静岡サッカーミュージアムの口コミ一覧

• サッカー好きな息子と。

入り口でゴン中山選手の熱いメッセージが!静岡県はサッカーが、本当に盛んなんだな、と静岡のサッカーの歴史がよくわかりました。県内出身のプロ選手の出身地が書かれた表がおもしろかった。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年11月4日

きよさん

きよさん 男性/40代

• サッカー名地

自分が住んでいる埼玉と同様静岡もサッカー王国ですが、最近はちょっと低迷気味。ライバルとしてぜひ頑張ってほしいですね。そんなサッカーの色々が楽しめるミュージアムです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月8日

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 無料がいいね

サッカーファンは楽しめる所です。歴代の有名静岡出身サッカー選手のユニフォームやサインボール、代表のユニフォーム等も多数展示してあります。
    • 行った時期:2015年5月25日
    • 投稿日:2015年5月26日

魚屋べんさん

お宿ツウ 魚屋べんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 静岡県のサッカーを中心に、サッカーに関する色んな展示が無料でご覧になれます。

静岡県のサッカーを中心にした無料の展示場です。
    クレマチスの丘から600mほど、緩やかな坂道を下った近くにあります。
    三島駅北口から、無料のクレマチスの丘行きのバスが出ていますので、利用できます。
    また、広い駐車場もあるので車でも便利です。

静岡を代表するプロチームで、今はJ2のジュビロ磐田、今もJ1の清水エスパルスの選手のユニホームや、優勝カップ・メダル等多くの記念品が展示されています。

サッカーの県大会で活躍した高校などの優勝校名札もズラーリと掲げられており、静岡出身のプロの選手や静岡で活躍した選手のパネル等も展示されています。
    キングカズのパネルが見当たりませんでしたが、広いので見落としたのかもしれません。

以外と云えば、バルサの10番・・・アルジェンチン代表のメッシのユニフォームがあったり、ヒデやゴンに交じってベッカムのパネルがありたりします。

2010年南アフリカW杯の日本代表の写真も展示されていますが、2014年ブラジルW杯の写真も何時か展示されると思います。

少しでも、サッカーに興味があれば、十分楽しむことが出来ます。
    • 行った時期:2014年6月25日
    • 投稿日:2014年7月13日
    静岡のもみじマークさんの静岡サッカーミュージアムへの投稿写真1

静岡のもみじマークさん

お宿ツウ 静岡のもみじマークさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • トントンさんの静岡サッカーミュージアムのクチコミ

彼氏と行きました。場所が少し分かりにくかったのですが、周りはグラウンドや庭園のある静かで綺麗な場所でした。閉館間近でしたがスタッフの方が親切で嬉しかったです。ユニフォームやボールなどかなり展示品が多く、サッカー大好きな彼氏もかなり楽しんでました。トイレなど、施設もすごく清潔で良かったです。オススメの穴場スポットです。
    • 行った時期:2010年5月1日
    • 投稿日:2010年5月4日

トントンさん

トントンさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ひーみさんの静岡サッカーミュージアムのクチコミ

家から近いので、サッカー好きの息子とよく行きます。オープン時、中山雅史選手が来ましたよ。入り口はゴンちゃんの声で出迎えてくれます。ジュビロ、エスパルスの歴代ユニフォームが飾ってあったり、声が聞けたり出来ます!日本代表の昔のユニフォームやワールドカップ出場選手のパネルもあり、出口には「バーベキューサッカー」があって燃えます。
    • 行った時期:2010年3月30日
    • 投稿日:2010年4月25日

ひーみさん

ひーみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい

静岡サッカーミュージアムの口コミ・写真を投稿する

静岡サッカーミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんのしゃぶ葉 サントムーン柿田川店への投稿写真1

しゃぶ葉 サントムーン柿田川店

長泉町(駿東郡)東野/しゃぶしゃぶ・すき焼き

この辺りは富士山が綺麗に見える場所です。しゃぶ葉店内から富士山の姿がよく見えます。安価で野...by chicoさん

• 世田谷区等々力の住人さんのピカパウへの投稿写真1

ピカパウ

長泉町(駿東郡)東野/その他各国料理

ピカパウへのアクセスする方法は伊豆箱根鉄道駿豆線の三島広小路駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの居酒屋 尚への投稿写真1

居酒屋 尚

長泉町(駿東郡)東野/海鮮

居酒屋 尚へのアクセスする方法は伊豆箱根鉄道駿豆線の三島二日町駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• トラットリア ラ ボッカの写真1

トラットリア ラ ボッカ

長泉町(駿東郡)東野/イタリアン・イタリア料理

ご夫婦でやっている、こじんまりとしたお店で、静かにおちついて食事ができます。味も本格的。私...by しろさん

静岡サッカーミュージアム周辺で開催されるイベント

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

静岡サッカーミュージアムからの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

• ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショーの写真1

ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショー

三島市笹原新田

2024年05月25日〜26日

日本一長い歩行者専用吊橋「三島スカイウォーク」で、夜の散策を楽しむ「ナイトスカイウォーク」...

静岡サッカーミュージアム周辺のホテル