ネオパークオキナワの口コミ一覧(32ページ目)

• 年間フリーパス

年間15日位沖縄へは行くことがあるので、沖縄へ行った際はお気に入りのネオパークへいきます。
    近くのホームセンターで年間フリーパスが売っているので年間3回行けばフリーパスがおとくです。
    可愛い鳥や珍しい鳥、餌を直接あげられておすすめです。
    • 行った時期:2015年5月20日
    • 投稿日:2015年5月25日

バービーさん

温泉ツウ バービーさん 女性/30代

• 沖縄に行ったらかならずいくところ。

毎年沖縄には行きますが、私の思いで必ず行くところです。もう好きすぎて好きすぎて。。。
    子供が生まれる前は妻と2人で行ってましたが、いまは2人の子供をつれて4人で行ってます。
    そういう面では、カップルでも家族でも楽しめるのでしょうね。
    昔に比べると施設も古びてきていますが、経営努力というか手作り間が妙にアットホームで好きですね。
    入場料とは別料金(たしか300円)ですが、飼育しているやんばるくいなを見れるのもここだけしか私は知りません。
    入場口では鳥用のえさが売られているのですが、それを買ってはいるのがいいと思います。
    何百羽という鳥がドーム内に放し飼いにされていて、しかも5歳の娘と同じ大きさくらいのとりがえさを求めてよってきますが、おとなしくてかわいいです。
    また、園内を進んでいくと、手作り間満載のふれあい動物園のようなものがあり、ここではゾウガメ(乗ってもいい。)、カピバラ、豚、ヤギ、ウサギ、モルモット、犬と触れ合えます。
    園内を集会する汽車がありますが、あれもぜひ乗ってください。

入場料はまあまあ安いですけど、意外にところどころで小さくお金を使いますが、もったいない間を感じないのがいいですね。
    また、今年も行きます。
    • 行った時期:2014年8月20日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年5月18日

KAZUさん

KAZUさん 男性/40代

• 子連れにおすすめ

放し飼いの鳥や、サルがいて、子供が大喜びでした。自然に近い状態で飼育されていたようです。施設もきれいでまた行きたいです。
    • 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2015年4月29日

ううさん

ううさん 女性/30代

• 久々に行きました

数年ぶりにネオパークへ行ってきました。数年前はリニューアル前だからかあまり動物などおらず、鳥中心でつまらない印象あったのですが久しぶりに行くと汽車が走っていたり動物もたくさんいてふれあいコーナーなど子供と共にとても楽しめました。
    ふれあいコーナーではぞうがめに乗せてもらったり犬やうさぎ小動物たちを触ったり楽しかったです。
    • 行った時期:2015年2月19日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2015年4月19日

由紀恵さん

由紀恵さん 女性/30代

• また行きたい

動物好きな我が家にはぴったりの場所でした。様々な種類の鳥類が放し飼いになっているエリアがあって、別売りのエサを持ってエサやりをしながら見物します。普段触れ合えない様な珍しい鳥たちが自分達の周りに集まってきてくれる、最高でした。しつこくダチョウのアタマを撫でようとした私はガブリと噛まれてしまいましたが…(^^;;
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2015年4月19日

みさちゃんさん

みさちゃんさん 女性/50代

• 期待はしていませんでしたが、結構楽しめました!

園内の鉄道は別料金で割高、せっかく来たのだからと子供3人分と大人分と支払いいざ乗車。活気があまり感じられないので期待はしていなかったのが、一転、鉄道を運転するおじさんののんびりと沖縄チックな放送案内についつい笑いが止まらず、しかも池では鉄道を一旦停め、そのおじさんが“これでもか”と鯉にえさをぶちまけると、大量の鯉が恐ろしいく感じるほどウジャウジャと水面から上へ上へと、鯉の上に鯉。おじさんは悠然とまた運転室へと戻って行きました。鉄道乗車後は園内を歩きましたが、動物との距離が近く、子供たちは餌を目当てに寄ってくる鳥の群れに逃げ回っていました。そんなこんなで結構楽しめました!
    • 行った時期:2015年3月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年4月15日

のりちゃんさん

グルメツウ のりちゃんさん 男性/30代

• 自然が好きなら

動物や、綺麗な景色でのんびりした沖縄を満喫出来ると思います。
    どこに行くか迷ったら、家族旅行なら絶対ここをオススメします。
    • 行った時期:2015年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年4月13日

しずさん

グルメツウ しずさん 女性/30代

• ワラビー

入口は、本格的で、迫力がありました。中に入ると、人慣れしたいろんな鳥がたくさんいました。フラミンゴや孔雀などなど。そして動物もいます。ワラビーを間近で観ることができ、とてもかわいらしかったです。
    • 行った時期:2015年2月26日
    • 投稿日:2015年3月29日
    kouziさんのネオパークオキナワへの投稿写真1

kouziさん

自然ツウ kouziさん 男性/40代

• 子供連れにおすすめ

たくさんの鳥や小動物が見れて、餌上げもできます。子供連れにはおすすめです。天候が悪いときは、おすすめできません。鳥小屋の臭さが気になります。
    • 行った時期:2014年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年3月25日

ちはるさん

沖縄ツウ ちはるさん 女性/30代

• 蒸気機関車が大好きな我が子と

2.0
    子どもが蒸気機関車が大好きなので、近くを通ったのでよってみました。
    2階に上がりミニ蒸気機関車があるところへーーー
    出発まで時間があったので近くの乗り物遊園地のようなところで時間をつぶすことにしました
    蒸気機関車が好きな子どもは、「ぽっぽシュシュや」とまっさきに きかんしゃトーマスのところに 笑顔いっぱいで乗っていました。
    そのあとミニ蒸気機関車に乗って説明を聞いたり、鳥に餌をやりながら園を一周して、雨が降り出したのて、帰りました
    • 行った時期:2015年1月5日
    • 投稿日:2015年3月19日

オモチヤンさん

オモチヤンさん 男性/50代

ネオパークオキナワの口コミ・写真を投稿する

ネオパークオキナワ周辺でおすすめのグルメ

• kaoさんのカレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店への投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店

名護市名護/ステーキ・ハンバーグ・カレー

たまたま通りがかって利用しました!カレーの種類が多くて迷いましたが、揚げ物ありのカレーにし...by kaoさん

• ネオパークオキナワからの目安距離

クレージクレープスジャスコ名護店

名護市名護/その他軽食・グルメ

クレープ美味しかったです。果物と生クリームがたっぷり入っていて見た目も味もボリュームがあり...by すーさんさん

• 温野菜 ザ・フォレストモール名護店の写真1

温野菜 ザ・フォレストモール名護店

名護市名護/居酒屋

最近できたようできれいな店舗です。子供のおにぎりやつくねが無料で何度でも注文できるので子連...by saoriさん

• fortunataさんのロッテリア名護イオン店への投稿写真1

ロッテリア名護イオン店

名護市名護/その他軽食・グルメ

ロッテリアのポテトが好きで買い物の前後に休憩がてら利用します。ほぼ毎回揚げたてを出してもら...by fortunataさん

ネオパークオキナワ周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1