1. 観光ガイド

• カップル
エリア
ジャンル

きもの着付&レンタル 彩雅の口コミ一覧

• 金沢町並みに似合う着物ならここ!

遊び体験済み金沢に行ったら着物が着たいと思ったものの、前日の予約ではどこもいっぱいで、空きがあったと言うことで利用させて頂きました。前日予約にも関わらず、あたたかな対応ありがとうございました。本当に最高の時間を過ごさせて頂きました。
    着付けをしてくださる先生方も、まるで親戚の家に来たかのように気さくに関わってくださりそれもまた良い思い出になりました!着物は、金額により選べるものが変わりました。一つ上の物で、気にいるものがあったのでそちらを選ばせて頂きました。友人は、ヘアセットもして貰って満足そうでした。髪飾りも貸してもらえます(ヘアセット代は別料金)
    着付けも歩きやすいように、着付けてくださったので歩きやすかったです!何より、古風な柄が揃っていて心を惹かれました。こちらに出会えてよかったです。
    武家屋敷も近いので、着たらすぐに行けるというのも利点だなと思います。
    運良く見つけたところでしたが、今後また着物が着たい、人に勧める時には、こちらを利用させて頂きたいなと思うほど良かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月24日
    まりもさんのきもの着付&レンタル 彩雅への投稿写真1

まりもさん

まりもさん 女性/20代

• 可愛い着物

遊び体験済み着物も可愛くて写真も撮って頂き凄く満足です!髪飾りもすごい種類が多くて選べませんでした(^^)
    ずっと着物をペアで着たかったので大満足です!着付け中、ヘアセット中色んな話して楽しかったです(*^_^*)ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月23日
    もえこさんのきもの着付&レンタル 彩雅への投稿写真1

もえこさん

もえこさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み金沢にいくなら着物で、兼六園を散歩したいと思い、
    予約しました。
    選ぶ時から着付けまで楽しく過ごすことが出来ました。
    オススメのガスエビ本当に美味しかったです。
    また金沢へ行くことがあればお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2021年10月22日
    • 投稿日:2022年11月8日

くまごろうさん

くまごろうさん 女性/40代

• 着崩れせず上手な着付け

遊び体験済み数年前に利用したことがあり、リピートでの利用でした。前回同様夕方まで着崩れない着付けをして頂いてありがとうございます。スタッフの方も気さくで話しやすく居心地の良いサービスでした。
    ただ、最安プランのものは選べる柄が少ないのはまだしも試着すらできないのはどうなのかな…と思ってしまいました。お貸しいただくバッグも半分くらい古かったのは残念でした。
    • 行った時期:2022年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年11月7日

そらまめさん

そらまめさん 女性/20代

• 裏路地の着物レンタル

遊び体験済み時間を気にせず楽しめるのでいいと思います。
    着物もホテル返却出来たのでとても楽でした。
    着物の種類は男女共に多くないと思いますが年齢問わず楽しめる柄が多いと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月23日

ttさん

ttさん 女性/30代

• 初めての着物で街歩き

遊び体験済み着物も帯も迷いましたが、合う柄や色を提案していただき、気に入ったものを選ぶことができました!先生方の人柄もよく、お喋りも楽しかったです!気持ちはピシッとするけど、着物や帯も苦しくなく、歩いたり食べたりするにも困りませんでした。着付け教室ということで、着物や帯の結び方も他の方とは違い、街を歩いていても優越感でした!大満足!!!
    • 行った時期:2020年12月1日
    • 投稿日:2020年12月2日

かおるさん

お宿ツウ かおるさん 女性/30代

• 着崩れないのに苦しくない着付け

着付けが丁寧で苦しくないのに着崩れなくて1日着ても疲れなかったです!着物選びも髪色に合わせて選んでくれたり、繁忙期でお休みのはずの占いもしていただいたりとても優しい空間でした!
    占いもめちゃくちゃ当たってて何かあった時は1歩引くといいと言われたことを思い出したいと思います笑
    誕生日に利用できて本当によかったです!楽しい思い出をありがとうございました!金沢にまた遊びに行ったら利用します!
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月27日
    御姫さんのきもの着付&レンタル 彩雅への投稿写真1

御姫さん

御姫さん 女性/20代

• 和気あいあいとしていて、楽しく着付けをしてもらえました!

金沢にせっかく来たので着物を着て街を歩きたいと思い、当日ですがダメもとで電話をしてみました。
    運良く予約が取れ、お店に向かうと元気な挨拶でお出迎えしてもらえました。
    よく見る可愛い色味のお花柄の着物から、深い色味の大人っぽい着物まで様々な種類の着物が置いてありとても迷ってしまいました。
    着物の先生(?)と着物、帯、帯締めを一緒に決めてもらい、その後の着付けもとてもスピーディでした。
    ヘアアレンジもその場でして貰えてとても大満足です。
    入店から全ての用意が終わるまで45分しかかからず、和服は時間がかかるというイメージが覆りました。
    とにかくお店の方々が明るくて優しくて、ここに決めて良かったなあと思いました。
    また金沢に来た時はお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月19日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• お手軽きもの体験!

遊び体験済みじゃらんのクーポンがあり、金沢に出かけるついでに着物の着付け体験をしてみようと検索したら、とてもお値打ちなプランがあり、時間もちょうど良かったのでこちらを予約しました。手ぶらでOKなのはもちろん、髪飾りや着物用のバッグも全て貸してもらえます。プランに合ったお着物の中から好きなものを着せて頂けます。着付け教室もされているそうで、着付けは手早く、しかも苦しくない!お店の方もとてもご親切でした。武家屋敷がすぐ近くなので、着物を着て古い町並みを散策出来たのがとても良かったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月5日

あぽじさん

あぽじさん 女性/50代

• さくらは美しい!スタッフの方々が親切で色々!

遊び体験済み値段もお手頃でオススメです!
    兼六園にも歩いて行ける距離でした。
    素晴らしかった。きっともう一度来ます。
    • 行った時期:2018年4月5日
    • 投稿日:2018年4月9日

Claireさん

Claireさん 女性/20代

きもの着付&レンタル 彩雅の口コミ・写真を投稿する

きもの着付&レンタル 彩雅周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの赤玉 金沢 本店への投稿写真1

赤玉 金沢 本店

金沢市片町/居酒屋

お昼すぎで混んでました。お酒とおでんを食べている人が多かったです。お麩などご当地おでんが食...by のんたてさん

• 島人さんのよね崎地酒地魚旬菜への投稿写真1

よね崎地酒地魚旬菜

金沢市片町/日本料理・懐石

旬の食材を生かした食べ方で満足できるお店。訪れたのは4月だったのでホタルイカは踊り食い。そ...by 島人さん

• やまさんのグリルオーツカへの投稿写真1

グリルオーツカ

金沢市片町/洋食全般

様々な著名人や芸能人も来てるぐらい金沢と言ったらココ!ハントンライスは昔ながらのアルミのお...by サンタさん

• おんちゃんさんの宇宙軒食堂への投稿写真1

宇宙軒食堂

金沢市片町/その他軽食・グルメ

片町香林坊の表通りを歩いていては見つからない場所にあります。 昔から綺麗とは言えないお店が...by Markさん

きもの着付&レンタル 彩雅周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

• ガルガンチュア音楽祭の写真1

ガルガンチュア音楽祭

金沢市昭和町

2024年04月28日〜2024年05月05日

新緑の美しいゴールデンウィークに、石川県立音楽堂、金沢市アートホールなど北陸エリア各所で、...

• 旧中村邸 春の一般公開の写真1

旧中村邸 春の一般公開

金沢市本多町

2024年04月27日〜2024年05月06日

金沢市立中村記念美術館で、恒例の「旧中村邸 春の一般公開」が開催されます。昭和初期に建築さ...

きもの着付&レンタル 彩雅周辺のホテル