ガラス工房 Scratch&Noiseの口コミ一覧

• またやりたい!

遊び体験済み小学生2人と中学生の子供が体験させていただきました。難しそうでしたが、面白くかつとても丁寧・親切に教えていただき、無事にそれぞれ味のあるグラスが出来上がりました。子供たちも初めての体験に大喜びでした。夏休みのいい思い出ができてよかったです。出来上がったグラスは使うのがもったいなくて飾ってあります(笑)
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月4日

春風子さん

春風子さん 女性/40代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み吹きガラスに挑戦したくて家族3人お邪魔しました。(子供は高校生)説明はとても丁寧で分かりやすかったですが、実際にやってみると頭ではわかっていても、手が思うように動かず 難しくて思うようには出来ませんでした。それでも先生がしっかりサポートしてくださったので、なんとかグラスの形になりました。いびつな形が愛おしい仕上がりで、自分的にはとても満足しています。土曜日に体験したので発送が月曜、到着が火曜ということで、グラスが届くのを自宅で首を長くして待っていましたが、昨日グラスが無事届き、早速使っています。
    真夏の特に暑い日に体験だったので、炉の熱が非常に暑くて汗だくでしたが、それでも体験して良かったと思っています。
    場所が分かりにくくて、説明に書いてある通りに行けばよかったのですが、説明通りに行くと田んぼの真ん中に出てしまったので焦り、これは間違ったと早とちりして周辺を30分も彷徨ってしまいました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月19日

amiさん

amiさん 女性/50代

• ステキなオリジナルグラスが出来ました!

遊び体験済み前々からやってみたかった吹きガラスに挑戦しましたが、初心者でも分かりやすく親切に教えて頂き、とても良い記念になりました。
    イメージしたようにはいきませんでしたが、それぞれの味のあるグラスが出来て楽しかったです。私たちが行った時は薄曇りでしたが、しっかり汗をかくぐらい暑かったです。
    夏の時期より、涼しい時に体験するといいかもしれません。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2020年7月30日

あっこさん

あっこさん 女性/30代

• 楽しかった(^^)

遊び体験済み1年生&5年生で参加しました。
    最初に作業の説明を受けたのですが全工程を子供達が主体となり進めていくとの事でハラハラドキドキ見学していましたが、そこはさすがプロですね。要所要所でサポートして頂き問題なく進めていく事ができました。
    翌日出来上がったグラスを受け取った時の子供たちの表情を見て参加して良かったなと心から思いました。
    工房の方はとても気さくなお姉さんで子供達もすぐに打ち解けてリラックスしていました。
    動画の撮影等もご自由にどうぞと言って頂きました。
    1人づつの作業でしたのでベストポジションから撮影させて頂きました。
    本当にオススメです(^^)
    こんなところ曲がるの?っていう感じで場所は分かりにくいですけど。笑笑
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月17日
    TAKA♂さんのガラス工房 Scratch&Noiseへの投稿写真1

TAKA♂さん

TAKA♂さん 男性/40代

• 自分で作った感満載!小学生でもできる!

せっかくの八ヶ岳は生憎の雨。小学生の子供にものづくり体験をさせたくて予約させていただきました。
    最初に作りたいもの、形、色などを選び、その後サポートを受けながら一人ずつ作っていきます。
    大人はほとんどの部分を自分で作業。小学生中学年に対しても、ここまで本人にやらせてくれるの?と驚き。一人ずつ作るのでビデオもバッチリ撮れました。
    最初の説明が多少難しかったので、工作の苦手な子供はかなり不安がっていましたが、始めてみればとても楽しみ、終わってみれば旅行中で一番楽しかったと言っていました。
    先日、出来上がった品が届き、思った通りの出来栄え。安定感もあり、本当に自分が作ったのか?と驚いたものです。
    本当に行ってよかった。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日

junzさん

junzさん 男性/30代

ガラス工房 Scratch&Noiseの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 Scratch&Noise周辺でおすすめのグルメ

• すみれ亭の写真1

すみれ亭

富士見町(諏訪郡)落合/居酒屋

ジューシーなお肉も味わうことができるお店になっていますよ。肉も分厚いので食べ応えを十分に感...by ゆうさん

• LUCOさんのドライブイン 国界への投稿写真1

ドライブイン 国界

富士見町(諏訪郡)落合/その他軽食・グルメ

がっつりとおなか一杯になるまで満足することができるお店となっていますよ。疲れたときには味わ...by すえっこさん

• usaさんの道の駅信州蔦木宿てのひら館への投稿写真1

ガラス工房 Scratch&Noiseからの目安距離

道の駅信州蔦木宿てのひら館

富士見町(諏訪郡)落合/その他軽食・グルメ

地元のおいしい野菜なども購入できる場所になっていますよ。お値段もお得なものになっているので...by たけさん

• ガラス工房 Scratch&Noiseからの目安距離

テーブルランド

富士見町(諏訪郡)落合/カフェ

山梨大泉のひまわり市場へ寄ったところ、店頭にこちらが出店。 月の第一土曜はこちらへ出張販売...by スーさん

ガラス工房 Scratch&Noise周辺のホテル