本流堂

エリア
ジャンル

本流堂の口コミ一覧

• 初ダッキー

遊び体験済み楽しすぎました!
    それしか言葉が見つかりません。とりあえず来たほうが良いです!
    あと、対応もすごく良かったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月12日

あおきさん

あおきさん 男性/20代

• はじめてのラフティング

遊び体験済み友達と2人で体験しました!始めは水にビクビクしながらも、1回水に落ちたら気持ち良くて癖になりました。声かけと共にボートを漕ぎ進め、終始はしゃいで、あっという間の楽しい時間でした。写真も撮られ過ぎててびっくり!皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。また来たいと思いました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

ねっちゃんさん

ねっちゃんさん 女性/20代

• お世話になりました!

50代60代の夫婦で、ラフティングを予約して伺いました。その日は私たちだけでしたのでダッキーというカヌーが、より川に近くて楽しいということで、ダッキーに変更して主人と二人年寄りの冷や水状態でおっかなびっくり体験しました。川は初めてだったし、カヌーもほぼ未体験、不安もありましたが、インストラクターの方が丁寧に指導してくださり、危なそうならすごいスピードで助けに来て下さり、厳しそうなところは、それぞれインストラクターの方が同乗してくださり、一つ一つこちらに確認しながら進めてくれたので楽しく不安なく過ごせました。写真もすごい大量に撮ってくださり、思い出深いものになりました。
    場所は車では楽に行けましたが、途中自販機はありますが、コンビニなどはないので飲み物は持って行った方が良いです。ボートの上で飲む飲み物は頂けます。施設もきれいで、ドライヤー、シャワーもあります。
    娘に話したら、すごく興味を持って、かなり行くつもりになっていましたのでその時は、またよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2023年7月1日

ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/50代

• 初のダッキー

遊び体験済み初めての体験でしたが、スタッフの方が親切に説明をしてくれたので楽しく体験出来ました。
    お値段以上に楽しい体験が出来るので皆さんにも体験してもらいたいです。
    ツアー内容も盛りだくさんであっとゆー間に終わってしまいました。
    またチャレンジしたいと思います
    • 行った時期:2022年9月5日
    • 投稿日:2022年9月9日

まりちゃんさん

まりちゃんさん 女性/50代

• 大丈夫!大丈夫!

遊び体験済み家族5人で初めてのラフティングでした。お出迎えから帰るまで、楽しく過ごせました。私はまったく泳げずライフジャケットがあるものの不安でしたが、ガイドさんの大丈夫!大丈夫!の言葉に安心かつ勇気が出て本当に楽しめました。ありがとうございました。大柄な主人をボートに持ち上げるのは大変だったと思います。ガイドさんの笑顔にこちらも笑顔^_^
    10月にはネパールに戻ってしまうそうで、また、お会い出来るのを楽しみにしています。施設も綺麗で警備員のワンちゃんも可愛いかったです。ゲジゲジにはビックリしましたが、それも自然ならではですね。
    • 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月28日

めぐさん

めぐさん 女性/40代

• ラフティング最高☆

7人で参加しました!ラフティング2回目ですが前回のとこよりかなり楽しめてみんなで大満足でした(^○^)
    受付や着替えるとこもきれいでスタッフさんもみなさん親切でまたぜひ利用させていただきたいです。
    スタッフさんのおばあちゃんがとうもろこしを差し入れしてくれ甘くてとっても美味しかった♪ごちそうさまでした
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

ちえこさん

ちえこさん 女性/40代

• こんなに気持ちいいとは思わなかった

遊び体験済み普段家族で水遊びしますが、ライフジャケット着て富士川に飛び込む。泳ぐ。浮かぶのがこんなに気持ちいいとは思いませんでした。
    当日は私の組しかいなかったので貸切状態で、どうせなら友人も誘えば良かったと後悔しました。
    ボートはガイドさん1人同乗して教えてくれます。簡単でした。並行してカヌーのガイドさんがもう1人いてサポートしてくれて安心して遊べました。
    急流と呼ばれる富士川ですが投げ出されるようなところはなかったです。
    本流堂へのアクセスは役所で一度電話しましたが、直接でも十分わかる場所でした。
    おすすめです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月13日
    ヘのツッパリさんの本流堂への投稿写真1

ヘのツッパリさん

ヘのツッパリさん 男性/40代

• 爽快な水遊び

遊び体験済み毎年夏は家族で体験ツアーに参加。昨年はパラグライダーにカヌー。今年はラフティング初体験。
    転覆や乗り物酔いの心配をしていた娘も、いざ始めると大変喜んでいて、家族にとって大変良い思い出になりました。
    岸壁からの飛び込みや川遊びさせてくれるスポットや、ゴムボートでの波乗り体験等、
    ガイドさんの趣向が至る所に盛り込まれていて、あっという間の2時間でした。
    また他の川でもラフティング体験してみたいと思える程、有意義な時間でした。
    • 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月18日

マロンさん

マロンさん 女性/40代

• おすすめです!!

彼女と2人で行きましたが、お店が凄く綺麗で彼女も喜んでました!設備が整ってて、トイレや更衣室も綺麗で、快適に使えまた!
    こういうアクティビティの施設のイメージが変わりました!!
    またお店の人も凄くし優しくて楽しめました!写真もいっぱい撮ってくれて色々楽しませてくれて本当におすすめです!
    また行きたいと思いました!
    • 行った時期:2019年8月7日
    • 投稿日:2019年8月7日

しゅんさん

しゅんさん 男性/30代

• 超お薦め!最高に楽しめた!

7月22日午前に家族3人で体験しました!
    当初どこのラフティング会社にしようか迷ったのですが、
    電話の対応が良く、親切で丁寧だったのでこちらに決定。
    結果大正解でした。ベースとされてる建物は とてもおしゃれで清潔。開放感があり、私好みのインテリア。何とオーナーさんが自ら施工したとのこと。更衣室も使いやすく、化粧台があり、ハンドクリームや化粧水、ドライヤー等完備。
    何より女性スタッフも感じが良く、娘に優しくしてくれました。お手洗いも清潔で生理用ナプキンも素敵なバッグに入れて設置され気遣いが素晴らしい。
    そして 装備具もモンベルを揃えてあり、お金かかってるなと感じました。ガイドの方はネパール代表のオリンピック選手で日本語が上手!私達家族の決定的瞬間を沢山カメラにおさめてくれました。撮った写真は100枚超え。無料で提供してくれました。小学3年生の娘ももう一度行きたい!と言ってます!オーナーにお薦めされたお蕎麦屋さんもとっても美味しかったです。秘湯にも行ってきましたが、雰囲気のある素敵なお風呂でお湯がトロトロでした。
    家族3人の最高の思い出が出来て大満足です。
    何より安全に思い切り遊べて良かった!
    私も主人もこの歳で川にジャンプで飛び込む経験が出来て
    良かったです。また行きたいな!ラフティング最高!
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年7月25日

れいーこさん

れいーこさん 女性/30代

本流堂の口コミ・写真を投稿する

本流堂周辺でおすすめのグルメ

• ユネスコエコパークステーション古民家カフェ鍵屋の写真1

ユネスコエコパークステーション古民家カフェ鍵屋

早川町(南巨摩郡)奈良田/郷土料理

パークステーションに、はじめて利用させていただきました。ずっと来てみたかったので、気になっ...by しょくもつさん

• ひろさんの南アルプスプラザへの投稿写真1

南アルプスプラザ

早川町(南巨摩郡)高住/その他軽食・グルメ

秋には美しい紅葉も見ることができるような場所になっていますよ。この紅葉はっしっかりと写真に...by すえっこさん

• ヌケてるライダーさんのそば処、アルプスへの投稿写真1

そば処、アルプス

早川町(南巨摩郡)黒桂/うどん・そば

さわやかな気持ちになっていくことができるそばを味わうことができるお店になっていますよ。気分...by たけさん

• 本流堂からの目安距離

慶雲館

早川町(南巨摩郡)湯島/その他軽食・グルメ

本流堂周辺で開催されるイベント

• 南アルプス早川山菜まつりの写真1

南アルプス早川山菜まつり

早川町(南巨摩郡)保

2024年05月03日

春の訪れにあわせて「南アルプス早川山菜まつり」が、毎年5月3日に早川町民スポーツ広場で開催さ...

• 南部の火祭りの写真1

南部の火祭り

南部町(南巨摩郡)南部

2024年08月15日

富士川河川敷南部橋上下流で、江戸時代中期に始まったとされる「南部の火祭り」が開催されます。...

• 富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)の写真1

本流堂からの目安距離

富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)

身延町(南巨摩郡)下山

2024年05月11日〜2024年11月17日

広大な敷地内にアウトドア施設や美術館などが揃う富士川クラフトパークでは、例年5月中旬から11...

本流堂周辺のホテル