白馬アルプスホテルの口コミ一覧

• 家族子連れ5人

1.0
    9月の連休に利用しました。予約時にはじゃらんではクアハウス利用可能だったのに、チェックイン時にはフロントではコロナ感染予防のためか、利用出来ないと言われました。それも対応に不満。
    知っていたら、違うホテルにしていたので、しっかり掲載チェックをしてほしいです。
    部屋にいる時間が長すぎて帰りたくなりました。
    クアハウス利用される方は事前に確認して行くべきだと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月8日

ヨークさん

ヨークさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 毎朝の散歩が楽しい

6連泊を当ホテルで過ごした。毎朝、妻との散歩は日常的だが、朝、部屋から覗くと雲海が見える。時には霧のように霞み、
    時には恥ずかしそうに少しだけ顔を出す。4つのホテルをチョイスできる旅行だったが私は躊躇なく当ホテルを選んだ。
    理由は一番高いところにあり、周りは山と自然に囲まれているから。
    又、食事の美味しいホテルで地域や地方の食材が並ぶ。でも、一番は冷たい水だった。
    毎朝、水筒に水を入れ、出先に於いても補給する事が出来る地方はそれほど経験がない。
    7日間、日替わりで長野県を見学する。信州が好きで10回以上来ているが、なぜか飽きない。
    恐らく、素晴らしいガイドと仲間のお蔭だろうと思う。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日

武庫山のひげ親父さん

兵庫ツウ 武庫山のひげ親父さん 男性/80代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • クアハウスは別料金で水着着用です

別料金のクアハウスは、大浴場の脱衣場で水着に着替えて、階段を下りた所にあります。
    クアハウスには、ミストサウナ、打たせ湯、ジャグジー、マリンブロー、寝湯がありますが、寝湯は壊れていました。
    北アルプスは、天気が良ければ、大浴場、湯上り処、一部の部屋から見えます。
    • 行った時期:2017年9月4日
    • 投稿日:2017年10月7日
    ゆみぶさんの白馬アルプスホテルへの投稿写真1

ゆみぶさん

長野ツウ ゆみぶさん 女性/50代

• 好感が持てる

施設としては新しいとは言えないのですが、手入れが行き届いていて好感が持てます。スキー場も目の前です。
    • 行った時期:2017年2月17日
    • 投稿日:2017年9月5日

ぎゅうちゃんさん

大阪ツウ ぎゅうちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 登山の前泊でお世話になりました。

23時にチェックインして、翌朝6時にチェックアウトしたので寝ただけです。建物も設備も古いですがコスト重視です。
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年8月23日

ちゃいこさん

ちゃいこさん 男性/50代

• 白馬乗鞍スキー場直結

白馬乗鞍スキー場は横に広く中級、初級の方にオススメのゲレンデです。それ故白馬アルプスホテルはゲレンデ直結(目の前)のため子供連れの家族にはたいへん便利なホテルです。温泉施設もありますのでスキー以外でも満足できると思います。
    • 行った時期:2012年2月
    • 投稿日:2016年7月24日

まささん

自然ツウ まささん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 温まりました!

白馬乗鞍温泉スキー場の山麓にあるリゾートホテルです。

館内はとても静かで落着いており、温泉も最高です!
    かすかに硫黄香が漂いますがとっても温まります。
    半露天風呂は、粉雪が舞い込みいい感じです。
    内湯は、ゲレンデ側を向いているので、窓を開放すると湯船につかりながら
    皆さんの滑りをのんびりと見れます。

温泉の階下にはオプションエリアのジャグジー&プールエリアの「クアハウス」も有ります。
    • 行った時期:2015年1月1日
    • 投稿日:2015年1月12日
    50代のスノーボードおじさんさんの白馬アルプスホテルへの投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんの白馬アルプスホテルへの投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんの白馬アルプスホテルへの投稿写真3
    • 50代のスノーボードおじさんさんの白馬アルプスホテルへの投稿写真4

他1枚の写真

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• KUMA.さんの白馬アルプスホテルのクチコミ

夏場に立ち寄り湯として利用しました。少し緑かかった濁り湯でほのかに温泉の香りが漂うお湯は気持ち良かったです。何より、内湯の窓を開けると、真正面にゲレンデ。誰も人がいない夏のゲレンデを一番奥まで見渡せるロケーションは最高。牛が放たれていて、のんびり草を食む姿を眺めながら入る湯はまさに癒しそのものでした。露天風呂は半露天ながら、ゲレンデの向こうには白馬岳の雪を纏った美しい姿を望めることが出来て良かったです。
    • 行った時期:2008年8月

白馬アルプスホテル周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの松美食堂への投稿写真1

松美食堂

小谷村(北安曇郡)千国/その他軽食・グルメ

松美食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の南小谷駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• ponyさんのおたり名産館への投稿写真1

おたり名産館

小谷村(北安曇郡)千国/うどん・そば

超大盛りそばは見た目には普通の大盛りそばでした。値段は1,400円でしたが、「純手打ちそば」で...by ときさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのホテルグリーンプラザ白馬への投稿写真1

ホテルグリーンプラザ白馬

小谷村(北安曇郡)千国/郷土料理

休日に疲れを取りたい人はこのホテルに泊まってみるのがいいでしょうね。気持ちもどんどんと落ち...by たけさん

• カメチャンさんの白馬栂池パークへの投稿写真1

白馬栂池パーク

小谷村(北安曇郡)千国/洋食全般

秋の栂池自然園も山々を彩る紅葉が綺麗ですが、グリーンシーズンも色々な花が咲き乱れ、緑の湿原...by カメチャンさん

白馬アルプスホテル周辺で開催されるイベント

• 塩の道祭り【小谷村】の写真1

塩の道祭り【小谷村】

小谷村(北安曇郡)千国

2024年05月03日

自然豊かな“塩の道”を歩く「塩の道祭り」が、毎年5月3日に開催されます。下里瀬基幹センター(...

• 第45回塩の道祭り(白馬村)の写真1

白馬アルプスホテルからの目安距離

第45回塩の道祭り(白馬村)

白馬村(北安曇郡)北城

2024年05月04日

ゴールデンウィーク恒例のウォーキングイベント「塩の道祭り」が、白馬村で開催されます。水芭蕉...

白馬アルプスホテル周辺のホテル