萬象閣敷島の口コミ一覧

• とても丁寧な接客でした。

両親を連れて1泊しました。
    いろんなサイトを見て評価が高く、GWに一室だけ空いていたのですぐに申し込みました。
    まず、最初の駐車場の案内係の人から、フロント、食事係、さらにはガードマンのおじさんまで(!)、これでもかというほどに丁寧な接客でした。新人さんもたくさん見かけましたが、慣れない敬語も頑張って使っていて、教育がしっかり行き届いているのが分かりました。私は個人的には、もう少し距離を置いてくれた接客の方が有難いのですが、両親がとても感動していたので満足しています。
    料理はとても美味しかったです。バリエーションも豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝ごはんも名物の湯豆腐をはじめさっぱりした味付けで美味しかったです。
    部屋は、私が泊まったのは露天風呂がついていない部屋でしたが、今風にリニューアルされていてとてもお洒落な内装でした。残念ながら窓から見える風景についてはあまり期待しないでください。海も山も特に見えません(それは嬉野全体がそう言えますが)。
    貸切風呂がたくさんあり、しかも露天風呂付の部屋もあるため、お客さんが分散して大浴場はほぼ貸切状態でした。私は今回、貸切風呂は使いませんでしたが、夕方露天風呂、朝は内風呂とゆっくり楽しむことができました。ちょっとぬめりのあるお湯も珍しかったです。
    小さいですがお土産売り場もあったので、買い物も楽しめます。
    強いて難点を挙げるとすれば、恐らく古い建物を全館リニューアルしたものと思わますが、ほかの部屋のドアの開け閉め等が自分の部屋まで結構響くのが気になりました。両親は隣の部屋の音が聞こえないから別に気にしないと言っていましたが・・・。
    ただ、全体的にはとても満足いくお宿でした。嬉野もいろいろ老舗の旅館はじめ温泉宿があるようですが、カップルでも家族でもここはお勧めできます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月4日

りりいさん

りりいさん 男性/40代

• 落ち着いた雰囲気の旅館

チェックイン時の対応もよく、もてなしも良かった。宿泊客・日帰り観光客が多かったのか、貸切露天風呂の予約がうまくできていなかった。食事は空いた客室での部屋食の応対であり、配膳のタイミングも良かった。料理の内容も良かった。
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年10月30日

ミスターKさん

ミスターKさん 男性/50代

• 食事と温泉が絶品

2021.4.29-5.1までお世話になりました。温かいおもてなしと食事に満喫しました。
    これまで高級旅館と言われるところもたくさん行ってきましたが、食事に関しては5本指に入ると思います。
    料理の中には、伝統料理などに頼るだけでなく、数々の工夫された下ごしらえなどからも料理長の手腕が伺えます。
    正直想像以上のお料理でした。
    また、温泉も素晴らしかったです。客室の露天風呂の湯が源泉のみというのも驚きです。
    ただ、大規模リノベーションした建物なのですが、客室のサッシが一部古いままだったのでガタツキが気になりました。風が強かった為、音が結構して高級感が減りました。
    機会があればまた行きたいと思いますので是非改善してもらえればと思います。
    • 行った時期:2021年4月29日
    • 投稿日:2021年5月16日

ショウタロウさん

ショウタロウさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ファーストクラスのおもてなし

高齢の両親にも、お風呂の場所や部屋のベッド、個室の食事処、程よいプライベートが保てる静かなホテルでした。
    お食事も季節を感じれるものばかりで、素材は知っていても、素人には真似できない創作料理だと思いました。すべてにこだわりがある 日常から離れ癒される場所でした。大満足でした
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月25日

たけこさん

たけこさん 女性/50代

• お気に入り

日帰り入浴で利用しました。様々な工夫が凝らされており、とてもゆっくりと長いをしてしまいました。お気に入りです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年3月11日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• 立ち寄り湯

ドライブ帰りに今回は萬象閣敷島さんで立ち寄り湯を楽しみました♪ ちょっと値段は高いのですが広々としたウッドデッキに広々お風呂でとても綺麗♪ 温泉セットは持ってきてましたがバスタオル類もセットになっているので手ぶらでも楽しめます。ちょうど涼しく風も吹いて露天風呂に浸かるのも気持ち良かったです。火照った身体でウッドチェアーに寝込んで空を見上げてゴロゴロと2人で繰り返していました。嬉野温泉独特のツルヌルのお湯も湯加減とても気持ちが良かったです♪ 今度は宿泊もしてみたいなぁ
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月22日
    poporonさんの萬象閣敷島への投稿写真1
    • poporonさんの萬象閣敷島への投稿写真2
    • poporonさんの萬象閣敷島への投稿写真3

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 良く温まることが出来て楽しかったです。

嬉野でも人気の家族風呂がいくつもある所です。泉質はトロトロでお肌がすべすべになり、良く温まることが出来て楽しかったです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年1月16日

tomikei9さん

長崎ツウ tomikei9さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いろんな種類がある貸し切り温泉施設

いろんな種類がある貸し切り温泉施設で、温泉の泉質がお肌にしっとりすべすべしていて、ゆっくり楽しめました。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2017年11月18日

tomikei6さん

佐賀ツウ tomikei6さん 女性/70代

• 雰囲気

なつかしい雰囲気の日帰り温泉施設です。貸切湯が充実しているのでお勧めです。お湯もやわらかくてお肌がすべすべです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月14日

シェリ公さん

グルメツウ シェリ公さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 日帰り貸切露天風呂がいろいろあります。

美肌の温泉らしくお湯が優しくお肌がつるつるになりました。日帰り貸切露天風呂がいろいろあり楽しめました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年10月3日

ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

萬象閣敷島の口コミ・写真を投稿する

萬象閣敷島周辺でおすすめのグルメ

• 足湯Barクロニクルテラス in Yoshidayaの写真1

足湯Barクロニクルテラス in Yoshidaya

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/健康ランド・スーパー銭湯

オープンが18:00とのことで バーの、利用はできませんでしたが 足湯につかれながらドリンクを ...by さきんちょさん

• さるさんのKiHaKo「嬉箱」への投稿写真1

萬象閣敷島からの目安距離

KiHaKo「嬉箱」

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/その他レジャー・体験

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもおしゃれな雰囲気のフレンチカフェです。ラ...by タカさん

• 4人のかーちゃんさんのハミルトン宇礼志野への投稿写真1

ハミルトン宇礼志野

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/イタリアン・イタリア料理

高級感がある旅館。 雰囲気、おもてなし、お料理、温泉、全てワンランク上という感じです。 夜...by natsuさん

• のみぃさんの温泉食堂への投稿写真1

温泉食堂

嬉野市嬉野町大字岩屋川内/その他軽食・グルメ

湯豆腐定食です。写真を取り忘れて,少し食べてしまいました。が,美味しかったですよ。車で来ら...by スターさん

萬象閣敷島周辺で開催されるイベント

• 〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」の写真1

萬象閣敷島からの目安距離

〜Tea tourism〜嬉野レンタルサイクル「茶輪」

嬉野市嬉野町大字下宿

2024年01月01日〜2025年01月06日

嬉野の観光地を名産の嬉野茶とともに巡る、新しいスタイルのサイクリングです。嬉野バスセンター...

• 御船山楽園 花まつりの写真1

御船山楽園 花まつり

武雄市武雄町大字武雄

2024年03月15日〜2024年05月06日

九州の名勝として名高い国登録記念物の御船山楽園で「花まつり」が開催されます。園内にはソメイ...

• 春の企画展「ビーコロ×スイッチ展」の写真1

萬象閣敷島からの目安距離

春の企画展「ビーコロ×スイッチ展」

武雄市武雄町大字永島

2024年03月16日〜2024年05月06日

ゆめぎんがで春恒例の企画展「ビーコロ」が開催されます。ビー玉を転がすことで次々と起こる仕掛...

• 大聖寺 あじさいまつりの写真1

大聖寺 あじさいまつり

武雄市北方町大字大崎

2024年06月05日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

萬象閣敷島周辺のホテル