太閤湯の口コミ一覧

• 地元の客が意地悪

1.0
    おかみさんは感じがよく、お湯もよいのに、たまたま一緒になった地元の客が意地悪な口のききかた。まだ入っているのに、蛇口をしめたりされました。特に、女性の湯は、湯船が狭く、感じのよくない客と入るのは苦痛。お湯がいいのに、もったいない。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月8日

づーぴんさん

づーぴんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 太閤湯の2021年09月の口コミ

• その他
    小涌谷駅から宮ノ下駅へ下り、宮ノ下温泉の太閤湯が空いていたら入ろうかと思いましたが残念ながらまだ営業時間前でした。以前とは時間も入浴料も少し変わっていました。
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年9月23日
    トシローさんの太閤湯への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いい感じに変わっていました。

久しぶりに行ってきました。
    11月にリニューアルオープンしたらしいです。
    受付の人が代わっていて、若い(30代前半位)優しそうなお兄さんでした。
    受付周りが改装されていて、少し殺風景に……とお兄さんはおっしゃっていましたが、清潔感があって良かったです。
    お湯は変わりなくとてもいいお湯で時間が経ってもポッカポカでした。
    新しい受付さんになって、度々訪れたいと、また思うようになった次第です(笑)
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月11日

ようぴょんさん

ようぴょんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 宮ノ下温泉 太閤湯

• その他
    箱根で温泉に入るのも今回の目的の一つ、箱根の日帰り温泉をいくつかピックアップしておきましたが太閤湯は筆頭。風で冷えた体を温めようと入りましたが、満員で入浴出来ず。小さな浴場ですから仕方ありません、またの機会を狙います。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年3月11日
    トシローさんの太閤湯への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 不快

料金からみれば、お湯や設備は星5個です。残念なのは、管理者の女性がうるさくて、不快にさせられたので、3に。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月12日

まあさん

まあさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 扉開けると昔ながらの浴場

お湯は絶品です。他の方の口コミあるようにお湯は熱いです。体感として43、44度でしょうか。昔から守ってきた源泉掛け流しです、お水で薄めるのは無粋でしょう。洗い場の蛇口も掛け流しで出てきます、長湯は出来ませんが肌はスベスベです!泉質は500円とは思えません!この辺りは底倉温泉なので無色無臭ですね、にごり湯なら強羅、仙石原へどうぞ。昔は町民専用の公衆浴場でした。ロッカーを新しくしたり壁を新たに付けたりなど改装があり一般の方も受け入れ始めたそうです。自治会費等で支えられているそうです、中には入浴券50銭と昔使ってた?物が展示されてました。公衆浴場ですので石鹸類タオル類は一切ありません。一応売ってくれますが、まぁ公衆浴場に手ぶらで来ると怒られますよね(笑)。番台さんはおばあちゃん1人です。初見の方には一般の方に冷たく見えます。でも色々中を説明してくれ、歴史も教えてもらえました。話すとホント良い方です。最初厳しく見えるのも地元の憩いの場を守る責任からなんですかね、地元に愛される理由も分かります。私が行った時も常連1人1人の顔と車のナンバー覚えてるなど凄いと思いました。こういう昔ながらの空間はずっと無くならないで欲しいです。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年5月11日

Key55さん

Key55さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 地元の共同入浴施設

地元の自治会が運営する施設です。なので、スーパー銭湯のノリで行くと満足度は低いかも知れません。泉質はとても良いですが、熱いので注意
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

わわわさん

わわわさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 共同浴場

宮ノ下自治会が運営する共同浴場で蛇骨川の川岸から引く湯をかけ流しで使用していました。温度が高く、湯上り後も湯冷めしづらくポカポカとした温かさが続きます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2019年3月24日

komiyanさん

神社ツウ komiyanさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 太閤湯

足柄下郡箱根町に位置する太閤湯です。かけ流しの温泉なので、大変気持ちがいいです。体を休めることができます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月9日

しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • シンプルな温泉

入浴料は五百円で、地元の方々が多く利用する温泉です。湯船と洗い場があるだけのシンプルな温泉で、純粋に温泉のみを楽しめました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月9日

越後さん

神社ツウ 越後さん 男性/40代

太閤湯の口コミ・写真を投稿する

太閤湯周辺でおすすめのグルメ

• きんさまさんの自然薯の森・山薬・〜やまぐすり〜への投稿写真1

太閤湯からの目安距離

自然薯の森・山薬・〜やまぐすり〜

箱根町(足柄下郡)宮ノ下/その他軽食・グルメ

自然薯の『至高の昼ご飯』『山薬とろろ膳』をいただました!とろろも焼き魚もお肉もコロッケもど...by ririさん

• かずちゃんさんのベーカリー&スイーツ PICOT(ピコット)への投稿写真1

太閤湯からの目安距離

ベーカリー&スイーツ PICOT(ピコット)

箱根町(足柄下郡)宮ノ下/その他軽食・グルメ

キッシュの新作、どこを食べても味が濃厚で美味しかったです。箱根湯本にもお店がありますが、や...by a-rinさん

• 太閤湯からの目安距離

箱根吟遊 武蔵野本館

箱根町(足柄下郡)宮ノ下/その他軽食・グルメ

時期的にラウンジ越しの緑がとてもキレイでした。 部屋の露天風呂は勿論 格別ですし、食事は特...by さなさん

• すいかさんの手作りパン屋 渡辺ベーカリーへの投稿写真1

手作りパン屋 渡辺ベーカリー

箱根町(足柄下郡)宮ノ下/その他軽食・グルメ

店内限定で食べられる、ビーフシチューパンと初のご対面をしました。 中のふっくらパンをそげ落...by マイBOOさん

太閤湯周辺で開催されるイベント

太閤湯周辺のホテル