道の駅 願成就温泉の口コミ一覧

• 温まる

遊び体験済み何度か利用してます。
    この度は入浴者は割といましたが脱衣所も広く混雑しないのが良いです。
    pH高くはないのでトロトロ系ではないですが芯から温まり良いです。
    外には足湯もあるので温泉利用しなくても気軽に楽しめるます。
    • 行った時期:2024年1月18日
    • 投稿日:2024年1月22日

• ゆったり

遊び体験済み何回か訪れている温泉で休日でも脱衣所も広いのでそれほど混雑する事ないのが良いです。
    露天とヒノキ風呂、壺風呂ありボディーソープとシャンプインリンス備えありドライヤーも数台あります。
    とろとろではないですがお湯もぬるめで柔らかく入りやすくゆっくり浸かれるのも良いです。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月12日

• ゆっくりと

遊び体験済み津和野の手前にある道の駅内の温泉で山に囲まれ癒される温泉です。
    丁度連休始め、時間帯が良かったのか昼過ぎ伺い比較的人も少なくゆっくり入れました。
    丁度良い湯加減で今の時期丁度良く十分満喫できました。
    内湯は2つサウナもあり外は露天一つ、壺と檜風呂と3つあります。
    ぬるめが良いですね。
    アルカリ系のとろとろではないですが柔らかくしっとりします。
    洗い場、脱衣所も十分な広さでドライヤーも十分あるので混雑なく過ごせます。
    穴場的お勧めです。
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月12日

• 自然でリラックス

山に自然に囲まれた温泉、道の駅にあり静かで癒されます。
    露天あり陶器風呂と檜風呂と3つ、内湯は2つで温めとぬるめで交互に入れるのがノボせずに良いところ
    サウナもあります。
    アルカリ性寄りではないのでとろみはないですが柔らかく温まります。
    混雑なく堪能でき脱衣所も広くスペースあり洗面、ドライヤーも6つはあり複数完備されてあるので困ることはなく
    ゆっくりでき良かったです。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月23日

• ゆったり

遊び体験済みリニューアルしてから初めての訪問
    内湯、露天、サウナ位置は変わりなく少しリフォームした感じでお湯の温度もゆったり入れる丁度良い。
    以前は鉄分含んだ温泉質の臭いがしてましたが変わったのか無臭に近くなってました。
    でも上がった後の温泉独特のだる疲れの温泉入ったーって感じがしてスッキリしました。
    自然に囲まれ癒されます。
    ゆっくり入れるのは良かったです。
    脱衣室にお水があるのも嬉しいです。
    隣の建物には少しお土産スペースと食事のできる場所もあり気軽に立ち寄れる温泉施設です
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年10月2日

• きれいな温泉

3年前にリニューアルした道の駅併設の温泉。駐車場がとても広く連休でない限りは満車になることはないと思います。
    シャワーは中に6〜7個あり露天風呂にも4個ほどあるのは良いと思った。あと交代制だが大人一人が入れる陶器風呂が冷たすぎず熱くもなく温度、風呂のスペース的にちょうど良かった。
    いつもは近くのなごみの里の温泉に入っていたが今回初めての利用、特に不満になるようなことはなかったです。
    • 行った時期:2021年7月15日
    • 投稿日:2021年8月10日

しゅうささささん

しゅうささささん 男性/20代

• 温泉は良いが…

1.0
    温泉はとても良かったのですが、外の店の店員の態度が悪く、とても不快な気持ちになりました。もう行きたくないです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月26日

ゆきちょこさん

ゆきちょこさん 女性/20代

• 願成就温泉 (がんじょうじゅおんせん)

山口市から9号線を北上中、県境付近で新しい願成就温泉を見つけ、温泉に入りました。露天風呂には、初雪が薄く積もり雪見風呂を楽しみました。
    • 行った時期:2018年12月8日
    • 投稿日:2018年12月19日
    ike55jpさんの道の駅 願成就温泉への投稿写真1

ike55jpさん

自然ツウ ike55jpさん 男性/60代

• 温泉施設のある道の駅です

売店や食堂と、温泉施設があります。温泉施設脇には、無料で手軽に楽しめる足湯もあります。売店や食堂の内容は、少し物足りなく思えました。しかしドライブ休憩に手軽に楽しめる足湯が大助かりです。
    • 行った時期:2018年11月5日
    • 投稿日:2018年11月8日
    花ちゃんさんの道の駅 願成就温泉への投稿写真1

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 足湯もあります

道の駅にある温泉施設です。看板も、道の駅の表示が後から付けられたように見えます。山陰道のドライブ休憩に持って来いです。また、手軽に楽しめる足湯もあります。
    • 行った時期:2018年11月5日
    • 投稿日:2018年11月8日

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

道の駅 願成就温泉の口コミ・写真を投稿する

道の駅 願成就温泉周辺でおすすめのグルメ

• たれれったさんの長州屋 湯田店への投稿写真1

長州屋 湯田店

山口市湯田温泉/居酒屋

かなり身体が冷え切っていたのでこの長州屋でフグのひれ酒と揚げ出し豆腐をいただきました。たい...by hydeさん

• ゆんゆんさんの薩摩ぢどり 湯田温泉への投稿写真1

薩摩ぢどり 湯田温泉

山口市泉都町/居酒屋

料理は、焼き・鍋・刺身・揚げの鳥料理大変美味しかったです。今回は観光案内所で紹介いただき伺...by ジャイアンさん

• 道の駅 願成就温泉からの目安距離

鉄板焼き 広島風お好み焼き 哲

山口市湯田温泉/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

店内は活気があり雰囲気がとても良かったです。お好み焼きの種類も豊富で野菜がたっぷり入ってい...by すーさんさん

• ドラゴン48さんのココス大歳店への投稿写真1

ココス大歳店

山口市吉敷下東/その他軽食・グルメ

お店の雰囲気が広々としてゆっくりできます。メニューもたくさんありお値段もリーズナブルでした...by すーさんさん

道の駅 願成就温泉周辺で開催されるイベント

• 一の坂川 ほたる観賞Week!の写真1

道の駅 願成就温泉からの目安距離

一の坂川 ほたる観賞Week!

山口市後河原

2024年06月01日〜07日

山口市街地を流れる一の坂川では、国の天然記念物であるゲンジボタルが、街中で観賞できる全国に...

• 萩・大茶会の写真1

萩・大茶会

萩市堀内

2024年05月03日〜04日

萩の「茶の湯文化」に触れことのできる「萩・大茶会」が、萩城跡指月公園の「花江茶亭」ほか、市...

• 萩焼まつりの写真1

萩焼まつり

萩市江向

2024年05月01日〜05日

400年の伝統を誇り、国の内外にまでその芸術性が高く評価されている萩焼を販売する「萩焼まつり...

• 萩・夏みかんまつりの写真1

萩・夏みかんまつり

萩市平安古町

2024年05月11日〜12日

萩の特産品である夏みかんづくしのイベントが、かんきつ公園・旧田中別邸で開催されます。夏みか...

道の駅 願成就温泉周辺のホテル