1. 観光ガイド
  3. 滋賀の観光
  4. 彦根・長浜の観光
  5. 長浜市の観光
  6. Hotel&Resorts NAGAHAMA
  7. Hotel&Resorts NAGAHAMAの口コミ一覧

Hotel&Resorts NAGAHAMA

3.6 口コミ15)
エリア
ジャンル全て見る

Hotel&Resorts NAGAHAMAの口コミ一覧

• とても

とてもゆっくりできました。とても夜景がきれいでした。高級感ががあってとても良かったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年7月26日

maami07300724さん

兵庫ツウ maami07300724さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ホテル&リゾーツ 長浜に名称変更しています。

ホテル&リゾーツ 長浜に名称変更しています。琵琶湖の畔にある温泉付で設備も整ったとても快適なリゾートホテルです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月26日
    mituさんのHotel&Resorts NAGAHAMAへの投稿写真1

mituさん

北海道ツウ mituさん 男性/50代

• 眺めと居心地の良いホテル☆

立地は駅から近く、豊公園の目の前にあって琵琶湖を一望できます。夜にはライトアップされた長浜城が見えて、眺めは最高です。夕食、朝食の味や量、品数はよかったです。宿泊時は客が多くて給仕が回ってなかったのが残念。大浴場にはサウナと露天風呂がありました。1階の土産物ショップは品揃えが多く、他所に行かなくても事足りました。施設は年季が入っているようでしたが、内装は綺麗で客室も落ち着けてよかったです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年1月3日

hiroさん

グルメツウ hiroさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 素晴らしいホテルです

台風の最中の訪問でした。時間前だったので、荷物だけ預けようと思っていたのですが、台風の最中だとのことで、時間前にチェックインさせていただきました。宿泊プランのおかげもあり、サービス・特典盛りだくさんで大満足です。露天では太閤温泉も楽しめ、食事もまた盛りだくさんです。部屋からの眺望がまた素晴らしく大満足です。
    • 行った時期:2017年10月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年11月2日
    花ちゃんさんのHotel&Resorts NAGAHAMAへの投稿写真1

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 景色はとても良かった

2.0
    一昨日利用しました。お部屋を琵琶湖側に設定して申し込みを、しましたから景色はとても良かったです。しかし・・・到着してフロントの方とのやりとり時に夕食の時間を聞かれて申し込時に五時と七時しか無く
    五時は余りにも早過ぎるのでホテルへの連絡欄に7時とお願いしました。当日到着まで何の連絡も無く、到着時にフロントでのやりとりの際に、夕食は五時半か19時半しか空いてませんのでどちらにしますか?とフロントの年期の入った女性に早口で聞かれて7時で予約してます。と言うと、本日は混み合ってますから7時は無理です。五時半か7時半しかありません。とまたまた早口で言われ迷ってる間もありません。
    介護が必要な親と行っていたので前もって時間に余裕を持ち観光にもホテル到着からの予定も含み、観光途中のトイレも早く早くと急かし予定を組んでいたので、たかが30分の事かもしれませんが
    前もって連絡していただくなりしていただく配慮はできないホテルなのかと感じました。その際には新人のフロントの方がいらしてましたが先輩の、その女性、客の前で、偉そうに、見ててください。一通り。と険しいお顔で言われて、淡々と、私達に夕食時間の説明をしてました。また、お土産を購入すら店があるのですが、介護が必要な親と購入し購入した物をフロントで預かっていただけると聞いてましたので、その旨をつたえると、嫌そうな返事されスタッフ同士で何やらブツブツ言われてました。レジ横で中身内容聞こえてましたが優しさの無いスタッフさんと感じました。また、結局夕食の際には7時半開始でした。しかし夕食をいただく場所は営業が21時までで、麻痺の無い方の手でフォークを使い時間が掛かる親にはお構いなく、食べ終わる前に次々と料理が運ばれてきまさした。慌ただしく21時には退出いたしました。何だか・・・納得出来ない落ち着かない一日でした。遅い時間に予約したエステの方や朝の清掃の方は大変、気遣いの出来る方々でした。気持ち良かったです。ありがとうございます。なのに、一部の方々の気持ちが無い接客が印象に残り、色々な、とこに行ってきた私は初めて口コミ投稿をしてしまいました。本当にフロントの方の対応に疑問を感じてしまいました。個人の気持ちの無い方の言動が、大きなホテルの質を下げるのは、とても、勿体無い。と感じました。次は絶対に利用しません。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月17日

はちななさん

はちななさん 男性/40代

• 良かった

近江牛も温泉もとっても良かったです(≡^∇^≡)
    ゆっくり過ごすことが出来ました!!!
    また行きたいです!!!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月12日

はなさん

グルメツウ はなさん 女性/30代

• 琵琶湖湖畔に立つ大型リゾートホテル

大型リゾートホテルです。
    ホテル内に居酒屋など有り、とても充実しています。客室数も多く300室以上あります。
    ただ、エレベーターが少なすぎ。3台しかなくいつも待ち渋滞しています。また、速度も遅い。それさえなければ、よいホテルです。
    露天温泉もあり、また室内からの琵琶湖は大変きれいに見えます。食事については、朝食は普通のホテル並みで過度の期待はしないほうが良いです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年9月2日
    さかなやさんのHotel&Resorts NAGAHAMAへの投稿写真1

さかなやさん

さかなやさん 男性/40代

• お手頃な価格で

クーポンを使ってお手頃価格で泊まりました。温泉があります。大型のホテルで団体客が多い感じでした。朝はバイキングにしたのですが、とても混みあっており、席を見つける事に時間がかかりました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年4月17日

ミホさん

グルメツウ ミホさん 女性/40代

• 少々残念かな

2.0
    遊び体験済み近江牛に期待しすぎてたかもですが…以前に高山で食べた飛騨牛が美味しく、質量とも満足できるものでしたので比べてみての評価です!
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月18日

toranosukeさん

toranosukeさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 長浜観光に便利!

• その他
    ダイワハウスが展開するチェーン…
    何れの施設も、広いお部屋+大きなお風呂+レストランという基本的に同じ設計で、ゆったり過ごせます…
    地域性は食事が顕著に表れ、長浜では近江牛を使ったブランが多いですね…
    大きなお風呂に入って、浴衣姿でレストランでの食事を楽しんで、お部屋でのんびり…というホテルライフがお好きな方にオススメです!!!
    P.S.
    冬の長浜観光の際には、真鴨の鍋が有名なお店も近くにあるのでグルメな方は是非ともお試しください…
    こちら長浜
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年11月18日

ForzaFERRARIさん

グルメツウ ForzaFERRARIさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

Hotel&Resorts NAGAHAMAの口コミ・写真を投稿する

Hotel&Resorts NAGAHAMA周辺でおすすめのグルメ

• Hotel&Resorts NAGAHAMAからの目安距離

EL OCHO

長浜市大島町/スペイン・地中海料理

• faranさんの中国料理 皇帝への投稿写真1

中国料理 皇帝

長浜市大島町/その他中華料理

ホテル&リゾーツ長浜のホテル内にある中国料理店。夜ご飯に伺いましたが、どの料理もとっても美...by faranさん

• てつきちさんのエルオチョへの投稿写真1

エルオチョ

長浜市大島町/スペイン・地中海料理

• イタリア厨房 エトランゼ・マンマの写真1

イタリア厨房 エトランゼ・マンマ

長浜市大島町/イタリアン・イタリア料理

食事をしたu\(^▽^)/v開店前から並んで行ってきました。u(* ̄ー ̄)vp味はとっってもボリュ...by さんぼうさん

Hotel&Resorts NAGAHAMA周辺で開催されるイベント

• 第41回奥びわ湖健康マラソンの写真1

第41回奥びわ湖健康マラソン

長浜市西浅井町大浦

2024年05月19日

琵琶湖最北端の地、滋賀県長浜市西浅井町を舞台に、マラソン大会が開催されます。風光明媚な奧び...

• 総持寺 ぼたんまつりの写真1

総持寺 ぼたんまつり

長浜市宮司町

2024年04月13日〜2024年05月06日

西国薬師霊場、総持寺では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、境内のぼたん園の約70種800株が次...

• 滋賀県内最大ウオーキングの祭典 びわ湖長浜ツーデーマーチの写真1

滋賀県内最大ウオーキングの祭典 びわ湖長浜ツーデーマーチ

長浜市公園町

2024年05月11日〜12日

歴史文化と自然豊かな長浜へ、全国各地から約4000人のウォーカーが集まり、「びわ湖長浜ツーデー...

• 多賀大社 御田植祭の写真1

多賀大社 御田植祭

多賀町(犬上郡)多賀

2024年06月02日

昔ながらの菅笠(すげがさ)に紅だすき姿の早乙女約60人が、多賀大社の御神田に田植を奉仕します...

Hotel&Resorts NAGAHAMA周辺のホテル