ようこそ、ゲストさんログイン

沖縄体験ニライカナイ

5.0 口コミ13)
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

沖縄体験ニライカナイの口コミ一覧

• 家族連れにオススメ

家族で利用しまさした。サトウキビを棒の状態から絞り、砂糖水にし煮詰めるという黒砂糖の工程を学べます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月5日
    ぴーのさん

沖縄ツウ ぴーのさん 女性/20代

• 初めてのサトウキビ収穫

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の子供がサトウキビの収穫から黒糖作りまでを夏休みの自由研究にしたいというので訪問しました。
    想像以上に楽しく老若男女誰でも楽しめると思います。
    • 行った時期:2016年8月2日
    • 投稿日:2016年9月14日
    joさん

joさん 男性/40代

• 小学生の自由研究にオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の子供が、サトウキビをかじりたいと言ったので収穫と黒糖作り体験をさせました。3歳の子供にも、クワの使い方を丁寧に教えてくれました。とれたてのサトウキビは、とても甘かったです。たまに出てくる問題を、子供たちは楽しそうに答えていました。黒糖作りで、少し火傷してしまった息子に、濡れタオルで冷やしてくれたり、優しく接してくれました。黒糖作りは、3歳の子供でも楽しそうに作る事が出来ました。かき氷は、美味しかったです。サトウキビの絞った汁も、そのまま飲んだり、氷を入れて飲んだり、シークヮーサーの汁を入れて飲んだりと楽しむ事が出来ました。3歳の子供が小学生になったら、また体験させたいと思いました。
    • 行った時期:2016年8月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月12日
    のんさん

のんさん 女性/30代

• シーサー作り体験

時間の関係か、自分達2名のみでの体験でしたが、丁寧に教えて頂きました。
    非常に不恰好に仕上がったのが残念でしたがそこは作り手のセンス次第です笑
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年7月19日
    りょうさん

りょうさん 男性/30代

• サトウキビは硬かった。

じゃらんnetで遊び体験済みサトウキビは、すんごく硬かったです。
    でも、小学3年生の子供でも、安全にオノを使って収穫できます。
    収穫後は、サトウキビをかじったり、ジュースを作ったり、
    黒糖を作ったり、かき氷を頂いたり。。。。。
    わたしも子供も大満足できた内容でした。
    • 行った時期:2016年4月2日
    • 投稿日:2016年5月22日
    さおちゃんさん

お宿ツウ さおちゃんさん 女性/40代

• シーサー作り楽しかった!!

初めてシーサーを作りましたが、とても楽しくいい思い出になりました(*'ω' *)
    もともとものつくりは得意ではないですが笑、
    丁寧に教えていただけたので満足いくものが作れました!とてもおすすめです!
    いまおうちにシーサーかざっています♪ありがとうございました!!
    • 行った時期:2015年12月24日
    • 投稿日:2016年2月23日
    まどかさん

まどかさん 女性/20代

• 小さい子供でも楽しめました タイドプールでドキドキ海遊び&マリンクラフト作り

5歳、4歳、1歳のこどもたちと夫婦で参加しました。スタッフの方たちのこどもへの対応がとても親切で5歳の長女、4歳の長男につきっきりでガイドしてくださいました。海に入って魚を見ることが初めてのこどもたちにとって本当に貴重な体験ができました。ライフガードやウェットスーツも貸りれるのでとても安全に海に入ることができました。海の中にはいろいろな生き物がいて大人も童心にかえって時間がたつのも忘れてしまいました。スタッフの方たちはもちろん海の生物にも詳しくいろいろなことを教えてもらえました。沖縄の海には何度も行ったことがありますが、人工ビーチにはない海の魅力を味わうことができてとてもよかったです。また写真撮影をしてくださり、帰りにCDをくださったのはありがたかったです。ビーチまで四歳の子が歩けなかったので小さな子がいるときは送迎サービスなどあるといいかなと思いました。あと、バスルームに石鹸があるとうれしいです(空でした)。また来年も参加したいです
    • 行った時期:2015年9月21日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年9月25日
    さんみゃさん

さんみゃさん 男性/40代

• 生き物好き・工作好きなら、満足間違いなし!

じゃらんnetで遊び体験済み5歳、8歳の子供と『わくわくビーチ遊び&マリンクラフト作り』に参加しました。
    磯観察では予想以上にいろいろな生き物が見られ、生き物好きなら子供も大人も時間を忘れて熱中してしまうと思います。
    子供たちはずぶ濡れになってしまったので、水着を着せて行って正解でした。
    拾った貝殻やサンゴでのアクセサリー作りも楽しかったです。
    • 行った時期:2015年8月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年9月7日
    FKZさん

FKZさん 女性/40代

• シュノーケリング最高また行きたい!

小学三年、二年の息子達と親子で参加しました。インストラクターの方は、マスクやフィンの付け方から丁寧に教えて下さり、とても親切で信頼できる方でした。急な雨や高浪など、安全面をしっかり考慮しつつ、私たちの希望通りのシュノーケリングをさせて頂きました。息子たちは、ブダイやダツ、カワハギなどの沢山の魚を間近で見れて大興奮!また行きたい!と、とても楽しみにしています。素敵な時間をありがとうございました(^_^)
    • 行った時期:2015年8月23日
    • 投稿日:2015年8月26日
    サファイアさん

サファイアさん 女性/30代

• 体験学習オススメです。

• その他
    指導員が一人一人に解りやすく親切、丁寧に教えてくれスムーズに仕上げる事が出来ました\(^^)/

機会があればまた、利用したいですね。(^_^)v
    • 行った時期:2015年8月11日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2015年8月21日
    たろーさん

たろーさん 男性/20代

沖縄体験ニライカナイの口コミ・写真を投稿する

沖縄体験ニライカナイ周辺の人気ご当地グルメスポット

• うのさんのセイルフィッシュ カフェへの投稿写真1

セイルフィッシュ カフェ

恩納村(国頭郡)山田/その他グルメ

ホテルのシェフがその場で焼いてくれるオムレツがとてもふんわりとしていておいしかったです。 ...by yさん

• ころさんのロケーションダイニング凪への投稿写真1

ロケーションダイニング凪

恩納村(国頭郡)山田/その他各国料理

海ブドウがとても新鮮でおいしかったです。 もずくが通常のものより太いのがとても驚きましたが...by yさん

• 沖縄体験ニライカナイからの目安距離

フォーシーズン

恩納村(国頭郡)山田/その他グルメ

宿泊先の朝食が選べたので、鉄板焼きでパンケーキやフレンチトーストをやいてくれる、こちらに決...by うのさん

• 浜辺のTipi Cafe アルガイド沖縄の写真1

浜辺のTipi Cafe アルガイド沖縄

恩納村(国頭郡)山田/カフェ

友達とランチで利用しました。海を一望できるので天気の良い日にオススメです。沖縄タコライスが...by ぴーのさん

沖縄体験ニライカナイ周辺で開催されるイベント

• 21thカーチベーカップの写真1

21thカーチベーカップ

恩納村(国頭郡)前兼久

2017年06月17日〜18日

沖縄県恩納村のムーンビーチ内、ニチギン浜に、カーチベー(夏至南風)を楽しみにしているウイン...

• うんなまつりの写真1

うんなまつり

恩納村(国頭郡)恩納

2017年07月22日〜23日

恩納村の夏の一大イベント「うんなまつり」がコミュニティ広場を会場に開催されます。青年エイサ...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2017年05月20日〜2017年06月25日

ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催されます。小動物や植物たちの...

• うるま市石川ハーリー大会の写真1

うるま市石川ハーリー大会

うるま市石川石崎

2017年07月16日

航海の安全や豊漁を祈願する沖縄の伝統行事、ハーリー大会が石川漁港で開催されます。石川自治会...

沖縄体験ニライカナイ周辺のホテル