前穂高岳の口コミ一覧

• 河童橋の近くから、パシャリしました。

河童橋の近くから、パシャリしました。天気がもう一つですが、絶景が見れました。写真よりも、実際に見た方が遥かに良いです。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月25日
    スターさんの前穂高岳への投稿写真1

スターさん

長野ツウ スターさん 男性/60代

• 上高地から最も近い

上高地から最も手前に位置する穂高連山の山。かなり急坂で大変だが、健脚であれば日帰りも可能かもしれない。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2019年2月19日

てつさん

長野ツウ てつさん 男性/50代

• 横尾大橋からの眺め

横尾山荘にかかる横尾大橋から、前穂高岳を眺めました。
    今日も涸沢まで向かい、翌日の登山のキャンプ地を目指す人が訪れていました。
    我々は、日帰り(しかもバスが出るまでで終了予定)なので、
    ここで引き返しても良かったのですが、少し先まで進むことにしました。
    • 行った時期:2018年6月9日
    • 投稿日:2018年6月10日
    マイBOOさんの前穂高岳への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • へばりました~_~;

今年初めての山の日に京都を4時50分頃出発→あかんだな駐車場→バスに乗り→上高地を経由して9時半頃に到着。皇太子ご家族が山の日のイベントでお見えでしたので、大変混雑してました。イベントを見たかったのですが、あかんだな駐車場他より観光客等が多かったので、とりあえず早々に岳沢山荘に向かい山荘には13時過ぎには到着しました。翌日山荘の朝食5時に済ませ6時20分頃から紀美子平経由前穂高岳を目指しました。快晴でしたので360℃パノラマの景色で絶景でした。滑落されている方が1年で3.4回あるそうなので、登りより下りを注意して登山しました。帰りは上高地迄戻るので、往復約9〜10km歩いたのでへばりました。帰りのバスは臨時便がピストン運転されていたので多少到着待ちをしましたが、6時頃にはあかんだな駐車場に戻ることが出来、疲れはしましたが、登山した!て達成感はありました。
    • 行った時期:2016年8月11日
    • 投稿日:2016年8月13日

れいこさん

れいこさん 女性/40代

• 岩だらけの山頂

上高地から奥穂高を日帰りピークハントした帰りに立ち寄りました。涸沢のほうから絶壁をよじのぼってきた人たちが来てびっくり。こんな3000mの山でもつばめが空を舞ってるのにも驚きました。
    • 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2016年1月11日
    unariさんの前穂高岳への投稿写真1

unariさん

千葉ツウ unariさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 上高地から一番最初に目に入る山です!

上高地に入るとまず目の前にドーン!と目に入る山が前穂高岳です!急峻な山で熟練した登山者がバリエーションルートで楽しんだりしています。西側には、岳沢小屋がありベース基地になっています。紀美子平から登る登山者が多いです。奥穂と稜線で繋がっていて、縦走する人も多いです。頂上には山小屋はありませんので、十分な水と行動食を持参して、その頂上からの景色を堪能しましょう♪360度眺望があり、絶景が広がっています。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年12月20日
    kaseiさんの前穂高岳への投稿写真1

kaseiさん

自然ツウ kaseiさん 男性/40代

前穂高岳の口コミ・写真を投稿する

前穂高岳周辺でおすすめのグルメ

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

前穂高岳からの目安距離

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• 前穂高岳からの目安距離

中の湯温泉旅館

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地から一番近い通年営業の宿です。宿の裏が焼岳の登山口という山が好きな人には最高であろう...by チャトランニャンさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

前穂高岳からの目安距離

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 前穂高岳からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

前穂高岳周辺で開催されるイベント

前穂高岳周辺のホテル