球泉洞の口コミ一覧(19ページ目)

• トトちゃんさんの球泉洞のクチコミ

ファミリー探検コースを体験しました。
    ヘルメットと電灯、長靴に履き替えて洞窟の奥にいきました。
    途中、かがまないと通れないとことがいくつかありました。
    暗く長いはしごを下ってすすんでいかなくてはならずとても心細いかったのですが、
    その先にはまさに自然の神秘があり、そこにたどり着くまでの苦労を忘れさせてくれました。
    • 行った時期:2009年9月24日
    • 投稿日:2009年10月4日

トトちゃんさん

トトちゃんさん 女性/30代

• ももさんの球泉洞のクチコミ

探検コースに小2とお父さんで参加しましたが楽しめたようです。残念ながら幼児は参加できませんでしたが普通のコースでも、洞窟なので探検気分になれます。途中で体が暖まってきますが始めは寒くてパーカーを持っていって正解でした。寒さがダメな人は上を一枚持っていくといいと思います。隣の売店の焼きたてパンがおいしかったです!

• 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年9月26日

ももさん

ももさん 女性/30代

• まさちゃんさんの球泉洞のクチコミ

涼しくて気持ちがよかったです。探検コースはオススメです☆ワクワクドキドキして童心に戻った気分になれました☆一番奥の光景はすごく感動しました☆
    • 行った時期:2009年8月12日
    • 投稿日:2009年8月27日

まさちゃんさん

まさちゃんさん 女性/20代

• 凛々さんの球泉洞のクチコミ

ひんやりしてて、夏にはもってこいの場所です。自然の凄さを改めて実感しました。
    • 行った時期:2009年8月1日
    • 投稿日:2009年8月5日

凛々さん

凛々さん 女性/30代

• りとるさんの球泉洞のクチコミ

洞窟の中は大変涼しく快適にすごせました。夏の観光にお勧めです。時間に余裕のある人は探検コースをお勧めします。長靴とヘルメットを装備して約1時間の洞窟探検が楽しめます。ただし、急な階段を下るので小さなお子様や高所恐怖症の人はやめたほうがいいと思います。なかなか本格的な探検なので、たかが鍾乳洞と思ってなめてかかると大変なことになります。
    • 行った時期:2009年7月19日
    • 投稿日:2009年7月21日

りとるさん

りとるさん 女性/40代

• ゆこさんの球泉洞のクチコミ

蒸し暑い日でしたが 洞窟の入り口からとても涼しく寒いくらいでした。自然が生み出したとても素晴らしい洞窟です。流れているみずがとても透き通り綺麗で飲めるとのことでした。夏にお勧めのスポットだと思います。
    • 行った時期:2009年7月8日
    • 投稿日:2009年7月11日

ゆこさん

ゆこさん 女性/40代

• moringoさんの球泉洞のクチコミ

ここ球泉洞は山口の秋芳洞に比べれば規模は小さいが、奥が深い。私のお薦めは探検コースである。一般的な観光コースでもある程度は楽しめるが、探検コースではさらなる感動がそこに待っている。受付でヘルメットと長靴を借りて出発する。ふつうの観光コースをしばらく進むと探検コースという入り口が見える。最初は急なはしごのような階段を下りるので、かなりドキドキするが、これこそ探検コースでる。40メートルも落差があるのだ。その奥に進んだところは川が流れており、その迫力もかなりの物。滝もあった。もちろん危ないので、専門のガイドさんがつく。説明を聞きながら、進むので、よくわかるし、自然の力のものすごさに改めて圧倒される。そして最後にはすばらしい感動が待っている。それはこのコースに行った物しか味わえない。ぜひここに来たら探検コースを体感してほしい。ヘルメットも大いに役に立ちます。
    • 行った時期:2009年6月28日
    • 投稿日:2009年7月9日
    moringoさんの球泉洞への投稿写真1

moringoさん

moringoさん 女性/40代

• にゃー汰さんの球泉洞のクチコミ

小さい頃何度か行ったことがありましたがその時はつまらないと思っていました。
    でもこの歳になれば物凄く楽しく感じることができて,結構勉強になりました。
    次は探検コースに行ってみたいな。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月31日

にゃー汰さん

にゃー汰さん 女性/10代

• そるちゃさんの球泉洞のクチコミ

球磨川でラフティングをする前に朝一番で球泉洞の探検コースに行ってきました。

観光コースと探検コースを合わせて、約1時間でまわることが出来ます。探検コースは長靴とヘルメットをかぶって、案内人の方に誘導してもらいながら球泉洞の奥へと進んでいきます。

狭い穴を通ったり、(頭強打に注意!)

かなり高さのある梯子を降りたり、上ったりします。(高所恐怖症の方にはかなりきつい高さです)(‐_‐;)

観光コースとはまた違った洞窟を見ることができるし、案内人の方が色々と説明してくださるのでわかりやすかったです。
    ひさしぶりに小学生の頃の冒険心みたいなものを思い出して楽しかったです。

球泉洞行くならぜひ!!!探検コースも行ってください♪(観光コース+探検コース=1630円ですから)

ちなみに朝一番で行くと洞窟貸し切り状態でしたよ。
    • 行った時期:2007年9月
    • 投稿日:2007年9月11日
    そるちゃさんの球泉洞への投稿写真1

そるちゃさん

そるちゃさん 女性/20代

• デコさんの球泉洞のクチコミ

小さいころに良く行きましたが、
    行く途中の道に
    「事故注意!救急車到着まで1時間以上かかります」
    とかって書いてあってすごく怖かったのを覚えています。
    • 行った時期:2007年2月
    • 投稿日:2007年2月19日

デコさん

デコさん 男性/30代

球泉洞の口コミ・写真を投稿する

球泉洞周辺でおすすめのグルメ

• あおしさんの森の香房への投稿写真1

森の香房

球磨村(球磨郡)神瀬/カフェ

豪雨災害後の復旧工事中の球泉洞の敷地内にあります。球泉洞も森の香房も休業中ですが、森の香房...by のりゆきさん

• スヌ夫さんのたばくまんへの投稿写真1

たばくまん

球磨村(球磨郡)神瀬/居酒屋

初めて行きましたが、名産のタチウオや、郷土料理が多くありました。ボリュームも満点で、おいし...by ゆうたさん

• 球泉洞からの目安距離

• 天子の水公園 ハナショウブの開花の写真1

天子の水公園 ハナショウブの開花

あさぎり町(球磨郡)深田西

2024年05月25日〜2024年06月09日

熊本名水百選にもなっている天子の水公園で、例年5月下旬から6月上旬にかけてハナショウブが見頃...

• 大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアーの写真1

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

球泉洞周辺のホテル