1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 南鳥羽の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. みのなる森 とこよの郷
  7. みのなる森 とこよの郷の口コミ一覧

みのなる森 とこよの郷の口コミ一覧

• のんびりできる広大な敷地内にブルーベリー園

遊び体験済みブルーベリーそのもの自体を食べたことは無く、ホテルの朝食でパンに付けたジャムとして食べたぐらいしか知りませんでした。もちろん、ブルーベリー狩りは生まれて初めて。
    有効期限まじかのポイントをどうしよう。いちご狩りは終わってしまったようで検索しても出てこない。仕方ない、ブルーベリー狩りとやらに行ってみるかぁ。レベルで伊勢からの帰り道沿いにあったここを予約しました。
    スタッフの方に聞いたところ、何種類もの品種が栽培されているようで、いくつかの品種名を聞かされましたが全く覚えられませんでした。
    園内には私たちしか居なかったこともあり、スタッフさんに勧められた通りに総てのプランターを見てまわるかたちで熟している実を少しずつ食べまわりました。熟すと実が青黒くなる木と赤くなる木の2種類がある。500円玉ぐらいの大きさの実をつける木もある。と聞かされましたのでそれを探す形で。
    食べ歩きで1周30分以上掛かりましたが、色んな味を楽しめてお腹も一杯。初めての経験で楽しかったです。
    ちなみに、ここは景色もいいし避暑地として使ってもいいかもしれませんね。敷地は相当大きいようで、一帯はきれいに整備されており散策もできました。
    コンテナハウス(エアコン付き?)がいくつか配置されていて、車で乗り込んでの宿泊やBBQもできそうでした。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月28日
    よしのりさんのみのなる森 とこよの郷への投稿写真1
    • よしのりさんのみのなる森 とこよの郷への投稿写真2
    • よしのりさんのみのなる森 とこよの郷への投稿写真3
    • よしのりさんのみのなる森 とこよの郷への投稿写真4

他4枚の写真

よしのりさん

お宿ツウ よしのりさん 男性/60代

• 満喫しました!

初めてのブルーベリー狩り、正直見た目は苺より地味だけど、なんか楽しい。1個味見をして美味しかったら、周囲を一掴み、ポロポロと採れて、口に頬張ると新鮮ブルーベリージュースの出来上がり!
    普段は高いので、一粒一粒味わうのですが、この贅沢な食べ方がブルーベリー狩りの醍醐味ですね。
    暑い時期でしたが、近くの海の風が心地よく、また店の奥にはオシャレな展望デッキがありました。ブルーベリー狩りをしない方も、お茶をしに立ち寄ってみると良いかと思います。地元の作家さんの小物も販売されており可愛いかったです!お店の方にも親切にしていただきました。また行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月9日

グリーニエさん

グリーニエさん 女性/40代

• ブルーベリー狩り満喫

遊び体験済みブルーベリー狩りを利用させて頂きました
    土曜日の午後でカフェには何組かいましたがブルーベリー狩りは貸し切り状態でした
    時期的にラビットアイ系がほとんどでしたが熟したものが多く十分に満足できました
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月31日

フチコマさん

フチコマさん 男性/60代

• とても素敵な場所でした

遊び体験済みじゃらんポイントが失効間近でどこか近所で体験できるところを…と探しこちらに決めました。
    ○○狩りはあまり体験したことなく、何もない畑で食べたらおしまいというイメージで行ったら、敷地はとてもキレイに整備されていて、置いてあるものや建物の何から何までオシャレでとにかく景色も最高で私の中での○○狩りのイメージが一変しました!
    小1の子供を連れて行ったのですが、子供も大喜びでブルーベリーを食べ終わっても中々帰りたがらず、帰らせるのが大変でした(笑)
    中でもハンモックと洞窟?のような建物がお気に入りでした(^^)
    屋外のトイレはこの時期虫がいそうで、虫嫌いの私は普段使えないのですが、こちらのトイレはとてもキレイで虫もいずハンドソープのある手洗い場もあり安心して利用できました。
    何よりスタッフの方がとても親切で、使いすぎたポイントを購入した商品代金から差し引いて下さりすごく嬉しい心遣いをいただきました。
    肝心のブルーベリーについては、とても広い場所で他の方と密になることもなく2種類の味を楽しむことができました。
    とても甘いものや甘酸っぱいものもあり、どんどん食べすぎてしまいお腹いっぱいで大食い家族ですがお昼ごはんは食べられませんでした(笑)
    こんないい所が近場にあるなんて知りませんでしたが、またお邪魔したいです!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月4日

めにはさん

めにはさん 女性/30代

• 静かなところ

遊び体験済みブルーベリー狩りで利用しました。
    人が閑散としていて静かでした。
    ブルーベリー狩りも私たちの他に1組。
    時間無制限の食べ放題が嬉しいです。
    でもまだ木が小さいものが多くて、熟した実が少ないように思いました。
    お腹一杯いただきましたが。
    ワンコ連れだったのですが、ワンコ連れ専用のテーブルがあるところが有難かったです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月21日
    玲ちゃんさんのみのなる森 とこよの郷への投稿写真1
    • 玲ちゃんさんのみのなる森 とこよの郷への投稿写真2

玲ちゃんさん

温泉ツウ 玲ちゃんさん 男性/40代

みのなる森 とこよの郷の口コミ・写真を投稿する

みのなる森 とこよの郷周辺でおすすめのグルメ

• ANNさんの黒潮ダイニング 相差店への投稿写真1

黒潮ダイニング 相差店

鳥羽市畔蛸町/居酒屋

伊勢海老の海鮮丼3,500円を注文しました。生け簀から取り出したばかりの伊勢海老・車海老が身も...by ロトさん

• たっちゃんさんのはちまんかまどへの投稿写真1

はちまんかまど

鳥羽市畔蛸町/居酒屋

有名なスポットで海が目の前にありとても景色がよく海鮮焼もコースで選べて、海女さんが焼いてく...by てるちゃんさん

• 漁師の手料理宿 北川の写真1

漁師の手料理宿 北川

鳥羽市畔蛸町/居酒屋

とてもおいしい料理を提供してくれるお店です。漁師さんの料理らしく、魚が新鮮で素材の良さを生...by kさん

• あみ源の写真1

あみ源

鳥羽市畔蛸町/居酒屋

落ち着いた味の料理を食べることができるお店になっていますよ。気持ちもどんどん落ち着いていく...by ゆうさん

みのなる森 とこよの郷周辺で開催されるイベント

みのなる森 とこよの郷周辺のホテル