 三回目のゼロ磁場二人旅

バスが運行していなかったので通り過ぎるだけでもと思い、車を走らせました。中央構造線上にある自然豊かな森に囲まれた分杭峠は、車窓からも感じる涼やかなそして切れるような空気感。鼻や口、皮膚で味わい体全体へと拡がりほぐされていく感覚。とても素晴らしかった。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2020年8月11日

さとちゃんさん

お宿ツウ さとちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?50はい

分杭峠の口コミ・写真を投稿する

分杭峠周辺でおすすめのグルメ

• 分杭峠からの目安距離

分杭の喰処 平家の里

伊那市長谷市野瀬/その他軽食・グルメ

• rapidさんの手打ちそば 入野家への投稿写真1

手打ちそば 入野家

伊那市高遠町西高遠/うどん・そば

・初めて「高遠そば」を食した。店主が丁寧に食べ方を説明してくれ、味は良かった。大根の搾り汁...by 雅楽さん

• かっちさんのかんてんぱぱガーデンへの投稿写真1

かんてんぱぱガーデン

伊那市西春近/その他軽食・グルメ

寒天メーカー工場とショップ、レストランに併設された無料で楽しめるガーデンです。木々の中に散...by あきぼうさん

• あきぼうさんの名人亭への投稿写真1

名人亭

伊那市西箕輪/うどん・そば

信州大学伊那キャンパスを上った、見晴らしファームにある手打ち蕎麦店。天井の高い大きな店鋪で...by あきぼうさん

分杭峠周辺で開催されるイベント

分杭峠周辺のホテル