道の駅せせらぎの里こうらの口コミ一覧

• マナーの悪い利用者が多い

2月と4月の2回、土曜日の昼間に利用しました。
    2月は晴れの日でしたが、ドッグランを利用している人は誰もおらず、駐車場には数台の車だけで店内はゆっくりと買い物できました。
    比較的小さい道の駅ですが、店内は野菜から惣菜やパンなどいろんな物が売っていて見応えがあります。
    4月に利用した時は、駐車場は満車、ドッグランもかなり込み合っていました。
    ドッグラン以外の場所でも散歩させている人が多数いましたが、よちよち歩きの赤ちゃんを連れた家族のそばで、かなりのマナー違反がありました。
    駐車場の端にはゴミの放置、とにかくマナーが悪い人が多いのが気になりました。
    駅長さんは元気いっぱい「いらっしゃいませ、ありがとうございます」と常に声かけがあり、他のスタッフさんも丁寧な接客で良い道の駅なのに、利用者のマナー違反で迷惑しているんじゃないかと気の毒になりました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月21日

ももさんさん

温泉ツウ ももさんさん 女性/40代

• お買い物券付きに惹かれて

遊び体験済み野菜たっぷりのランチと、お買い物券付きに惹かれて近場でしたので行きました。ランチは、お酢系の料理があり、色々なお店で食べる酢の物より、かなり酸っぱめ系でした。家でも作れそうな料理もあり、勉強にもなりました。道の駅では、自分の好きなものと新鮮な野菜が買えましたので、大変満足です。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月28日
    うにこさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1

うにこさん

うにこさん 女性/30代

• お昼ご飯が最高でした

遊び体験済み湖東三山の紅葉を見に行った際に立ち寄って、昼食も予約しておこうと思って予約させていただきました。
    お昼ご飯をおだいどこ野幸さんでいただいたのですが、野菜中心のやさしい味で、品数が多かったのですが、どれも本当に美味しくて、おすすめしたいです。
    またぜひ、立ち寄りたいと思う昼ごはんでした。
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年11月24日

tonshunさん

tonshunさん 男性/60代

• ピッツェリア ウノ

場所はちょっと辺鄙なところにある道の駅です。ここのピザ屋で期間限定のジェノベーゼを買いましたが、サイズは結構大きいのに1100円とお得でとても美味しかったです。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2022年1月17日
    まりもさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1

まりもさん

アートツウ まりもさん 女性/40代

• ドライブ旅行でせせらぎの里こうらで車中泊しました!

滋賀県をドライブ旅行していて、翌日は彦根城を観光すると予定だったので、彦根城近くのこの道の駅「せせらぎの里こうら」で車中泊しました!
    とってもキレイな施設で、気持ち良く利用出来ました!キレイな施設だからかやっぱりこの道の駅で車中泊してる人が多かったです!
    朝の8時から施設の食堂で朝食も食べれるので、あちこち観光したい人にはとっても便利ですね!
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年8月19日
    エダミさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1
    • エダミさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真2

エダミさん

エダミさん 女性/40代

• レジの女性

何時も利用しています。新鮮な野菜や果物で重宝しています。唯、レジの女性の接客に少し不満があります。
    男性は笑顔で迎えて下さいますが、レジの女性は無愛想です。他府県からもたくさんお見えになるのに恥ずかしいです、。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年7月21日

hideさん

hideさん 男性/60代

• 湖東三山の紅葉見物の際に立ち寄りました

紅葉の綺麗な時期の湖東三山巡りの際に立ち寄りました。比較的小さい道の駅でしたが、石窯のピザ屋やクレープ販売など特徴がありました。他には産直市場や食堂、観光案内など一般的なものはもちろん揃っています。奥には子供が遊べる広い芝生広場がありました。
    • 行った時期:2017年11月17日
    • 投稿日:2018年9月13日
    キヨさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 地元のテイストたっぷり

滋賀の道の駅としては新しく、甲良の魅力いっぱい詰まったスポット
    地元野菜やフルーツ、特産品、地酒や加工品など、どれもリーズナブルなお値段で購入できます
    クレープやさんやデリバリーのピザやさんもあって、ちょっとしたランチ楽しめます
    店内にも飲食スペースあり、店内で購入したお弁当もいただけます
    今まであまり注目されていなかった地区だけに、地元の方をはじめ、これからは観光客の方も訪れるスポットに変化していきそうです
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月19日
    てつきちさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1
    • てつきちさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真2
    • てつきちさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真3
    • てつきちさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 綺麗な道の駅でした

湖東三山を観光した帰り、休憩をするために
    道の駅こうらへ立ち寄りました。
    とても綺麗な道の駅で、農産物を販売していたり、
    ピザ屋さんがあったり、観光案内所があったりしました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年4月29日
    スマイルさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1

スマイルさん

グルメツウ スマイルさん 女性/40代

• せせらぎの里こうら

彦根城、安土城に近くチョット立ち寄りするには
    丁度良い大きさの道の駅です
    好み有りますが抹茶ソフトが美味しい
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年4月27日
    とくちゃんさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真1
    • とくちゃんさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真2
    • とくちゃんさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真3
    • とくちゃんさんの道の駅せせらぎの里こうらへの投稿写真4

他4枚の写真

とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

道の駅せせらぎの里こうらの口コミ・写真を投稿する

道の駅せせらぎの里こうら周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅せせらぎの里こうらからの目安距離

ひふみ食堂

甲良町(犬上郡)金屋/その他軽食・グルメ

• DoubleO7さんの一休庵 本店への投稿写真1

一休庵 本店

甲良町(犬上郡)池寺/居酒屋

滋賀の古刹を巡る一泊二日旅の二日目、永源寺と湖東三山の百済寺、金剛輪寺を参拝後、昼食で利用...by DoubleO7さん

• miosukeさんの一休庵西明寺前本店への投稿写真1

一休庵西明寺前本店

甲良町(犬上郡)池寺/うどん・そば

食事したbv(。・ω・。)m今回はランチで訪れることができました。jヾ(=^▽^=)ノk味はとっても味も量...by さんぼうさん

• 道の駅せせらぎの里こうらからの目安距離

真秀等きよみず

甲良町(犬上郡)下之郷/居酒屋

道の駅せせらぎの里こうら周辺で開催されるイベント

• 第41回奥びわ湖健康マラソンの写真1

第41回奥びわ湖健康マラソン

長浜市西浅井町大浦

2024年05月19日

琵琶湖最北端の地、滋賀県長浜市西浅井町を舞台に、マラソン大会が開催されます。風光明媚な奧び...

• 多賀大社 御田植祭の写真1

多賀大社 御田植祭

多賀町(犬上郡)多賀

2024年06月02日

昔ながらの菅笠(すげがさ)に紅だすき姿の早乙女約60人が、多賀大社の御神田に田植を奉仕します...

• 鍋冠まつりの写真1

鍋冠まつり

米原市朝妻筑摩

2024年05月03日

琵琶湖畔にある筑摩(ちくま)神社の例祭として「鍋冠まつり」が執り行われます。毎年5月3日、数...

• 公家奴振りの写真1

公家奴振り

米原市長沢

2024年05月04日

熊野神社参道で「公家奴振り」が披露されます。紺のハッピに脚袢、ワラジ履の公家奴が「ヨーイヤ...

道の駅せせらぎの里こうら周辺のホテル