竹田城跡の口コミ一覧(9ページ目)

• 天空バスは

天空バスはやってません。駅からタクシーで、そして上までは徒歩で上ります。登ったかいありで、景色は最高でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月27日

じじーさん

じじーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雲海は見れませんでした。

雨の日でした。傘をさして900メートルの登山道を登るのは結構きつかったです。桜の木が沢山有ったので、桜の季節は大変な事になりそうですね。
    • 行った時期:2018年3月8日

shigさん

お宿ツウ shigさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 素敵でした

一時話題でなかなか行く機会がなかったですが、思い切っていきました。すずしくて眺めも最高で行ってよかった。かなり歩いたので疲れましたが景色でプラスマイナスゼロです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月15日

みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雲海みれなくても絶景です。

早朝、宿泊していたいずみ旅館さんの無料サービスでいけるところまで送っていただきました。そこから結構歩くことは歩くんですが、いい運動になります。前夜は寒かったんですが、朝方霧が立ち込めるような天候でもなく、一点の曇りもない晴天。ちょっと汗ばむくらい。そして桜が満開。車で送ってくださった旅館の方が、「町の桜は盛りを過ぎたが、山はこれから。私もこんな満開は初めてみます」とおっしゃってました。料金所(昔はただで入れたそうですが、維持費を考えると仕方ないですね)では訪問客の出身国をはるシールがあって(台湾とタイから大人気)、帰りの天空バスの時刻表とともに料金所の方が、携帯で写真をとるようにすすめてくださったりして面白かったです。まわりを一望できる城址では、地元のボランティアの方なんでしょうか、いろいろ室町からの歴史を教えてくださって勉強になりました。雲海はみれませんでしたが、とても気持ちいいところでした。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年9月14日

ピグジーさん

ピグジーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 駅からの上り下りはそれなりに大変だけど、絶対に行く価値有り!

災害の影響で天空バスが運休中でした。
    駅裏登山口から登りました。
    わずか 900m と表示が出ていますが、かなりの勾配でほとんど山道にステップを付けた階段なので、かなりきついです。
    が、しかし、360度見渡せる城址からの眺めは最高!
    この世の支配権を手に入れたような気分になれます(^^;
    汗をかきかき上っても、頂上を駆け抜けるさわやかな風がすべてを癒してくれます。
    下りはまた階段…
    膝への負担はかなりなもので、下りきるころには膝がガクガクになりました。
    駅からすぐの上り下りなので、電車の方が便利かもしれません。
    周辺スポットを訪れるなら、高速もそばを走っていて、車も便利なところ。
    運動不足解消にもおすすめです(^^
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年9月3日

まぐろさん

まぐろさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 雲海が見れなくも感動

時期的に雲海を見ることが出来ませんでしたが、景色は綺麗でとても良かったです。
    また説明してくれる係の人も優しかったです。
    夏に登る際は、虫よけスプレーは必須です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月29日

shun-eiさん

shun-eiさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 城跡!

順路が綺麗に整備されていて、城跡は歩きやすいと思いました。駐車場からそこへたどり着くまでの道は、少し険しいですが。
    眺めもよく、また機会があれば、違う季節に行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月29日

オラフママさん

神社ツウ オラフママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 強く心を打たれました!

子連れで登るのはちょっと大変でしたが、頑張った甲斐がありました。
    いったいどうやってこんなところにこんなにも壮大な石垣を、寸分の狂いもなく築くことができたのか。
    強い揺れの地震にも崩れなかったとのこと、素晴らしいです。
    数百年も昔の人々の様子や、けん引したリーダーやカリスマ、英雄たちの姿を垣間見た思いです。
    パワーを頂きました!
    お昼の食事には「右衛門五郎」さん(お蕎麦屋さん)に伺いました。
    お蕎麦も美味しく、おそらく古民家を改装された内装もとても深い味わいがあり、また、雄大な竹田城を眺めることができ、とても心に残りました。
    またぜひ足を運びたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日

よしさとさん

よしさとさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 昔に比べるとあまり楽しめません

2.0
    2011年に一人で行った時は、柵も一切無く階段も古いハシゴが掛けてあるだけといったいかにも城跡という感じがあり神秘的でした。ここから落ちたらどうしようというドキドキ感もありました。人も少なくゆっくりご飯が食べれたのはいい思い出です。
    ただ、今は人気が出て至る所が立ち入り禁止になり、柵だらけ。写真を撮っても柵や看板などが入りなんかいまいちでした。なので今回は写真撮ってません。
    人気が出るのはいいことですが、景観まで失われてしまったのは少し残念。
    とはいえ、初めていく人にはおススメです。この高さから眺めはいいものです。
    写真は2011年当時の写真です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月18日
    ゆうさんの竹田城跡への投稿写真1
    • ゆうさんの竹田城跡への投稿写真2

ゆうさん

ゆうさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 雲海みれませんでした。

10月に行きましたが、時間が遅かったのと、晴天だったのとで、上まで上がっても、普通に景色の良い場所でした。
    雲海を見たいなら、暗いうちに出発する必要があるかと思います。
    車は途中までしか行けないので、駐車場からはバスに乗り換えました。本数は少なかったです。
    • 行った時期:2016年10月8日
    • 投稿日:2018年8月18日

あやりんさん

あやりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

竹田城跡の口コミ・写真を投稿する

竹田城跡周辺でおすすめのグルメ

• とくちゃんさんの道の駅但馬のまほろばへの投稿写真1

道の駅但馬のまほろば

朝来市山東町大月/その他軽食・グルメ

天空の城「竹田城跡」がある朝来市の道の駅です。駐車場もお手洗いも広いし、色々なものがあるの...by ぷぅさん

• bunnyannさんの播磨屋本店 生野総本店への投稿写真1

播磨屋本店 生野総本店

朝来市生野町円山/その他軽食・グルメ

お煎餅がとにかく大変美味しいです!価格も手頃です。 感染防止対策もキッチリされていますので...by なぎさん

• 竹田城跡からの目安距離

満寿美

朝来市和田山町寺谷/カフェ

モーニングは、トースト1枚、たまごサンドとハムサンド、ゆでたまご1個が付いてくる。これにホ...by ばっちゃんさん

• 竹田城跡からの目安距離

焼肉武藤道場

朝来市和田山町枚田岡/焼肉

お肉をたくさん食べたいときにはこのお店に行ってみるのもいいでしょうね。おなかもいっぱいにし...by たけさん

竹田城跡周辺で開催されるイベント

• 白井大町藤公園 藤まつりの写真1

白井大町藤公園 藤まつり

朝来市和田山町白井

2024年04月22日〜2024年05月19日

白井大町藤公園の名物となっている藤の花の見頃にあわせて、例年4月下旬から5月中旬にかけて「藤...

• 竹田城跡ライトアップの写真1

竹田城跡ライトアップ

朝来市和田山町竹田

2024年01月01日〜2025年01月06日

天空の城「竹田城跡」では、約100基の照明によって夜間ライトアップが行われます。漆黒の闇に城...

• 神鍋山水仙畑の写真1

神鍋山水仙畑

豊岡市日高町栗栖野

2024年04月13日〜30日

兵庫県北部の神鍋山岩倉ゲレンデにある水仙畑では、例年4月になると斜面一面にスイセンが咲き誇...

• 氷ノ山新緑登山フェスティバル(健脚向き)の写真1

竹田城跡からの目安距離

氷ノ山新緑登山フェスティバル(健脚向き)

養父市大久保

2024年05月19日

緑深まる氷ノ山で、登山フェスティバルが開催されます。布滝や地蔵堂などを越えて、標高1510mの...

竹田城跡周辺のホテル