奉納温泉の口コミ一覧

• 温泉好きにはたまらない泉質!

化粧品のようなツルツルした泉質は時々見かけるが、こんなにもツルツルしたお湯は初めてでした。
    泉質は、ナトリウム、塩化物・炭酸水素塩温泉。 泉温31.2度、PH6.6で、ぬるい温泉が好きな自分にはとても合っていました。
    今後、小谷方面に行った時には必ず行く所に加わりました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月26日

マサちゃんさん

マサちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 去年2017年に地震後復活してます。温質は最高のつるつるの美人の湯。

泉質は五つ星!
     源泉はナトリウム、塩素、炭酸イオンが高濃度で無色透明、加温の為か少しぬるめですが少し入ってたら汗が吹き出すぐらい暖まりました。温泉好きな人にはぜひ薦めたいです。
     ま、全国各地にある地域密着型温泉施設で何の色気もないですが、奥山の景色と泉質が何よりのごちそうではないでしょうか?当日は対応の良い若いお兄さんが出てきて温泉話してくつろいできました。がらがらでしたので。
     下界は35度ですがここは840m?標高で涼しかったです。
    国道からの道は狭い場所があるので、キープレフトとスロ-運転で来てみてください。当日入浴料金は700円です。
    • 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年7月25日

生涯旅人さん

生涯旅人さん 男性/60代

• 泉質は★5個

小谷村の山奥で、すばらしい温泉に出会いました。黙って隠しておきたいような、秘密にしておきたいような素晴らしい温泉です。
    そのすばらしいのはここの温泉の泉質です。知らずに入った瞬間に、「なにこれ!うそ!」と叫びだしそうなつるつる感とヌルヌル感。全くの化粧水の状態です。
    温泉は無色透明で、塩味のする温泉で、浴室の洗い場には、冷たくなった源泉が勢いよく流れて、飲泉できるようになっています。
    こんなすばらしい温泉なら持って帰るのに、その用意がありません。廊下に「1L100円」の張り紙があったので、買って帰ろうとと申し込んだところ、「今日はいいよ!」と2Lのペットボトルまで譲ってくれました。おかげで、毎日自宅で、お手てスベスベの毎日です。
    • 行った時期:2013年3月27日
    • 投稿日:2017年2月2日
    ponyさんの奉納温泉への投稿写真1

ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 山奥の一軒宿です

「ぶのう」と呼びます。
    小谷温泉雰囲気は似ていますが、奉納温泉は一軒宿で温泉も内湯のみでこじんまりとしています。
    静かな山奥の温泉といった感じです。
    • 行った時期:2010年10月
    • 投稿日:2014年12月18日

ドラゴンさん

東京ツウ ドラゴンさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • まぐさんの奉納温泉のクチコミ

1.0
    朝9時頃到着。源泉掛け流しで温泉の成分が層になって湯口に溜まる程の、殆ど透明だが濃くていい泉質。しかし、宣伝写真の湯船は透明で底のタイル目地も見えるのに、湯船のお湯は垢が浮き、濁っていて底も見えない程。相方によると男湯も底が見えず濁り湯かと思ったとのこと。
    脱衣所も忘れ物の靴下や洋服が乱雑に散らかり、おまけに、この旅館の娘が浴室内で洋服を着たまま携帯をしていて、入れ替わりに出るときなど挨拶もなかったり、女将は食堂でビールを飲んでいたり、、、絶句だった。もう二度と行きたくない。泉質の良さに大あぐらをかいている。
    • 行った時期:2010年5月3日
    • 投稿日:2010年5月4日

まぐさん

まぐさん 女性/40代

奉納温泉の口コミ・写真を投稿する

奉納温泉周辺でおすすめのグルメ

• hijikigokeさんの山田旅館への投稿写真1

山田旅館

小谷村(北安曇郡)中土/その他軽食・グルメ

長野県小谷温泉(おたりおんせん)の一軒宿です。建物は木造の文化財、トイレ洗面共用の湯治スタイ...by hijikigokeさん

• 奉納温泉からの目安距離

CAFE十三月

小谷村(北安曇郡)中土/カフェ

夏にかき氷とケーキをいただきました。お庭でとれたというラズベリーのソースがとてもおいしかっ...by うっぴさん

• ゆかりさんの蕎麦屋蛍への投稿写真1

蕎麦屋蛍

小谷村(北安曇郡)中土/うどん・そば

昔は道路に突然「そば」ののぼりが立っていて、あまり訪れる人も多くないお店でしたが、この数年...by ゆかりさん

• 奉納温泉からの目安距離

喫茶白月

小谷村(北安曇郡)中土/カフェ

奉納温泉周辺で開催されるイベント

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

奉納温泉からの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

奉納温泉周辺のホテル