安代温泉 安代館の口コミ一覧

• こたつにのらないくらい料理がぎっしり

志賀高原のスキーに行くときは、いつも渋温泉などの麓の温泉に泊まります。安代館は初めてでしたが、絶対もう一度泊まろうと夫婦で話しました。お風呂は熱めで凄くあたたまる。こたつの上に出してくれた夕食は、こたつに収まりきらず、お膳を用意するほど。ステーキのコースをたのみましたが、ステーキがなくても十分です。食べきれませんでした。女将の話も面白くて玄関前で長い間おしゃべりしてしまいました。渋温泉の旅館外の入り口にあり、見逃してしまいそうな宿ですが、超おすすめ
    • 行った時期:2021年1月11日
    • 投稿日:2021年2月3日

トミーさん

トミーさん 男性/50代

• バラエティー豊かな料理 情緒ある温泉街

安代温泉、安代館に行ってきました。
    建物は明治時代からの建物を改築してあるそうで古き良き温泉宿と云う感じです。
    女将さんは気さくな人で、温泉街や周辺の観光地の事など色々とお話をくれたので、宿に着いてすぐに温泉街を散歩。
    平日だったせいか観光客はあまり多くなかったのですが外国人の割合が多かったです。
    酒造なども巡り(試飲できます)お酒とビールを購入。
    温泉はかけ流しで熱いお湯だったので少し水を足して入浴(この位なら水を足さなくても大丈夫と言う人もいます(;^_^)A)
    夕食は小鉢がこれでもかと云う位、沢山出てきます。
    4月末に行ったのですが、この時期にふき味噌が出てきたのでビックリ。(長野では珍しくないようです。)( ̄▽ ̄;)
    • 行った時期:2019年4月24日
    • 投稿日:2019年4月30日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • バラエティー豊かな料理  情緒ある温泉街

安大温泉、安代館に行ってきました。
    女将さんは気さくな人で温泉街や周辺の観光地のことなど色々とお話しをしてくれたので、宿に着いてすぐに散歩。
    酒造なども巡り(試飲できます)お酒と」ビールを購入。
    建物は明治時代からの建物を改築してあり古き良き温泉宿という感じです。
    温泉はかけ流しでお湯が熱いので水を足して入浴。(この位なら足さなくても大丈夫と言う人もいます(;^_^A
    夕食は小鉢がこれでもかと云う位、たくさん出てきます。4月末に行ったのですが、この時期にふき味噌が出てきたのでビックリ
    (長野では珍しくないようです)
    自家製の胡椒味噌(最高!)で食べるお豆腐なども出てきて、とても満足な夕食となりました。m(__)m
    • 行った時期:2019年4月24日
    • 投稿日:2019年4月29日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 皆さん是非来てください

jここで食事しましたs('-'*)y美味しいと聞き、早速お邪魔しました。s(⌒-⌒)y味の方はというと、濃厚になっていてとても量も多くてとても満足することができました。u((o( ̄ー ̄)o))lとても食べごたえがあったので美味しかったですぅi(*'-'*)xまた近いうちに行きまっす。,病みつきになりそうでっす。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年4月23日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 御馳走に舌鼓を打ち、地ビールに酔いしれ、熱い湯に浸かる

湯田中渋温泉郷を訪れ安代温泉の安代館(あんだいかん)に宿を取りました。
    明治35年(1902年)創業の温泉旅館で、階段と廊下が入り組んだ造りや、タイル張りの古い浴場など、
    昔の温泉場・温泉旅館ってこうだったなぁというノスタルジックな空間となっています。
    まずは内湯の熱い湯に浸かります。宿の内湯は水を加えて冷ましても大丈夫ということで、
    当日の宿泊は私一人でしたので、加水させてもらって、温泉をゆったり楽しむことが出来ました。
    そして女将さんお勧めの玉村本店という造り酒屋に、散歩がてらお酒を買いに行き、
    地ビールを購入、こちらは夕食時にいただきます。
    部屋で頂くお待ちかねの夕食は、大御馳走です。まずは女将さんが熊避けの鈴をつけて採りに行ってくださったタケノコを頂きます。
    これは旨い!甘いトウモロコシに近いタケノコの旨さで、皮をむいて柔らかく食べられる部分をホクホクといただきます。
    そして食前酒から山菜料理の小鉢が沢山並び、肉料理も馬刺し・鶏鍋・豚肉のタケノコの小鉢、そして牛ステーキと、
    お櫃で来るご飯は山菜ごはん、川魚の刺身や茶碗蒸しもあります。
    どれも美味く種類も豊富、堪能も堪能、食べ終わった後に布団に横になって小一時間ほど消化活動に勤しむことになりました。
    そして夜の渋温泉街を散策し、あっつい外湯も体験して、再び内湯をゆっくりと楽しみ、夜も良く眠ることが出来ました。
    ノスタルジアと熱い湯、そして旨い飯を求める方は是非行ってらしてください。
    • 行った時期:2017年7月9日
    • 投稿日:2017年7月16日
    さとけんさんの安代温泉 安代館への投稿写真1
    • さとけんさんの安代温泉 安代館への投稿写真2
    • さとけんさんの安代温泉 安代館への投稿写真3
    • さとけんさんの安代温泉 安代館への投稿写真4

他1枚の写真

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 広い部屋

安代温泉の中心にある、大きな旅館です。私が泊まった部屋は12畳の和室だったので、かなりのびのびと過ごすことができました。やや古めではありますが、マンガを楽しめるエリアもあったりしてなかなかくつろげました。ただ、内風呂しかないのが残念なところ。露天風呂が欲しかったな。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月4日
    SHINさんの安代温泉 安代館への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• ぽっかぽか

友人と共に行ってきました。けして大きな温泉ではありませんでしたが、温泉はとても気持ちがよく最高でした。身体がぽっかぽかになりました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月14日

でるだふさん

長野ツウ でるだふさん 女性/20代

• 気分よく

観光で近くに寄ったので行ってきました。こじんまりとした温泉でしたが、なかなかいい湯でした。運よくそんなにお客さんがおらず、ゆっくりと入ることできました。旅の疲れも癒されました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月4日

あかねこびんさん

長野ツウ あかねこびんさん 女性/20代

• スキーの帰りに

スキーをした帰りに寄りました!
    行くまでにちょっと迷ってしまいましたが、、
    とても落ち着ける場所で疲れが落ちました〜。
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2016年1月15日

イトウさん

グルメツウ イトウさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • デイユースでゆったりと♪

デイユースでお世話になりました。
    温泉のお湯を「熱い!熱い‼」と騒ぎながら水で温度調節しながら入りました。これがまた楽しかったです(笑)
    お昼に食べた信州牛のステーキは、本当に柔らかくて美味しかったです。
    温泉街をお散歩したりと1日ゆったりと過ごせました。
    • 行った時期:2014年11月20日
    • 投稿日:2015年10月18日
    YUKIさんの安代温泉 安代館への投稿写真1

YUKIさん

YUKIさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい

安代温泉 安代館の口コミ・写真を投稿する

安代温泉 安代館周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

安代温泉 安代館周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

安代温泉 安代館周辺のホテル