沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ一覧(2ページ目)

• 微妙

1.0
    遊び体験済みシュノーケリングというより海の中で交通渋滞に中お散歩って感じでした。
    せっかくなのに泳げないし 少し離れて泳ぐと参加者から水がかかるって言われるし
    っていうか海に来たのに水がかかるとかよくわかりません。
    だったら陸にいろって感じでした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月7日

erdbeereさん

erdbeereさん 女性/40代

• 水族館が色あせた。

格安だがインストラクターがとても良い。親切。水族館以上の感動を味わえる。沖縄に行ったら、このショップのこのツアーを必ず理解し体験した方が良い。家族、友達に既に勧めたし、また沖縄に行ったらまた参加するつもり。安全上、潜れないが、潜りたい人はダイビングを勧める。一人からでも参加可能との事。ホームページもあるので確認し、じゃらんでクーポンもあるのでじゃらんを利用すると、更にお得なので、勧める。
    • 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月21日

はなさん

はなさん 女性/50代

• 説明か少ない

遊び体験済み場所までの説明が不足
    小さい子供向けにレクチャーがないので、できるのが前提でなら問題ないと思う。
    写真を頼んだがひとり1000円と高め
    • 行った時期:2022年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月21日

すみちゃんさん

すみちゃんさん 女性/30代

• 青の洞窟は行けませんでしたが…

青の洞窟体験ダイビングを予約したのですが、当日は北風が強かったため青の洞窟から普通のダイビング体験になりました。
    でも最高の体験ができました。
    泳いで数十秒でもう色んな魚がスイスイ泳いでいて、スタッフの方からもらったパンを散らすとこれまたパクパクと食べに来てとても可愛かったです!
    海の中はもっと怖いのかと思っていましたが、深くて3メートルくらいだったので光もよく届いて楽しいだけでした(笑)
    魚も人に慣れているらしいので心なしかフレンドリーに感じました(笑)
    1人1000円でGoProで動画を撮ってもらえるのですが、おすすめです!見返した時にその時の雰囲気を思い出せます!
    • 行った時期:2022年12月9日
    • 投稿日:2022年12月11日
    いっちーさんの沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleへの投稿写真1
    • いっちーさんの沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleへの投稿写真2
    • いっちーさんの沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleへの投稿写真3

いっちーさん

いっちーさん 女性/30代

• 青の洞窟

1.0
    遊び体験済み当日集合場所の真栄田岬駐車場に集合時間の30分前に到着
    ショップの車を探すも見つからず集合時間になりショップに電話するも電話に出ず
    10時のシュノーケル開始時刻になりショップから連絡が入る
    昨日集合場所の変更をメールしたとの事だが連れ共々メールは来ておらず他にも同様の方が多数
    時間が無いので急ぐよう指示され真栄田岬駐車場から400m程の空き地まで汗だくになりながら向かう
    シュノーケル終了後着替えてから機材を返すのかと思いきや一度空き地まで機材を返してから駐車場に戻りシャワーと着替えをするように指示される
    ウエットスーツを脱ぎ中のインナーのまま駐車場まで戻らなくてはならない
    女性なら抵抗のある人も多いでしょう
    細かい事を言えばその間の駐車場代も嵩む
    ウエットも使用後水洗いもせず干して次のツアー客に使用させている様子
    サイズ選択も適当過ぎでウエットを腰履きしようとすると落ちてきてしまう適当さ加減
    穴の空いてるウエットを着てる人も多数
    フィンも安物感満載
    じゃらんのクーポンの対象価格ギリギリだったので申し込みましたがクーポン無しの価格なら他にもっと安くて良心的な所はいくらでもありますので二度と利用しません
    • 行った時期:2022年10月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月7日

馬の助さん

馬の助さん 男性/50代

• 今回は青の洞窟に行けず。。。

遊び体験済み安いツアーで、シュノーケリング体験ができたのは良かったですが、青の洞窟には行けず。晴れていたものの波が高かったようで、天候なので仕方ないですが残念でした。
    また、写真無制限とありますが、参加者の写真は各々2枚程度。写真無制限というのが、どういう意図で記載されているのか?たくさん撮ってもらえると勘違いしてしまいました。
    それと、レンタルしてくれるシュノーケリングのマスクのマウスピースについては、直に加えるのですが衛生面では気になりました。加えた瞬間海水の味がした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年9月10日

にあさん

にあさん 女性/40代

• イケメンのスタッフさんありがとうございました!

遊び体験済み集合場所に到着するまでかなり渋滞してしまうので、説明書きにもあるように余裕を持って到着時間を設定した方がいいと思います!
    イケメンのスタッフさんが担当でしたが、みんなのフィンを付けてあげたり、ずっと浮き輪で引っ張って行ってくれたり、わざわざ深いところまで潜って下から写真を撮ってくれたり、本当に毎日大変だと思います。
    この値段であの内容はめちゃくちゃお得でした!!むしろもう少しチップとか渡せばよかったね、と言ってたぐらいです!
    お麩のエサにあんなにお魚が来るとは思いませんでした!!笑
    次はダイビングで行きたいです。
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2022年7月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月19日
    ムゥさんの沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleへの投稿写真1

ムゥさん

ムゥさん 女性/30代

• 南海の魚が触れます

遊び体験済み初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧なレクチャーで不安はありませんでした。
    魚も餌付けされているのか、手で触れるくらい近くに寄って来てくれます。
    写真も無料でたくさん撮って頂きました。
    私は、洞窟より魚の方に感激しました。
    • 行った時期:2022年5月20日
    • 投稿日:2022年6月17日

コイチさん

コイチさん 男性/60代

• 海中展望

手軽に誰でもシュノーケリング気分が楽しめます
    料金もリーズナブルですね
    運が良ければウミガメやマンタにも会えます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月23日

コウキさん

コウキさん 男性/60代

• スタッフさんがイケメンだった

海がとても綺麗だった!
    魚がたくさんいてエサをまくと周りにたくさん集まってきてくれて楽しかった!
    魚の群れがいてテンション上がった笑
    海に入る時は最初冷たかったが途中からは平気でした!
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 投稿日:2022年5月22日

はっしーさん

はっしーさん 男性/30代

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMoleの口コミ・写真を投稿する

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺でおすすめのグルメ

• ホルモン豚尾の写真1

ホルモン豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/焼肉

新鮮な豚肉だからか、たくさん食べても、さっぱりとした味わいです。また、説明も親切でした。地...by みかこさん

• はーもないずの写真1

はーもないず

読谷村(中頭郡)楚辺/郷土料理

「調和」という意味の店名の通り、和と洋がマッチした心地いい空間のお店でした。沖縄風お好み焼...by saberさん

• じぃさんの豚尾への投稿写真1

豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

島豚ホルモンとお酒が楽しめるお店です。 ホルモンが嫌いな方でも、新鮮でくせがない ので食べ...by なかのぶさん

• まちゃこんさんの島ジェラート&カフェ ISOLAへの投稿写真1

島ジェラート&カフェ ISOLA

読谷村(中頭郡)楚辺/その他カフェ・スイーツ

駐車場は裏の方の舗装されてない場所でした。手作りジェラートなので飽きないです。女性客がほと...by kaoさん

沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole周辺のホテル