1. 観光ガイド

リーファーズ

エリア
ジャンル

リーファーズの口コミ一覧

• とても感激しました。

遊び体験済み泳ぎも苦手で(何十年も泳いで無い)小心者なので、初めてのダイビング&シュノ−ケリング出来ないだろうと思ってましたがやるだけやってみようと応募してみました。イケメンのお兄さんが凄く優しくて感じ良くて呼吸法とかやった事無いので怖くて震えてパニックになりましたが、ゆっくり教えて頂けたので出来る様になって感激しました。 お兄さんには本当に感謝です!!
    シュノ−ケリングは何分位、どこまでの範囲泳いで良いか?説明が無かったので終了サインに赤い旗を振るなどして頂けたらわかりやすいと思います。(相手の声も聞声なくなり、顔も見えないので)
    調子乗って遠くに行き過ぎてしまって気持ち悪くなって帰れなくなって本当にパニックになってしまいました、、。
    放心状態でお兄さんごめんなさい!!と思っていた時、関西弁の船長に何してんねん!!と言われて凄く傷付きました、、。初めての事で要領も解らないし不安しか無かったけど無事に戻れて安心したのに何でそんな言い方されなきゃいけないんだろう?と凄く不快でした。注意するとしてもお客さんに対する言い方としておかしいと思います。
    故意に私が船を傷付けたとかなら解りますが、、。命が関わっている事だし私はスタッフでも無いので接客見直した方が良いと思いましたし、それだけで気分が暗くなってしまいました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月17日

さとさん

さとさん 女性/30代

• ブリーチングがみれた!

遊び体験済み沖縄最終日、特に予定もなく一緒にいた友人の一言でホエールウォッチングをすることに。
    前日に予約し、当日は15分ほど遅れて集合場所へ向かいましたが親切に対応してくださいました。
    ポイントへ到着するといきなり鯨のジャンプを3回ほど連続で見ることができ驚き。
    船長さんも興奮していて他の最雰囲気の船でした。
    下船後、ブリーチングの動画が欲しい、と個人的にお願いしたところ送ってくださり嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年3月12日
    • 投稿日:2023年3月29日

やのさあやさん

やのさあやさん 女性/20代

• 綺麗でした

遊び体験済み慶良間諸島一日シュノーケルを体験しました。
    その日は、ずっと雨予報で寒そうで嫌だなぁと思いながらの参加でしたが、スウェットスーツも着ますし、船の窓部分は、ビニール?で囲われているので、あまり風も入って来なくてそこまで、寒くはなかったです。
    三ヶ所でのシュノーケルでしたが、一ヶ所目はダイビングの練習用の場所なのか、サンゴはあまりなくて、しかも雨も土砂降りで、早々に船に返ってきました。二ヶ所目は、一ヶ所目よりは、サンゴも多いのですが、サンゴを見ようすると浅瀬に近づいてしまい、スタッフに注意されます。
    三ヶ所目では、やっと晴れて綺麗なサンゴとたくさんのお魚、ウミガメも見ることができました!
    シュノーケルは、スタッフから説明がはじめにありますが、あとは勝手にやってくださいという感じです。スタッフは、船の上から見ているだけなので、子供連れの家族は子供から目を離さないように気をつけながら、シュノーケルをやる必要があります。
    他の会社で、シュノーケルした時には、子供を見ていてくれるスタッフがいたのにな…
    ランチは、お弁当でハンバーグ弁当かトンカツ弁当が選べました。二ヶ所目の時に食べます。飲み物は、少し温かい麦茶を自由飲めます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月2日

nanaさん

nanaさん 女性/40代

• 慶良間ブルー

その日は天気も良く慶良間ブルーが最高に綺麗でした。
    慶良間のツアーはどうしても大きいボートで大人数で行くので慣れている人は問題ないと思います。
    ここのツアーは比較的スタッフが声をかけてくれてたような気がします。
    ボートは大体一時間くらい乗ってポイントに向かいます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年4月19日

コバパパさん

沖縄ツウ コバパパさん 男性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み海が凄く綺麗でウミガメにも会えてとても楽しかったです。
    ツアーガイドさんも皆さん気さくですごく楽しめました!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月15日

まゆみさん

まゆみさん 女性/20代

• ありがとうございました。

子供も大喜びでした。
    待ち合わせ場所がカーナビでたどり着けず、ウロウロしました。
    少し前倒しの行動は必須です。
    亀のほか、色鮮やかな魚が一杯で、大人も大喜びです
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年11月20日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/40代

• 慶良間ブルーはほんとに綺麗でした♪

遊び体験済み6人で体験ダイビングが1本ついて、3箇所でシュノーケリングができるコースに参加しました。
    ちょうど台風の直前でしたが、ぎりぎり海を楽しんでいる間は荒れることもなく、3本目のダイビングではウミガメが近くにいて楽しかったです。
    30分経過すると500円がかかる駐車場の中なので、タクシーなら駐車場料金はかかりません。
    更衣室、シャワールームもあり、ランチとさんぴん茶もありますので、参加費と体験ダイビングを追加する場合の費用だけ持参すれば大丈夫です。
    費用の清算は降りる前で船内で行われます。領収書も対応してくれますよ。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月10日
    ふうちんさんのリーファーズへの投稿写真1

ふうちんさん

ふうちんさん 女性/50代

• 那覇から気軽にケラマの海へ

遊び体験済み那覇から気軽に日帰りでケラマの海へ遊びに行けます。機材も全てレンタルだし、送迎もあり、ランチや飲み物も用意されているので、非常に楽で良いです。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月2日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• シュノーケリング

那覇市にあります。シュノーケリングを楽しめる場所です。みんなで楽しめるスポーツなので良いです。また立ち寄ってみます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月24日

hiyoさん

茨城ツウ hiyoさん 女性/30代

• 普通に慶良間をダイビング まったり のんびり

遊び体験済みガイドさんも、何も言わず のんびり まったり ダイビングできました。

気楽に潜れました。 きれいな海にたくさんのお魚さんに癒やされて、また行きたいです。

是非 次回も よろしくお願いします。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2015年12月7日

こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/30代

リーファーズの口コミ・写真を投稿する

リーファーズ周辺でおすすめのグルメ

• パイクさんのジャッキーステーキハウス 那覇への投稿写真1

ジャッキーステーキハウス 那覇

那覇市西/ステーキ・ハンバーグ・カレー

相当前に一度来店し美味しさに感動してまた行きました。午後4時頃に行ったのですが店内は賑わっ...by ゴンタさん

• 葵屋 西町本店の写真1

葵屋 西町本店

那覇市西/居酒屋

那覇にある地元住民からも人気がある居酒屋さんです。 沖縄定番料理が、ホッとする 味で美味し...by なかのぶさん

• リーファーズからの目安距離

かのうや

那覇市西/居酒屋

沖縄には珍しく甲殻類が多いお店だ。 特に海老の量には驚いた。 モノレールの旭橋駅からは少し...by ラビエンテさん

• さらさらさんごさんのピパーチキッチンへの投稿写真1

ピパーチキッチン

那覇市西/その他カフェ・スイーツ

ご夫婦で経営されているおしゃれな食堂で、ランチも夜も営業してます。ロワジールホテル那覇に宿...by さらさらさんごさん

リーファーズ周辺で開催されるイベント

• リーファーズからの目安距離