青の洞窟ダイビング(The Dive)

• 王道
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

青の洞窟ダイビング(The Dive)の口コミ一覧

• 子連れ参加オススメ!

遊び体験済み北風が強く青の洞窟は行けなかったですが、とても満足なシュノーケルを体験できました!
    正直、安過ぎて期待してなかったのですが、インストラクターの方も色々話してくれて頂いた写真もすごく綺麗でとても楽しい2時間を過ごせました。
    何より年齢制限の厳しいマリンスポーツで7歳の末っ子が楽しめるか不安でしたが、寒い事以外はとても楽しんでいて良い経験ができました。
    人見知りの子供3人連れで装備をつけるにも手が足りなかったのですが、インストラクターの方が優しく手助けしてくれました。良いスポットにも自然と誘導してくれてほんと最高です!
    ただ終わってからのシャワー(有料)更衣室には期待しないように。両替機はなく自販機のみなので、100円は事前に沢山準備する事をオススメします。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

misaki.Aさん

misaki.Aさん 女性/30代

• シュノーケリング満喫

遊び体験済み青の洞窟は高波のため残念ながら行けませんでしたが、代わりに近くの海でシュノーケリングしました。
    魚に餌やり初体験で、魚が勢い良く寄ってくるのが面白かったです!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日

たむぞうさん

たむぞうさん 女性/30代

• 大満足でした!!

お盆休みに婚約者と参加しました!ダイビングで参加しましたが、水に入ると急に怖くなり呼吸が思うようにできず、残念ながらリタイアしましたが、スタッフのお姉さんにシュノーケリングに切り替えてくれました。シュノーケリングは全然怖くなく、私でも楽しめました!!
    海の透明度がすごく、今まで見た海の中でダントツ綺麗でした。改めて沖縄に来てよかったと思えた瞬間でした!
    写真と動画もたくさん撮ってもらえて大満足です!
    何よりスタッフのお姉さんがとても親切で明るくて、とても綺麗な方でした!!
    今度行く時はスキューバダイビングにリベンジしたいですし、またあのお姉さんに教えてもらいたいです!!
    お礼の口コミが遅くなりましたが、本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月31日

くらさん

くらさん 女性/30代

• 素敵な思い出になりました!

家族で初めての沖縄、そしてシュノーケル。
    7時半からの早い時間だったのですが、現地に向かっている時にスタッフさんが電話をくれて、駐車場の待ち合わせの場所を教えてくれたので安心しました。私たちの家族だけだったので自分たちのペースで着替えたり準備することができました。スタッフさんの説明もわかりやすく、息の仕方や気をつけることも丁寧に教えてくれました。海の状態で青の洞窟は行けませんでしたが、スタッフさんがよいスポットをおしえてくれました。海も透き通っていてきれいな魚をたくさんみれて、餌やり体験もしました。子どもが3人いますがスタッフさんが誘導してくれるのでボードにつかまっているだけでよく、魚や海の話をしてくれるので、子どもたちも安心して楽しみながら学ぶことができました。追加で写真撮り放題を申し込んだので、砂浜で家族写真をとってもらったり、スタッフさんが潜って水中写真を撮ってくれたりして、帰りにすぐデータをもらうことができました。体験料もすごく安くて嬉しいです。私たちも子どもたちも大満足で、この沖縄旅行の1番の思い出になりました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月19日

みーこさん

みーこさん 女性/30代

• 最高でした!!!

遊び体験済み泳ぎが下手で不安でしたが、ガイドさんが優しく丁寧に教えてくださり泳ぎもフォローしてくださったおかげで楽しく安心してダイビングをすることができました!!3000円でつけた写真・動画撮影も綺麗に写ってて思い出をフォルダに残すことができるのですごくよかったです!!駐車場に入るのに15-20分ほど時間を要するので早めの到着を心がけたほうがいいです。
    • 行った時期:2023年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月18日

さっきーさん

さっきーさん 女性/20代

• とても良い!!

遊び体験済み初体験の子供達が安心してとても楽しめました!
    お姉さんが優しくて、本当に良かった、と大喜び。
    こちらも久々の青の洞窟だったので、感動の体験でした。
    最初から最後まで、大満足で長いたっぷりの体験に無料の画像と動画、込み込みでものすごくお安くて、本当に良いのかな、と不安になったくらい。
    この旅1番の思い出になりました!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年7月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月23日

ゆねさん

ゆねさん 女性/40代

• 貸切でした

遊び体験済み社長さん??の対応でダイビングしました。
    こちらのレベルに合わせてコースのレベルアップをしてくれてとても有意義に過ごせました。
    駐車場はとても混むので、早めの到着を心がけましょう
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

ふふふさん

ふふふさん 男性/20代

• 魚が沢山

遊び体験済み魚が沢山見られ、午後発だったこともありゆったりとシュノーケルさせていただけました!
    価格もお手頃で、サービスも良く丁寧で大満足です!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

☆さん

☆さん 女性/20代

• いい思い出になりました

遊び体験済み6月末の金曜日の昼に伺いましたが、駐車場が一杯でした。土日や夏、駐車場に入れない人出てきそうです。色々な所が青の洞窟ツアーしてますが、私達のインストラクターさんは非常に親切にガイド下さり、最後に水中カメラで撮った写真をアイフォン に無料でコピーもしてくれました。イタリアの青の洞窟にも負けず劣らずの素敵な時間でした。
    ちなみに水着に着替えた後レンタルのウエットスーツに着替えて鍵を預けるだけでしたのでホントに何もいりませんでした。
    • 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月2日

とむさん

お宿ツウ とむさん 男性/50代

• 最高でした!

シュノーケリングは初めてでしたが、安全にとても楽しく体験させていただきました。
    男性のスタッフさんありがとうございました。
    当日は天気も良く、とても良いコンディションで、青く透き通った海や洞窟を楽しむことが出来ました。
    洞窟に向かい泳いでいると、シマシマの魚がついてきたり、遠目にニモも見れたり、餌やり体験では魚につつかれたり、充実の体験内容でした。
    オプションの写真や動画撮り放題は勧められた際少し高いかなと思いましたが、もともとの体験料金が安く、思い出に残る写真や動画を沢山撮っていただけたので、トータルで考えたら大満足です。
    また沖縄に行く際には、こちらで体験したいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月14日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/20代

青の洞窟ダイビング(The Dive)の口コミ・写真を投稿する

青の洞窟ダイビング(The Dive)周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんの外食家 くじらへの投稿写真1

外食家 くじら

読谷村(中頭郡)瀬名波/イタリアン・イタリア料理

かねてから気になっていたくじらに初めてお伺いできました。お店の方が明るく気さくで、食事のコ...by へじべーさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのハナホウ HANAHOU 読谷への投稿写真1

ハナホウ HANAHOU 読谷

読谷村(中頭郡)瀬名波/その他各国料理

今年の6月に残波ロイヤルさんに3泊宿泊した時には、ホテルで食事をしてしまったので、9月はハ...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 青の洞窟ダイビング(The Dive)からの目安距離

HANA HOU

読谷村(中頭郡)瀬名波/その他各国料理

• しばまーるさんの琉球酒場 九四九への投稿写真1

琉球酒場 九四九

読谷村(中頭郡)瀬名波/居酒屋

アリビラに泊まった際の夕食に行きました。家族客も多いアットホームな居酒屋さんです。丁寧に作...by しばまーるさん

青の洞窟ダイビング(The Dive)周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

青の洞窟ダイビング(The Dive)からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日