1. 観光ガイド
  4. 奥飛騨の観光
  5. 高山市の観光
  6. 福地温泉
  7. 福地温泉の口コミ一覧
  8. 福地温泉の口コミ一覧(3ページ目)

福地温泉の口コミ一覧(3ページ目)

• 「かつら木の郷」の宿泊。

福地温泉には2度目の宿泊です。前に泊った「湯元長座」もよい宿でした。貸し切り風呂が3つあり、空いていれば入ることができます。露天風呂はまずまずの広さがあり、まるで森の中で入浴しているような気分が味わえました。内湯は木の浴槽で雰囲気抜群です。露天風呂は大きな石組みのお風呂で、周りを木々に囲まれています。食事も美味しく、満足度の高い宿でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年7月11日
    Yanwenliさんの福地温泉への投稿写真1
    • Yanwenliさんの福地温泉への投稿写真2

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 囲炉裏ともらい湯の温泉地

福地温泉には3回宿泊しています。この温泉地の売りはなんといっても「のくとまり手形」による宿泊施設以外の旅館へもらい湯へ行くことと、囲炉裏端に座って静かに時を過ごすことです。。宿の浴衣を着て下駄あるいは草履で温泉街を歩き、湯に浸かって帰ってくる様は、昔の湯治場の風情です。
    ただし、温泉街と言っても射的場や土産物屋が乱立しているわけでなく、ただただ静かに湯に浸れる湯宿街です。
    さてタイトルにもあるようにここは囲炉裏を備えた古民家の宿が多く、この温泉街に宿泊するなら古民家の宿で囲炉裏料理を召し上がることをお薦めします。囲炉裏料理には川魚の塩焼きやお芋の味噌焼きは付き物ですが、食べる時には箸袋を活用し、囲炉裏の灰が手につかぬよう、@櫛の先を片手でつかみ、A櫛を灰から出し囲炉裏の渕で軽くトントンたたく。B灰の付いていた櫛の方を箸袋に入れ両手で持つ。そうすれば手を汚さずに済みます。またもらい湯等で半纏だけでは寒い場合、使い捨てカイロは半纏の内側へ複数枚貼ってください。よく浴衣に貼っている人を見かけますが、食事等で半纏を脱いだ際、みっともないです。なぜ複数枚かというと、冬等はその使い捨てカイロを2枚貼り合わせれば、布団の中であんかに早変わりします。こんな裏ワザも使いつつ、ノスタルジーの世界を楽しんでください。尚、箸袋の裏ワザは水泳の岩崎恭子さんと田中雅美さんも泊まったことのある福地温泉の旅館『故郷』の愛くるしい若女将から直接教えていただきました。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月22日

サムソンさん

サムソンさん 男性/60代

• 良いところです

奥飛騨温泉郷の中で私の一番のお気に入りがこちらの福地温泉です。とりわけ静けさの中に佇む感じでとても癒されます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日

サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 福地温泉宿泊者専用の足湯はぬくとまりの湯といいます。

舎湯とは、ぬくとまりの湯と読みます。福地温泉に宿泊した方だけが利用できる足湯は無料です。宿にチェックインしてから浴衣に着替えて、歩いていきました。無人でタオルは100円で売ってます。素敵な家屋です。真っ暗ですし夜歩いている人はいません。夜は宿の貸し切り露天風呂にゆっくり浸かり、ぐっすり眠るのが定番です。
    • 行った時期:2019年3月27日
    • 投稿日:2019年4月8日
    ゆうちゃんさんの福地温泉への投稿写真1

ゆうちゃんさん

温泉ツウ ゆうちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ゆっくり癒されました。

娘と2人で雪景色の中の温泉にあこがれて行きましたが、残念なことに例年にない暖かさで思い描いていた景色とはいきませんでした。でも小さな温泉地ではありますがそんなことも忘れさせるぐらいいろんな景色が楽しめました。
    氷の芸術の青だるも気候のせいでこじんまりとしていたそうですが、夜のライトアップが幻想的でした。
    朝地元の方に教えてもらったのですが裏から見るのもまたいいそうですよ。
    わずかな残雪の中温泉でゆっくりほっこりし、夜は見事な星空にお風呂上がりに寒さも忘れて見上げていました。
    朝市は1件おお店だけでしたが昭和感満載のお店で地元の名産などがあり楽しめました。
    のーんびり都会の忙しさを忘れさせてくれるまたリセットしに訪れたい場所でした。
    • 行った時期:2019年2月26日
    • 投稿日:2019年3月17日
    うさちゃんさんの福地温泉への投稿写真1
    • うさちゃんさんの福地温泉への投稿写真2

うさちゃんさん

うさちゃんさん 女性/50代

• 大人の温泉地

福地温泉は平家落人伝説が残るなど、しっぽりとした雰囲気満載です。
    大人がゆっくりするのには最適な温泉地だと思います。
    たまには忙しい日常を忘れて、大人の温泉はいかがです?
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月12日

ダイちゃんさん

温泉ツウ ダイちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とても静かな時間を過ごせる福地温泉

平湯温泉、スキー場から車で少し離れていますが、とても静かな風情ある小さな温泉地です。古民家を改築した感じの囲炉裏のある足湯があります。外の景色を見ながらゆっくり入る足湯も良かったし、囲炉裏も実際に火が入っていて部屋の中があったかかったのも嬉しかった。
    宿泊した翌朝の日曜日の朝には朝市の店に行きましたが、予想外の…朝市と言うと普通は野菜とかがいっぱい並べて売っているのを想像しますよね?だけどまさかの予想外の朝市で、山奥の温泉地でまさかの昭和レトロな物が沢山あってお宝的な物もあり、とても面白い朝市のお店でした。
    皆さんにも是非一度、行ってみて欲しい所です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月7日

とらきちさん

とらきちさん 男性/50代

• 期間限定 冬の絶景

近くのワンパラにわんこと泊って、期間限定で見られるという青だるとへんべとりという獅子舞みたいな奉納を踊りを見てきました。
    行くまでの道は(車)暗くて雪が深いと少し怖いですが、その暗闇の中に青く光る氷で覆われた木々。へんべとりも、雪降る中短い時間でしたが見ごたえがありました。小さな村ですが、もちろんわんこも一緒に歩けます。時期が合えば、ぜひおすすめします。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月27日

うぃすらっこさん

スポーツツウ うぃすらっこさん 女性/50代

• 朝市

2.0
    近辺にお土産等の購入場所が無かったので来訪
    良く言えば風情があるのですが、個人的には販売物の骨董品等が少し問題あり
    近所の青だるは見応えあります
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月21日

安さんさん

安さんさん 男性/40代

• 青だると獅子舞

宿泊者限定の湯めぐりは毎年利用させていただいております。
    20時30分からの獅子舞はなかなか迫力がありました。
    青だるの中まで行ったのは初めてでしたがとても幻想的でした。
    今後も引き続き行きたい温泉地です。
    • 行った時期:2019年2月8日
    • 投稿日:2019年2月12日

きたわさん

お宿ツウ きたわさん 男性/50代

福地温泉の口コミ・写真を投稿する

福地温泉周辺でおすすめのグルメ

• ぶんたさんの五平餅村(ごへいむら)への投稿写真1

福地温泉からの目安距離

五平餅村(ごへいむら)

高山市奥飛騨温泉郷福地/居酒屋

嫁が五平餅好きなのでお伺いしました。 旅行中、何回か五平餅を頂きましたが、ここの五平餅が1...by tomoさん

• ゆばなゆきゆきさんの元湯 孫九郎への投稿写真1

元湯 孫九郎

高山市奥飛騨温泉郷福地/その他軽食・グルメ

86歳になる父と妹、私の娘とその彼氏で宿泊させていただきました。なので、壁で仕切られ扉から行...by 東西さん

• ぶんたさんの居酒屋 多羅の木への投稿写真1

居酒屋 多羅の木

高山市奥飛騨温泉郷福地/居酒屋

友達同士や家族連れにオススメのスポットです。和食中心のメニューが充実していて、どれも美味し...by タカさん

• 福地温泉からの目安距離

かつら木の郷

高山市奥飛騨温泉郷福地/その他軽食・グルメ

福地温泉周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 春 飛騨の味まつりの写真1

春 飛騨の味まつり

高山市上一之町

2024年06月01日〜02日

飛騨の名物が味わえる「飛騨の味まつり」が、飛騨高山まちの体験交流館交流広場で開催されます。...

福地温泉周辺のホテル