ハウステンボスの口コミ一覧(18ページ目)

171 - 180件 (全4,294件中)

• ハウステンボス花火大会

久しぶりの花火大会はとても良かったです。ハウステンボスも久しぶりだったのですが、観るところや遊ぶところが増えてて楽しかったのでもっと早い時間に行けば良かったなあと思いました。ただ花火大会後の駐車場が夜の12時迄全く動かなかったので、帰れないかと思いました。次はハウステンボス内に泊らないとなあと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日

まりさん

まりさん 女性/50代

• なぎさんのクチコミ

1.0
    子供の誕生日に合わせてホテルアムステルダムに宿泊。来場は4回目で宿泊は初。
    場内にあるホテルなので閉館した後も場内を散策でき、イルミも点いていたので写真撮り放題。その点は良かった。ただ大浴場などは無く、普通にビジネスの風呂。また部屋が海側だったので、場内のイルミが見えなかった。わかっていれば場内側を予約したのに。
     テンボスを2日満喫した感想。
    @場内の食事を提供している店がどうしようもない。あれは普通の食堂レベルで、どこにでもあるメニューが3倍の料金。
    A屋外系のアトラクションが中止の物が多い。高い料金払っているのだから中止の言い訳するな。
    ここはイルミでもっているようなもの。もう来ない
    • 行った時期:2021年11月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月15日

なぎさん

なぎさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?53はい
  • ハロウィン、最高

紫陽花の森にハロウィンのオブジェがたくさん飾ってあり、巡りながら歩いてとても楽しかったです。
    お子さんと色々探しながら、歩くのもいいかも。
    写真スポットたくさんありました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月8日

くうさん

くうさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ハロウィンのイルミネーションがめっちゃ良かった!

雰囲気が外国でお花も綺麗で散歩するだけで気持ちいい!
    アトラクションは台数も少なくて待ち時間が長いので、1個しか乗りませんでした!広すぎて半日では足りずおみあげも買えなかったけど、それくらいがまた行こうという気分にさせてくれた!
    ハロウィンイルミネーションがすごくて、クリスマスも楽しみです!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月1日

AYAさん

AYAさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 大人の方々は チューリップ が 咲く頃 に 行くのが 良さそうですね

長崎旅行のときに訪れました。
    修学旅行だと思われる学生さんがたくさん来園していました。
    ヨーロッパ風の建物の中に、バーチャルリアリティーが
    体験できるゲーム施設 が多くありました。
    飲食店 露店 が ありすぎるほどに ありました。
    園内のホテルに宿泊すれば、イルミネーションが行われているとき
    だと、部屋からキレイに見えるだろうと思います。
    10〜20歳代の方々 は イルミネーション の 頃 がいいかと思います。
    私は「 長崎市街 」に宿泊しましたので、電車で 2時間弱 かけて
    来園しました。
    10〜20歳代の方々 向け なのかなという感じがしました。
    私が行ったのは、11月 上旬 頃 だったかと思います。
    大人の方々は、チューリップが咲く頃に行くのが良さそうでした。
    季節ごとに 雰囲気が異なり、様々な顔がある 施設だと思います。
    入場料 なども 調べて、行かれることをおすすめします。
    • 行った時期:2017年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月6日
    アマゾンちえみさんのハウステンボスへの投稿写真1
    • アマゾンちえみさんのハウステンボスへの投稿写真2
    • アマゾンちえみさんのハウステンボスへの投稿写真3
    この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 意外と楽しめた

高校進学時に一度行ったときのイメージはつまらなかったですが、思った以上に楽しめました。光のファンタジー意外と面白かったです!
    • 投稿日:2021年9月16日

たけしさん

たけしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 20年ぶりのハウステンボス めちゃグレードアップしてました

久しぶりの家族旅行
    コロナもあり近場のハウステンボスに行ってきました
    感激  異国情緒あふれていて
    特に光のファンタジアシティ最高でした
    癒されます
    ホテルはアムステルダムホテルで部屋のクロスなど素敵優雅な気分になれました
    夜の観覧車からみる夜景も綺麗です
    全てにおいて満足でしたが入り口近くにコンビニはあるのですがホテルの近くにはなくホテル内にあれはなぁと
    雰囲気が壊れるからかなぁと思いますが次回は夜食沢山準備して行きます^ ^
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月14日
    マイさんのハウステンボスへの投稿写真1

マイさん

マイさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 感動と満足!

1.0
    良かった点はスタッフの対応の良さが気持ちよかったこと。運河の船に乗ったり巡回バスに乗ったり疲れません。最高だったのは夜景です。感動しました。ただ、コロナの関係で人が少なかったこととビールが飲めなかったことが残念でした。コロナが静まったら夫婦でまた行きたいです。
    • 投稿日:2021年9月10日

カタシンさん

カタシンさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?44はい
  • 彼女バースデー旅行

部屋も夜景も最高で大満足で喜んでくれて また利用したいです。当日チケットを購入したら ホテルで見せたら翌日のチケットも無料でゲットできるのでオススメです。
    • 投稿日:2021年9月2日

オレンジ47さん

オレンジ47さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夏休みを満喫♪

赤ちゃん連れで行きました♪
    ベビーカーレンタルはありますが雨予報でしたので、レインカバーが必要かと思いベビーカーは持参しました
    小学生の息子に自転車をレンタルしたかったのですが、お客様が多い時期は子どものみのレンタルは不可とのことで、とても残念でした
    プールは更に進化しており、使いにくかった更衣室も場所と共に改善されていました
    ショップ、レストラン、アトラクション、プール、全てにコロナ対策がされていたと思います
    スタッフさんはとても優しい方ばかりで
    すれ違うたびに『おはようございます』『こんにちは』と挨拶をして下さったり、
    レストランでは びしょ濡れのベビーカーでも快く預かって下さったり、
    園内でベビーカーが不便な場所でも手伝いに来て下さったり、
    アトラクションでも順番を抜かされることなく後列のお客様に待って頂けるようお声掛けをして下さったり、
    スタッフさんにも、ハウステンボスに訪れるみなさんにも、優しく接して頂き本当に感謝してます♪また遊びに行きます!
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月16日
    h-mさんのハウステンボスへの投稿写真1

h-mさん

h-mさん 女性/30代

ハウステンボスの口コミ・写真を投稿する

ハウステンボス周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんのチーズワーフへの投稿写真1

チーズワーフ

佐世保市ハウステンボス町/その他各国料理

エビ、ホタテ、野菜、フランスパンなどにチーズを絡めて食べました。美味しくて楽しくて満足です...by こねこさん

• takabooさんの悟空への投稿写真1

悟空

佐世保市ハウステンボス町/居酒屋

料金もそれほど高くなく、味も良かったのでお勧めできるちゃんぽん屋さんです。特に赤辛ちゃんぽ...by takabooさん

• ハウステンボスからの目安距離

アートガーデンカフェ&バー

佐世保市ハウステンボス町/カフェ

アートガーデンという四季折々の花を鑑賞することができる広場の中にあるカフェ&バーです。バラ...by たじさん

• ハウステンボスからの目安距離

ブールンカース

佐世保市ハウステンボス町/その他軽食・グルメ

家族に誘われて来店したk(*゚b゚)p食事をしましたnn(*'b'*)b暑い日の夜にお邪魔しました。e(゚∇^*)...by なおこさん

ハウステンボス周辺で開催されるイベント

• ハウステンボス あじさいの写真1

ハウステンボスからの目安距離

ハウステンボス あじさい

佐世保市ハウステンボス町

2024年05月25日〜2024年06月30日

色鮮やかなあじさいがヨーロッパの街並みを彩り、圧倒的な美しさでゲストを出迎えます。幻想的な...

• 江迎千灯籠まつりの写真1

江迎千灯籠まつり

佐世保市江迎町長坂

2024年08月23日〜24日

“江迎の夏、天空が紅く染まる夜が来る”をテーマに、毎年8月23日と24日の2日間にわたり「江迎千...

• えぼしスポーツの里 あじさいまつりの写真1

ハウステンボスからの目安距離

えぼしスポーツの里 あじさいまつり

佐世保市烏帽子町

2024年06月15日〜23日

えぼしスポーツの里のアジサイ園では、例年6月中旬になると2500株のアジサイが咲き誇ります。青...

• SASEBO軍港クルーズの写真1

SASEBO軍港クルーズ

佐世保市新港町

2024年01月01日〜2025年01月06日

軍港、造船、生活航路など、「海風の国」佐世保の顔である佐世保港では、ガイドの案内とともに、...

ハウステンボス周辺のホテル