1. 観光ガイド
  6. 高山グリーンホテル
  7. 高山グリーンホテルの口コミ一覧

高山グリーンホテルの口コミ一覧

• かなりお得です

遊び体験済み高山クーポンを使用しましたのでかなりお得に利用できました。
    古い町並み付近で利用できるクーポン・お土産のお菓子を考慮するとランチ代ってお幾らってなります(笑)
    ランチも飛騨牛?だけでなく、お刺身や茶碗蒸し・お蕎麦までありお腹いっぱいになりました。
    お土産のお菓子も大変美味しく頂きました。
    古い町並み付近で利用できるクーポンですが、飲食店が多くお土産が買えるお店が
    少なく苦労しました。(もう少しお土産店等で利用できると良いのですが・・・)
    とはいえ、コスパは過去一といっても良い位でした(近くに住んでいたら必ず利用すると思います)
    • 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月5日

まぐちゃんさん

お宿ツウ まぐちゃんさん 男性/50代

• 安定したサービス

遊び体験済み立地は駅から徒歩圏内で、観光の合間の昼食としての利用には便利です。スタッフも皆一生懸命さが伝わる心のこもった接客で大変気持ちがいいです。このプランは食事+お土産+街歩きチケットとユニークなプランですが、チケットはお得感もあり、どこで使うか検討するのも楽しくもあり、更に地域貢献にもつながるのでお勧めです
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2024年1月16日

名犬りんちゃんさん

岐阜ツウ 名犬りんちゃんさん 男性/50代

• お得感満載

遊び体験済みじゃらんの割引券を利用しての、美味しいランチ、お土産、たばるチケットの利用とお得感満載でした。加えてお庭の紅葉も綺麗で次回はおもてなしに利用したいと思いました。
    • 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2023年12月2日

コロちゃんさん

温泉ツウ コロちゃんさん 女性/60代

• 女友達3人で日帰り利用

遊び体験済み時間は11時にならないとエレベーターが使えないので、少し早く到着してもロビーで待つことになります。
    初めての利用で、50周年とのことでしたが館内はリニューアルされていて清潔感もありキレイです。
    お風呂は曜日によって変わるようで、私達が利用した時はサウナが無いお風呂で少し残念でした。
    今どき、大浴場にサウナが無いのは珍しいですね。
    食事は飛騨牛のステーキはかなり小さく、それほど柔らかくもなかったです。デザートも一口サイズのものが2種。味はそれなりでした。
    レストランの従業員の方のサービスは行き届いていましたが、50代の私達でもお腹いっぱいにならない量だったので帰りのサービスエリアで補いました。
    今回クーポンを利用して安価で利用できましたが、定価なら無いかな…という感じでした。
    スタッフの方、皆さん感じ良かったし、温泉も良かったです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日
    こたつくしさんの高山グリーンホテルへの投稿写真1

こたつくしさん

こたつくしさん 女性/50代

• 食べて良し 浸かって良し

遊び体験済み熟女3人組 食べることには目がないお局様のお眼鏡に叶った美味しいランチに大満足した後の大浴場でくつろいだ一時 大満足のコースでした。
    • 行った時期:2023年10月12日
    • 投稿日:2023年11月4日

仁くんさん

仁くんさん 女性/60代

• たばるチケット利用方法が課題

遊び体験済みじゃらんの割引クーポンを利用しお得に、食事、お土産品の受取り、たばるチケットを受取りできました。
    「たばるチケット」は、ホテル館内にある高山最大級の物産館では利用できず、
    ホテルから徒歩15分ほどにある「古い町並」エリアにある提携のある小売店でしか使えません。
    しかしながら、古い町並エリアは、店舗によって、朝市の時間帯のみの営業だったり、昼の12時に閉店したり、夜間しか営業していないなど観光地の割に店によって営業形態がバラバラで、利用したいお店で使えず。
    たばるチケットはホテルで利用日の11:30amにフロントで受け取れますので、日帰りで高山に来るなど時間がタイトな人には向かない1200円分チケットだと思いました。
    チケットの使えるお店を探すのに時間を取られ、チケットに踊らされてる気分で楽しめませんでした。
    料理やお土産品には満足していますが、チケットの利用については加盟店を増やすなど対応がほしいところ。
    • 投稿日:2023年10月28日

rkglさん

rkglさん 男性/30代

• 飛騨牛が堪能できた

遊び体験済み提供される飛騨牛は味噌との相性が抜群でご飯を4,5杯おかわりしました。お刺身やサラダも美味しかったです。1200円分のクーポンは使えるところが、ホテルから離れていました。クーポンを使えばお得な体験だと思います。
    • 投稿日:2023年10月26日

うわぶれさん

うわぶれさん 男性/20代

• 半額クーポンでお得でした

遊び体験済み高山の古い街並みで使えるクーポンとお土産の飛騨牛せんべいが付き、美味しい和食まで食べれて2,500円は超お得でした。
    ただクーポンが使えるお店が飲食店が多く、お土産屋さんは酒店くらいしか無かった?のでもっと使えるお店が増えると嬉しいです。
    • 行った時期:2023年10月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年10月23日

りりさん

りりさん 女性/50代

• サービス満点

遊び体験済みクーポンを利用したのでお得にランチができました
    まずフロントの対応(女性の方)とても良かったです
    急遽時間を変更して対応していただいたのにお庭の見える席にしていただきありがとうございました
    お料理は飛騨牛の朴葉味噌焼きやお刺身等バランスがとれていて色合・味・量も良かったです
    飛騨牛せんべいのお土産もいただき更に町歩きチケットでお酒も購入できした
    ただチケットには宮川朝市で使用できる記載がありましたが使えませんでした
    ちょっと遠いので気楽には行けませんがまた飛騨に行く際にはよらせていただきたいと思います
    • 投稿日:2023年10月13日

ヒロさん

グルメツウ ヒロさん 男性/50代

• 何度か利用しています。

遊び体験済み市内在住ですが、わくわく体験飛騨高山のクーポンを使って何度か利用しています。
    今回もお昼休みに行ってきました。
    その時によってほうば味噌に入っている飛騨牛の品質が違うように感じます。
    お気に入りでよく友達へのお土産にしたりしている、飛騨物産館の飛騨牛焦せんべいをいただけて嬉しかったです。
    市内で使える飛騨のたばるチケットも付いていて,お得なプランだと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月29日

honeyさん

honeyさん 女性/50代

高山グリーンホテルの口コミ・写真を投稿する

高山グリーンホテル周辺でおすすめのグルメ

• ひしもちさんの日本料理 緑亭への投稿写真1

日本料理 緑亭

高山市西之一色町/日本料理・懐石

夕食は飛騨牛の部位の食べ比べのコースで、5種類の部位の陶板焼きでした。部位ごとの味わい、食...by まるさん

• ソウミサさんのTRAIN BLEUへの投稿写真1

TRAIN BLEU

高山市西之一色町/スイーツ・ケーキ

何を食べても美味しいです。職人が素材から製法にいたるまでこだわり抜いて作っています。早めに...by かばいよんさん

• ひでさんの甚五郎らーめんへの投稿写真1

甚五郎らーめん

高山市西之一色町/ラーメン

ランチの時間帯に行きましたが、ひっきりなしにお客さんが来店していました。 初来店だったので...by yutchさん

• 松倉山荘の写真1

松倉山荘

高山市西之一色町/カフェ

名前が古風なので和食のお店かと思ったら カフェでした。 特製田舎ぜんざいのセットがおいしか...by kamomeさん

高山グリーンホテル周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 車田の田植えの写真1

車田の田植え

高山市上岡本町

2024年05月18日

飛騨の里の田んぼでは、車輪のように丸く稲を植えることから「車田(くるまだ)」と呼ばれる田植...

高山グリーンホテル周辺のホテル