ロッテアライリゾートの口コミ一覧

• 楽しかった

遊び体験済み高校生女子、小学年生女子が1日フリーパスで、両親は、体験しませんでした(日帰り)。子供たちは、ツリーアドベンチャー、チュービング、ジップラインの3つがお気に入りでした。平日だったのですいていたため待ち時間も少なく快適でした。駐車場料金も無料でしたし、体験しない親も入場料等無料でした。館内の施設はエアコンもきいていて涼しく待っていても快適でした。ロッテアライリゾートのホテルロビーも重厚感や清潔感があり素敵でした。今度は、宿泊とセットで伺いたいと思いました。別料金のバギーやジップツアーをやりたいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月25日

エムタカさん

エムタカさん 男性/40代

• リゾート気分

リゾートホテルで海外にいるような気持ちになります。お風呂も広くて清潔感あり景色も最高でした。秋に行きましたが夏も良いと思いまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2023年8月13日

えりさん

えりさん 女性/40代

• なかなかのツリーアドベンチャー

遊び体験済みアクティビティのパスを購入。当日インフォメーションにてリストバンドと交換。9:00からだけどインフォメーションは8:30(要確認)
    からなのでその前に並ぶと良い。チューブもジップラインも良いが、ツリーアドベンチャーはなかなかの難易度でした。上級はかなりの達成感を味わえました。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月23日

さうなさん

さうなさん 女性/50代

• 環境とホテルは最高。

1.0
    初心者です。ファミリーにも安心との事で行きました。
    だってどのサイトにも初心者にも大丈夫とあったので。
    初心者コースについて。
    命、怪我、遭難、滑落の危なさを何度か感じました。
    だってネットが張ってある箇所が少なすぎます。(ほとんど無いと言えます。)また、ポールも少なすぎます。
    まばらにしか立っておらず、カーブのところは危ないです。ガスってる視界が悪い時に滑走したら、どこがコースでどこからが崖なのか分からず危なさ極まりなかったです。止まるしかない。止まるのも危ない。
    六本木コースの下は禁止エリアですよね?なぜ全くネット貼らないの?なぜポールあんなに少ないの??
    私、落ちそうになったとき、細いポール一本に掴まる事ができて命拾いしました。あんなところ落ちたら普通上がって来られません。
    ポールの数を5倍くらい増やすか、ネットを貼る。
    せめて六本木コースだけでも。あそこの下は禁止エリアでしょ?
    子供2人連れて行ってずっと不安でした。
    早急にやるべきだと思います。
    ポールとネット。増やしてください。六本木コースだけでも今すぐに。
    主人と、生きて帰って来られて本当によかったねと何度も話しています。
    • 行った時期:2023年2月5日
    • 投稿日:2023年2月10日

tsmさん

tsmさん 女性/40代

• ここは新潟?それともヨーロッパのリゾート??

いい意味でかなりの田舎!こんな場所にこのたたずまい!このギャップが素晴らしい!昨今のコロナの状況かでなかなか海外に行くことが出来ませんが、ここにくればその感覚を体感できる事間違いありません。一度お試しあれ!!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月15日

駿さん

駿さん 男性/60代

• 大人も満喫

遊び体験済み大人2名で利用しました。天気予報が下り坂だったこともあり、当日は待ち時間も無く、利用したいものを思う存分に利用できてかなり楽しかったです。利用した感想は、夏休みの子供が多い混雑時には利用したくない(待ち時間が凄そう)や、天候が快晴の時は日射病&日焼け止めなどの準備が必要です。アトラクションとして楽しめること間違いなしなので、行く日に左右されると思いました。
    • 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月24日

なほやんさん

なほやんさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済みアクティビティもたくさんあり、楽しめました。
    ただ受付待ち時間が長く、予約時点で時間指定できたら良いと思いました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月11日

ヤマちゃんさん

ヤマちゃんさん 女性/40代

• 目一杯遊べる!

遊び体験済みアドベンチャーパスで一日中遊べます。宿泊者はもちろん、宿泊者でなくても利用しやすいです。子どもたちも大満足で、帰り際はまだ遊びたいと珍しく言うほどでした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月15日

LOVEチャンさん

お宿ツウ LOVEチャンさん 男性/30代

• 最高!

遊び体験済みGW中に訪れました。去年の夏に家族旅行で訪れる予定でしたが、コロナ禍で県外への移動制限がかかっており、なかなかいくことができませんでした。今回ようやく行くことができ、晴れていたこともあり、目一杯たのしめました。ツリーアドベンチャーは、初心者コースでも私にとっては難しく、5才の我が子に励まされながら、なんとかゴールまでたどり着くことができました。難しいコースに挑戦した夫や我が子は、楽しかった〜と言っていました。ジップラインやチュービングもあり、GWということもあり混んでいましたが、待ち時間に家族で話をしたり、無料で貸し出しているバドミントンや変わった自転車で子どもたちは遊んだりしていて、待ち時間も苦になりませんでした。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月16日

ちえさん

ちえさん 女性/40代

• ここは日本か?

普通の日本にあるスキー場は、大抵はコース外滑走禁止だけど、ここはその日の状況に合わせ、あちらこちら滑走可能になる。普通じゃ考えられない急斜面の新雪を楽しめる。
    それなりのスキルは必要だけど、海外みたいなスキー場。
    雪質は日本海からの湿った雪なので、水分を多く含んでいるので雪質を期待してはいけない。その時の運だと思っていい。
    • 行った時期:2022年2月9日
    • 投稿日:2022年2月11日

まうパパさん

まうパパさん 男性/50代

ロッテアライリゾートの口コミ・写真を投稿する

ロッテアライリゾート周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんの道の駅あらい カンパーナあらいへの投稿写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

道の駅あらい カンパーナあらい

妙高市猪野山/その他軽食・グルメ

今回は、きときと寿司で美味しいお寿司と日本酒で夕食でした。 お土産も充実しています。 日本...by tomomoさん

• ロッテアライリゾートからの目安距離

花文

妙高市関山/うどん・そば

燕温泉は山の奥の奥にある温泉街です。駐車場から温泉街にのぼると最初にある宿です。ひなびた宿...by tamaさん

• 世田谷区等々力の住人さんのやおとく食堂への投稿写真1

やおとく食堂

妙高市田口/その他軽食・グルメ

やおとく食堂へのアクセスする方法は妙高はねうまラインの妙高高原駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• みかさんのごはん処食堂ミサ あらい道の駅店への投稿写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

ごはん処食堂ミサ あらい道の駅店

妙高市猪野山/ラーメン

先日は、お世話になりありがとうございました。 昼食に何度か伺わせて頂いております。 大きな...by 葵加さん

ロッテアライリゾート周辺で開催されるイベント

• いもり池の水ばしょうの見頃の写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

いもり池の水ばしょうの見頃

妙高市関川

2024年04月22日〜2024年05月06日

妙高高原のいもり池周辺で、例年4月下旬から5月上旬にかけて水ばしょうが見頃を迎えます。約10万...

• 六・十朝市(妙高市)の写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

六・十朝市(妙高市)

妙高市朝日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

朝日町通りに、新鮮な季節の野菜や山菜のほか、魚介類、苗木、衣類、名物のどらやきなどを売る約...

• 糸魚川・塩の道起点祭りの写真1

糸魚川・塩の道起点祭り

糸魚川市大町

2024年05月02日

小谷村、白馬村、大町市で行われる“塩の道まつり”につなげる「塩の道起点祭り」が、糸魚川駅前...

• フォッサマグナミュージアム 市民縁日の写真1

フォッサマグナミュージアム 市民縁日

糸魚川市一ノ宮

2024年05月03日

フォッサマグナミュージアム前の広場で、飲食物や雑貨などを販売する「市民縁日」が開催されます...

ロッテアライリゾート周辺のホテル