北八ヶ岳ロープウェイの口コミ一覧(43ページ目)

• 955さんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

頂上にある坪庭は一周すると30〜40分くらいです。
    岩にコケが生えていたり高山植物も見られてなかなかの散歩ができます。
    天気がよければ景色もすばらしいと思いますが、雲と霧が入り混じりやすく当日も視界が悪かったです。でも神秘的な散歩でした。
    • 行った時期:2009年10月3日
    • 投稿日:2009年10月5日

955さん

955さん 女性/20代

• kumaさんさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

お天気がとても良くて、八ヶ岳連峰や南アルプス、中央アルプス、乗鞍岳などを全部見ることができました。ロープウェイの中で、スタッフの方がしてくださったガイドがとてもわかりやすく、ほんとうに良い旅になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2009年9月20日
    • 投稿日:2009年9月23日

kumaさんさん

kumaさんさん 女性/50代

• maruさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

天気に恵まれすっきり爽快。ロープウェイからの景色も良かったですし頂上での30分〜40分散策も子供も楽しく歩くことができました。あの山の感じは初めてです。行ってよかったです。風が冷たいので長袖防寒は必要です。高速パーキングエリア前売り券を買うと、こけもものドライフルーツがついています。
    • 行った時期:2009年9月20日
    • 投稿日:2009年9月21日

maruさん

maruさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のりのすけさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

ピラタス蓼科ロープーウェイから少し下った場所にある施設。

四季倶楽部 ステラ蓼科

元々IHIの保養所 全16部屋 露天風呂に内湯にサウナあり

四季倶楽部の中でも1番2番の敷地面積を持つと言われる。

倶楽部もちょうど10年目を迎え 現在全国25施設。

この10月には新たに京都・飛騨高山・熱海の3施設が追加予定のようだ。

ちなみに1泊朝食付きで5,250円と格安ですね。

ここは標高約1700mあり

夏でも超涼しくっというかここには夏はない!!!ような・・・

この辺りに来る方は避暑地としてまた高原散策が目的なので

正直9月からまた来年の夏が来るまでは閑散期と言われる^^;

冬は常に氷点下で人はほとんどこない場所らしい・・・・・

• 行った時期:2009年8月20日
    • 投稿日:2009年9月2日
    のりのすけさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

のりのすけさん

のりのすけさん 男性/30代

• みほさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

茅野からバスにのって一時間かけてロープウェイ乗り場に到着。
    山頂の坪庭は約30分で回れるコースがあり、ちょっとした山歩きを充分楽しめました。
    気温も低いし足元も割と危ないですが、サンダルとミニスカートなどの軽装で来た女の子でもなんとか歩けているようでした。
    気軽に山の空気や美しさを味わえました。
    • 行った時期:2009年8月25日
    • 投稿日:2009年9月1日

みほさん

みほさん 女性/20代

• トラヴィスさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

行きは若手の案内の方で帰りはベテランの方が着かれたのですが、ベテランさんの案内が周りの事についてとても詳しく説明して下さり、内容も面白く、乗っている7分間があっと言う間に過ぎました。
    ロープウェイから見える山並みも非常に壮大で感動させていただきました。
    また子供が出来たら一緒に来たいと思います。
    • 行った時期:2009年8月13日
    • 投稿日:2009年8月16日

トラヴィスさん

トラヴィスさん 女性/20代

• まさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

1.0
    景観はおそらく最高だと思います。ですがサービスレベルは決して良いものではありません。

当日は晴れたり曇ったりでした。でも上まで行ったら晴れてるかも、と期待しましたが往復ともに雲と霧で視界ゼロ。上も雨で何もできず、往復2千円弱払って真っ白な世界をとんぼ返り。

正直、何も見えなかった事以上に道中と上の天候について運行会社、従業員から何も案内が無いことが極めて残念。券売所で「今乗っても何も見えないかも…」の一言が欲しかった。
    自己判断、自己責任って事でしょうが…次回また来ようとは思いません。

• 行った時期:2009年8月8日
    • 投稿日:2009年8月11日

まさん

まさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みぃちゃんさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

ピラタス蓼科ロープウェイには何度か乗ったことがあります。確か、20年ほど前に不幸な事故がありました。その後乗ったときにもとても注意して運航するようには思っていましたが今回久しぶりに乗って以前にまして安全に運行することに人、設備とも力を注いでることが感じられました。さらに今回改めて気がついたのはここの自然に対する丁寧な説明がされていたことです。以前にもされていたのかもしれませんが今回とても心に残りました。説明を聞きながら縞枯れの林を見るのも格別でした。今回未だお天気の落ち着く時期ではなかったのに今まで来た中で一番天気が良かったです。それでも、ロープウェイで登った上はいつも覚悟して用意している私たちにとってもとても寒くてそれが又ピラタスにきたんだなと実感させられました。
    • 行った時期:2009年7月11日
    • 投稿日:2009年7月13日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/50代

• jennyさんの北八ヶ岳ロープウェイのクチコミ

頂上にある坪庭がとてもきれいでした。
    一周約40分くらいで散策路が整備されていたので、
    1歳半の息子も所々楽しそうに歩いていました。
    散策路のどこからでも美しい景色が眺められました。
    気温が11度と涼しいので上着を1枚持っていったほうがいいです。
    • 行った時期:2009年7月5日

北八ヶ岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• 北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

北八ヶ岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

北八ヶ岳ロープウェイ周辺のホテル