定置網漁業体験の口コミ一覧

• さくらかりんさんの定置網漁業体験のクチコミ

ウミガメ3匹、キハダマグロ、鬼カマス等たくさん取れ、子供と一緒に楽しめました。
    ただ、漁師の皆さん口数が少なく、説明が全くない。
    ガイドや先導する人がいると、もっと満足できたと思います。
    • 行った時期:2012年8月20日
    • 投稿日:2012年8月27日

さくらかりんさん

さくらかりんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • キヨさんの定置網漁業体験のクチコミ

朝7時出港。18トンの大きな漁船に乗せてもらって、定置網漁を見せてもらいました。
    働く漁師さんの姿を真近でみて、定置網漁はこんな感じで網を海に仕掛けて魚をとるんだってことを知りました。
    網にはたくさんの魚が入っていました。そのなかにマンタも入っていました。 マンタは海に返されました。

帰港する船の上で、獲ったばかりの魚をさばきお刺身にしてくださいました。美味しかった〜☆ 貴重な体験ができ楽しかった。

「都屋漁港」に帰港した後は、朝10時からのセリの様子を見学できますよ。
    水揚げされたハマチやブリ、イワシ、カラフルな色の南国らしいお魚やすごく大きい、ハリセンボン、伊勢海老やたこ…さまざまなお魚がみれ、面白かった。時間になるとたくさんの仲買人たちが、真剣なまなざしで次々と魚をセリ落としていきました。

セリの後はセリ市場のすぐ横の、いゆの店「海人食堂」でお食事。
    新鮮な海鮮丼!!!うまいにきまってる。
    ”都屋の海人丼”¥1000−めっちゃ美味い!!
    ”もずくのてんぷら” フリッターっぽく、揚げたてめっちゃアツアツでボリュームがあり、でっかい!! 1ツ60円って、安い!!!そして、おいしい〜☆

• 行った時期:2012年7月24日
    • 投稿日:2012年7月29日
    キヨさんの定置網漁業体験への投稿写真1

キヨさん

キヨさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

定置網漁業体験の口コミ・写真を投稿する

定置網漁業体験周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの花織そばへの投稿写真1

花織そば

読谷村(中頭郡)都屋/居酒屋

そば以外の定食もおいしそうでした。 そばの上の三枚肉やソーキもとても柔らかく、甘すぎずおい...by MAMAさん

• hideさんの読谷村漁業協同組合 いゆの店 海人食堂への投稿写真1

読谷村漁業協同組合 いゆの店 海人食堂

読谷村(中頭郡)都屋/その他軽食・グルメ

セルフのお店です。新鮮魚を安く提供していて、美味しいです。ボリュウムもあり、コストパフォー...by みっちゃんさん

• えみりーさんのPANCAKE HOUSE JAKKEPOESへの投稿写真1

PANCAKE HOUSE JAKKEPOES

読谷村(中頭郡)都屋/カフェ

パンケーキ専門店です。パンケーキは生地がしっかりしているので、スイーツ系でも食事系でもおい...by みっちゃんさん

• あんなさんのSongbird cafe(ソングバードカフェ)への投稿写真1

定置網漁業体験からの目安距離

Songbird cafe(ソングバードカフェ)

読谷村(中頭郡)都屋/カフェ

丘の上にあり店内から、海を見渡せます。ケーキセットを頂きましたがガトーショコラも珈琲もとて...by パンダもうさん

定置網漁業体験周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

定置網漁業体験からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日