中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイの口コミ一覧

• 標高2612m

日本一高所にあるロープウェイ駅からの眺めは、息を呑む絶景です。宝剣岳を中心に聳え立つ岩峰群と千畳敷カール、駒ヶ根市街を挟み南アルプス赤石山脈を見渡せます。登山客の利用も多く登り口にある信州駒ケ岳神社では、山ガールが安全祈願をしていました。
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月29日
    あきぼうさんの中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1
    • あきぼうさんの中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイへの投稿写真2
    • あきぼうさんの中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイへの投稿写真3

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 絶景です!

初めて訪れましたが、早朝から登山客で行列になっていました。
    チケットを購入するためにも、バスに乗るためにも長時間並んで待ちましたが、それでもロープウェイを昇った後の絶景は大変素晴らしく、気持ちのいい時間を過ごすことができました。頂上まで登山はしませんでしたが、遊歩道があり、少し歩いて楽しめます。ただ、遊歩道といっても、足の悪い方には厳しいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月18日

peachさん

peachさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイの2023年06月の口コミ

快晴の空ででも駒ヶ岳は温度一桁。
    池を一周回るルートもあったがまだ雪が残っており、流石に歩く装備は持ってきていなかったので1時間ほどブラブラして下山。
    職員の方が登山ルートの氷を除去している中、登山客が登山ノートに記載をして上っていくのが乗車の3割ほどいたのでシーズンなのだなとしみじみ。
    ロープウェイの速度が微妙に早いため、ゴンドラのすれ違いの放送が出てから余りに速攻ですれ違う様は思わず笑うほど。
    • 行った時期:2023年6月4日
    • 投稿日:2023年6月9日

ノエーズさん

ノエーズさん 男性/30代

中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

はなの舞海鮮居酒屋伊那店

伊那市伊那/居酒屋

はなの舞サラダがとてもおいしくてお気に入りです。店内の雰囲気も半個室になっていてゆっくりで...by すーさんさん

もんじゃ焼き佐榮

伊那市伊那/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

もんじゃ焼き美味しかったです。店員さんが焼き方を丁寧に教えてくれました。味もしっかりして野...by すーさんさん

• 嬉楽Qの写真1

嬉楽Q

伊那市伊那/居酒屋

なんとなく寄りましたが、料理は味も量も満足でした。馬刺も臭みがなく厚切りで非常に満足です。...by いわじゅんさん

• ポインコさんのマクドナルド伊那アピタ店への投稿写真1

マクドナルド伊那アピタ店

伊那市伊那/その他軽食・グルメ

気兼ねなく使えるお店です。 チェーンならではの安心安定の価格とクオリティです。 グランテリ...by めっこり師匠さん

中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

中央アルプス 駒ヶ岳ロープウェイ周辺のホテル