かどや農園の口コミ一覧

• 家族で訪れました

遊び体験済み果物狩りが大好きな子ども2人を連れて家族で訪れました。
    桔梗が原に入って少しすると看板が見えました。
    平日の午前中でしたが、ひっきりなしにお客さんが来ていてびっくり!
    でも体験して納得。すごく良かったです。
    まずとっても優しそうなご主人に、席に座るよう促されぶどう畑を頭上に座りました。もうそこからワクワク!子どもはナイヤガラを狩らせてもらいました。これも取ろうか、あっちも取ってみようか!と優しい指導の元、子どもでも安全に出来ました。はじめは洗って食べてね、と言われて洗いましたが無農薬なので次々に持ってきてくださったぶどうは洗わずとも全然気にならず、美味しく頂きました!
    昔ながらの懐かしいぶどうで、祖父母の家で昔作っていたのでなんだか子供の頃を思い出しました。
    お土産を用意して下さってる間に、本当にたくさん試食させて頂いて3種類お腹いっぱい食べました!
    ご主人にお礼を言いお土産を頂きました。ぶどうの箱にこれでもか!と詰まっており、帰ってからも子どもはお友達と、私も1人でパクパク食べちゃいました。
    ご主人が「ばらっ房で」と謙遜されてましたが、私はそれがいい!好みの問題ですが、あの甘酸っぱい種のあるぶどうが大好きです。また来年も行きたいなと思いました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月7日

(o^^o)さん

(o^^o)さん 女性/30代

• ぶどう

遊び体験済み化学肥料の心配のないぶどう、沢山食べれました。
    自家用でしたら、問題ないですが、贈答品にすると見た目が少し悪いかもしれません。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年10月30日

みみさん

みみさん 女性/30代

• 無農薬で安心して滞在できました。

残留農薬や化学肥料の心配のないクリーンな空気の中で、沢山の可愛い葡萄達がぶら下がっているのをのんびりと眺めながら、幸せな一時を過ごさせて頂きありがとうございました。
    ナイアガラ、デラウェア、コンコード、ポートランド、ノースレッド、藤稔等、味わい深い美味しい葡萄を試食させて頂きました。
    それぞれ味わいに特徴があって、一度に複数の種類を食べられるなんて贅沢だな、幸せだなと思っていただきました。
    農園の方達もとても気さくで明るく対応して下さって、穏やかで和やかな雰囲気の中、美味しい葡萄を堪能させて頂きました。
    また是非伺いたいです。素敵な農園体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月12日
    • 投稿日:2022年9月18日

アシュレイさん

アシュレイさん 女性/50代

• 美味しく頂きました。

遊び体験済み少し小さ目な観光農園ですが無農薬栽培にこだわったぶどうで、粒の大きさはばらばらで見かけは少し劣りますが、味はみずみずしく糖度もあり美味しかったです。
    2人で1カゴの試食でしたが、ぶどうの種類も多く食べきれないほどで美味しく楽しめました。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月24日
    ますちゃんさんのかどや農園への投稿写真1

ますちゃんさん

ますちゃんさん 男性/60代

• 自家用、味を重視の方にお勧め

地域では、少し小さ目な観光農園です。無農薬、自然栽培にこだわったぶどうですので、本格的な観光農園と比較すると、ぶどうの粒や房の大きさや見かけは少し劣ります。しかし、味はみずみずしく糖度もあり抜群です。これだけ美味しいぶどうはなかなかありません。ぶどうの種類も多く楽しめます。家族でぶどう狩りを楽しむ方にお勧めです。
    駐車場は、国道沿いにほとんどブドウ園の隣で3,4台が確保されています。近隣の観光農園と比較すると、観光的な雰囲気より若いご夫婦で栽培している農園ですので、アットホームな親戚の農園に遊びに来た感じで、気軽に楽しめます。ご主人の温かい優しい応対にも舌鼓です。10月6日の利用でしたが、10月中は楽しめそうな感じです。
    ホンワカムードの中で、本当においしいブドウを沢山サービスしていただき、十二分に美味しい楽しいぶどう狩りができました。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月8日

あきらさん

あきらさん 男性/70代

• 人気

かどや農園に行きました。あまい香りのブドウ園です。家族連れに人気です。とても大粒で甘くてオススメのスポットです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年3月6日

むっちさん

広島ツウ むっちさん 男性/40代

かどや農園の口コミ・写真を投稿する

かどや農園周辺でおすすめのグルメ

• ふくふくさんの五一わいん 売店への投稿写真1

かどや農園からの目安距離

五一わいん 売店

塩尻市宗賀/その他軽食・グルメ

GOTOキャンペーンの地域共通券が使えるお店です。色々アドバイスを頂き4本程購入いたしました。...by ももちゃんさん

• ハヤテさんのそば屋しみずへの投稿写真1

かどや農園からの目安距離

そば屋しみず

塩尻市宗賀/うどん・そば

民家でやっていらっしゃる蕎麦屋です。お昼には少し早めの時間に行きましたが、席に着くまで少し...by Yanwenliさん

• かどや農園からの目安距離

きんぴら工房

塩尻市宗賀/その他軽食・グルメ

• かどや農園からの目安距離

拉麺厨房 牛若丸 宗賀店

塩尻市宗賀/ラーメン

かどや農園周辺で開催されるイベント

かどや農園周辺のホテル