姫路城の口コミ一覧(306ページ目)

3051 - 3060件 (全4,168件中)

• きれい

外観を外から見ても、きれいです。
    また、天守閣にはいり、一番上からの景色も最高です。
    動物園もあります。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2015年10月13日

せさん

自然ツウ せさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 真っ白の姫路城に行ってきました

前回、平成の修理前に1度行きましたが、今回修理後はじめて行ってきました。外国人観光客がとても多く、さすが国宝ですね。10月の三連休中は整理券が配布されるとのことで、午前中に整理券だけをもらって、昼食後に再度入口に戻ってくると整理券の配布をしていませんでした。それほど混雑していなかったので配布を中止したようで、整理券を見せなくても天守閣にのぼれました。待ち時間が表示されているので目安になってわかりやすいです。1時間となっていましたが、少しずつ進んでいくので、それほど待ったようには感じませんでした。曇り空でしたが、6階からの景色はきれいでした。細くて急な階段をたくさんのぼらないといけませんので大変ですが、敵から攻撃されにくいように工夫された造りを体感できました。
    • 行った時期:2015年10月10日

ひとちゃんさん

ひとちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 2時間待ち!ディズニーランドか?!

お盆の時期に訪れた私が悪かったのでしょうけど、9:30に姫路に着いたというのに、そこから2時間待ちと言われました。
    今回はなくなく諦め、くるっと一周して帰ってきました。。。トホホ。
    可愛そうだったのは私よりも、バスツアーで来ている方々。団体だったら普通、予約とかしてTDLのファストパス的なものがあると思うのですが、私の前に並んでいた女性はガイドさんに「並び続けますか?諦めますか?バスの時刻には間に合いそうにないですけど」と、決断を迫られていて、大変気の毒でした。恐らく、ぎりぎりまで並んでいらしたと思いますが。

で、姫路城の感想はというと、さすが白過ぎ城、いや白鷺城。真っ白に輝いていました。
    この純白もあと数年ということなので、大気ってやっぱり汚れているのねーなんて思ったりします。
    白過ぎ状態を見たい方、早く行かれることをお勧めします。
    • 行った時期:2015年8月

ちいさん

ちいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 白さがまぶしい。

9月最後の日曜日午後で、混雑していました。
    天守閣目指してたくさんの人々が並んでいましたが、30分くらいで登ることができました。城の中はただ並んで歩くだけで、特に見学できるところはありません。以前のままです。しかし、急な狭い階段を上っただけのことはあり、天守閣からの景色は素晴らしいです。次々と人が登ってくるので、ゆっくりできないのが残念でした。
    千姫ゆかりの化粧櫓は、長い廊下も趣があり、当時の暮らしや姫路城の城主の説明などあって、見ごたえがありました。こちらもお勧めです。

あっ子ちゃんさん

北海道ツウ あっ子ちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • さすが世界遺産!

シルバーウィークに行きました。
    前回行った時は改修中だったので登城はしたものの、白鷺城の全景が見られなかったのでどうしても行きたいと思っていました。
    朝9時前に行きましたが、すでに長蛇の列で帰宅する都合もあり入場は諦めましたが、白鷺城の名の通り荘厳で素晴らしいお城でした。
    さすが世界遺産!
    • 投稿日:2015年10月11日

まっちゃんさん

お宿ツウ まっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 小さな子連れは抱っこ紐がオススメ

姫路駅を下りると白く大きな天守閣が見えます。大通りをまっすぐ行けばいいので迷うことはないでしょう。
    お城の入口から天守閣まではそこそこ歩きます。
    また天守閣では狭い階段を上らなければならないので、足の悪い方や、ヨチヨチ歩きの子は大変だと思います。
    もちろんベビーカーも無理なので小さなお子様連れは前に抱っこできる抱っこ紐があるといいと思います。
    おんぶは階段等に子供の頭をぶつける可能性があるのでやめた方が無難です。
    • 行った時期:2015年5月

こたーんさん

こたーんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 改装され、真っ白な姫路城に大変身!

2015年3月に改装直後に訪れました。朝1番だったので少し行列に並びましたが、まあまあスムースに入れました。真っ白な姫路城に感動しましたね。ちょうど早咲きの桜の花ともマッチし、大感動でした。
    • 行った時期:2015年3月
    LOTTYさんの姫路城への投稿写真1
    • LOTTYさんの姫路城への投稿写真2
    • LOTTYさんの姫路城への投稿写真3

LOTTYさん

グルメツウ LOTTYさん 男性/50代

• 人気の観光地

改修工事を終えた世界文化遺産で国宝の姫路城へ、早速見学に来ました。およそ世界中から観光に来ているのか、いろんな言葉が飛び交います。当日は比較的観光客が少ないと言うことですが、道路向いの駐車場は観光バスで満杯で、見学順路は人であふれています。実在天守でも有り規模の大きな姫路城は、遺跡のあちらこちらに言われや歴史が有るので城好きにはたまりません。じっくり時間を取って廻りたいところですが、周辺にも庭園や文教施設、動物園も有るので時間が許す限り満喫します。
    • 行った時期:2015年9月30日
    • 投稿日:2015年10月10日
    いわぴいさんの姫路城への投稿写真1
    • いわぴいさんの姫路城への投稿写真2
    • いわぴいさんの姫路城への投稿写真3

いわぴいさん

広島ツウ いわぴいさん 男性/50代

• 改修中

私が行った時は、残念ながら改修の真っ只中。。でも、姫路城の歴史や改修の詳細が展示してあり楽しめました。実際の改修風景が見れたのはいい思い出になりました。
    • 行った時期:2013年5月

ともさん

ともさん 男性

• 大きい!

JR姫路駅から徒歩15分ほどで到着しました。
    入り口からの石段や、城内の階段が結構きついので、体力に自信のない方…要注意です。
    また、天守に上る際、待ち時間がある場合もありますので、入り口の電光掲示板であらかじめチェックしておくと良いと思います。

グレッチェンさん

歴史ツウ グレッチェンさん 女性/30代

姫路城の口コミ・写真を投稿する

姫路城周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの停主への投稿写真1

停主

姫路市本町/居酒屋

姫路城近くに あるので 行きました 姫路おでん 生姜。 あっさりして おいしかった 値段も...by shyさん

• かっちさんの大手門茶屋への投稿写真1

大手門茶屋

姫路市本町/うどん・そば

姫路城前の大きな駐車場の中に あります。 (ここの駐車場は普通車3時間 まで600円、3時...by おっさんさん

• マックさんの讃岐うどん めんめへの投稿写真1

讃岐うどん めんめ

姫路市本町/うどん・そば

大手前通りのお城に向かって左側にお店があります。うどんは手打ちなのでコシがあって、つるつる...by こねこさん

• かっちさんのロイヤルホスト姫路本町店への投稿写真1

ロイヤルホスト姫路本町店

姫路市本町/その他軽食・グルメ

ロイヤルホストの駐車場は店舗を利用したら二時間は無料になります。 ロイホで好きなカシスのア...by かっちさん

姫路城周辺で開催されるイベント

• 開館40周年/兵庫・沖縄友愛提携50周年記念特別展「首里城と琉球王国」の写真1

2024年03月16日〜2024年05月12日

兵庫県立歴史博物館の開館40周年と兵庫県と沖縄県が、友愛提携協定を結んで50周年を迎えたことを...

• 姫路市立動物園 入園無料の写真1

姫路市立動物園 入園無料

2024年05月18日

姫路市の「お城まつり」にあわせて、姫路市立動物園が入園無料となります。普段見ることができな...

• 姫路市立動物園 ナイトZOOの写真1

姫路市立動物園 ナイトZOO

2024年05月18日

普段は見ることができない、動物たちの夜の姿を観覧できる「ナイトZOO」が、姫路市立動物園で開...

• 第74回姫路お城まつりの写真1

第74回姫路お城まつり

2024年05月17日〜19日

世界遺産姫路城を舞台に、今年も「姫路お城まつり」が開催されます。17日は白夜に浮かぶ姫路城を...

姫路城周辺のホテル