1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 宮崎の観光
  4. えびの・都城の観光
  5. 都城市の観光
  6. 霧島ファクトリーガーデン
  7. 霧島ファクトリーガーデンの口コミ一覧

霧島ファクトリーガーデンの口コミ一覧

• クリスマスディナー最高

ベッセルホテルでもらったミート券を使用して、クリスマスディナーをいただきました。他のレストランの多くが1万円超えばかりなのに対して、ここは1人5,500円とリーズナブルで、だからと言って内容が悪いわけではない。むしろここでしか味わえない料理ばかりで、とても美味しかったです。1,500円で味比べビールも含めた飲み放題なのは嬉しかったけど、車で来ていたので、次回はぜひ飲みたいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月25日

ヨコチンさん

ヨコチンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 接客が丁寧でした!

ミート券を利用して夕食に利用しました。コースで利用しました。一つ一つのお料理、美味しかったです。今回は、車で来ていたので『飲み放題』は、利用しませんでしたが、次回は、ビールや焼酎などアルコールも楽しみたいと思いました。売店も併設されておりお土産も選べます。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月3日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 年配夫婦にオススメです!

何と言ってもランチが最高ですね!味はもちろん、SNS貼えする料理ですよ…希望なら焼酎工場の見学もできます!そして、霧島裂罅水が無料です汲めます…我が家の珈琲やお茶は全て霧島裂罅水です…美味しですよ…
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月23日

エメさん

エメさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 焼酎のできる過程が知れました

予約していなかったけれど、工場見学ができラッキーでした。焼酎のできる過程を学び、芋の試食や焼酎の試飲もできてお酒好きにはたまらない場所だと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

こーみさん

こーみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 満を持しての工場見学。最後だけちょっと残念でした。

前回6月訪問時に次回は工場見学を予約して、と決めてから3ヶ月強。3連休の初日の11:00で予約。自宅を朝7時過ぎに出て、途中高速上のコンビニでの朝食購入や高速を降りてからの給油を経て、到着は10:30。予約受付を済ませ、まずはベーカリーへ。塩パンが残り3個しかなく残念。工場見学は少し歩いたところへ。4階をぐるっと回るような順路になっています。案内のお姉さんは上手ですね。また、全体を通じてとてつもなく大きな都城愛を感じました。会社の文化度の高さを感じました。まず映像鑑賞後、芋の選別から発酵、蒸留行程までを巡る順路。詰める作業だけは車で十分程度の本社工場で行っているようです。過去に幾つかビール工場の見学にも行ったことがあるのですが、いつも土曜日なので工場が稼働しておらず、機械装置だけを見て回る若干寂しいものばかりだっただけに、ここでは数は少ないものの働いている従業員の姿も見え、ベルトコンベアを流れる芋や、発酵タンクの中味も上から眺めることができ、満足でした。香り当てテストでは、毎晩お世話になっている黒霧島のみ正解。そして実際の見学は11:40くらいに終了。最後はお楽しみの試飲ですが、私は車ですのでじっと我慢。女性の方が結構飲まれていた様子でした。15分ほど後、受付のショップに戻る。見学途中で紹介のあった原酒と、10年樽仕込みの焼酎と、前回5本セットで飲んだクラフトビールの中でお気に入りの味を3本。9,000円近い出費となりましたが、話を聞いていると買わずにはいられません。お姉さんは商売上手でもあります。最後に水を汲んで出発しようとしたときに、ちょっと残念なことが。ここの駐車場の誘導員さんは手際が良く、挨拶も気持ちがあってとても好感を持っていました。乗車前に運動靴をゴムサンダルに履き替えたのですが、私は見た目と違い足腰が弱く、どこかにつかまるかしゃがまないと靴を脱げません。それを見ていた誘導員さんが、「そうまでしないと履けないのかね〜」みたいなことを呟いていたというのです。私は聞こえませんでしたが、妻の耳には入ったとのことでした。確かにその時数台の駐車待ちの車が停まっており、誘導員さん的には早く出て行って欲しかったとは思いますが、せめて聞こえないようにぼやいて欲しかったと思いました。そのため、星ひとつマイナスとさせていただきました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月20日

のりりさん

熊本ツウ のりりさん 男性/50代

• 次回は工場見学も

自宅から都城までは250km以上離れているのですが、妻の好きなホームセンターの本店があるため、年に数回は日帰りの遠距離ドライブをしています。私は私で毎晩黒霧島のお世話になっており、今回リニューアルした道の駅と共に目的地としました。これまで施設は国道10号線沿いの工場の敷地内にあるのかと思っていましたが、車で10分程奥に入った別工場内にありました。近くまで来ての順路がちょっと分かり辛いかも。工場見学は予約をしておらず、レストランも美味しそうでしたが、運転手は当然ながら飲めませんので魅力半減かと止めました。代わりに創業記念館、ベーカリー、霧の蔵ミュージアムに入りました。焼酎酵母を使用したパンが美味しい。ミュージアムはちょっと離れており誰もおらず、冷房も効いており快適。容器を持参していなかったので水汲みはしませんでしたが、ベーカリー内でいただいた水を飲んだ限り、自宅も井戸水ですので、まあそう変わらないかと。ショップの黒霧島は正直、自宅近くのドラッグストアの方が500円程度安価でした。最後に巨大な黒霧島モニュメントで記念撮影。次回は工場見学の予約をして行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月5日

のりりさん

熊本ツウ のりりさん 男性/50代

• 綺麗な施設でした

初めて訪れたのですが、とても綺麗な施設でした。
    時間がなく見学ツアーに参加できなかったので、次回はぜひともツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月21日

まさおさん

まさおさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 焼酎や地ビール購入

工場見学などいろいろな楽しみ方ができる場所のようですが,初めて訪れた今回は,お土産の焼酎や地ビールを購入しました。
    • 行った時期:2022年5月9日
    • 投稿日:2022年8月2日
    すみっこさんの霧島ファクトリーガーデンへの投稿写真1

すみっこさん

神社ツウ すみっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 焼酎だけじゃない、霧島酒造!!

霧島酒造の工場の場所は知っていたのですが、裏にこんな総合施設?があるのは全く知りませんでした。入口から車で入り、つきあたりの門を入ってすぐ右手に駐車場があります。入ってすぐの売店は霧島の各焼酎はもちろん、県産のお土産各種があります。自宅用に地鶏の炭火焼き、会社用に霧島と亀田製菓のコラボ柿の種を購入。レストランは人気で30分程待ちました。食べたのは『牛・豚・鶏三種盛プレート』!美味しい上に量もありお腹いっぱいです。帰りに同じ敷地内のベーカリーでパンを購入、少し高めでしたがこちらも美味しかった!お水を汲むところもあり、まだまだ楽しめそうです。又行こうと思っています!
    • 行った時期:2021年10月10日
    • 投稿日:2021年11月28日
    ブルバさんの霧島ファクトリーガーデンへの投稿写真1

ブルバさん

ブルバさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 宮崎牛フルコースを堪能

ツアーでこちらのレストランを利用しました。レストランの入り口手前にはお土産ショップもあります。
    都城市からの助成で宮崎牛の和洋折衷フルコースをいただきました。ビールから始まって霧島焼酎の
    白・赤・黒と、次々とオンザロックでサービス。前菜からデザートまで8種類のメニューが目白押し。
    特に、魚料理と宮崎牛のポワレは絶品!霧島焼酎と宮崎牛との相性は抜群。こんなに素敵なフルコースを
    サービスしていただき、都城市に大感謝です。また都城市にぜひ来てみたいです。
    • 行った時期:2020年12月3日
    • 投稿日:2021年5月8日
    あおちゃんさんの霧島ファクトリーガーデンへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの霧島ファクトリーガーデンへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの霧島ファクトリーガーデンへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの霧島ファクトリーガーデンへの投稿写真4

他5枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

霧島ファクトリーガーデンの口コミ・写真を投稿する

• 高千穂牧場 ゴールデンウィークイベントの写真1

高千穂牧場 ゴールデンウィークイベント

都城市吉之元町

2024年05月03日〜05日

高千穂牧場で、子どもから大人まで楽しめるさまざまなゴールデンウィークイベントが開催されます...

• えびの京町温泉マラソン大会の写真1

えびの京町温泉マラソン大会

えびの市東川北

2024年05月19日

霧島連山の麓で、大自然を駆け抜ける「えびの京町温泉マラソン大会」が開催されます。2024年の種...

• しゃくなげ花祭りの写真1

しゃくなげ花祭り

三股町(北諸県郡)長田

2024年04月01日〜2024年05月06日

約6haの「しゃくなげの森」敷地内一面に、世界のシャクナゲ500種類3万本が咲き誇る中、「しゃく...

霧島ファクトリーガーデン周辺のホテル