ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸の森 長谷川陶苑の口コミ一覧

• 大変楽しい体験でした!!

初めてのろくろ体験!丁寧に教えていただき、とても楽しい時間を過ごせました!
    しかし、見るのと?やるのは?大違い!?
    また来ようかと、嫁も盛り上がっていました!!
    • 行った時期:2017年10月15日
    • 投稿日:2017年10月16日
    ゴンマイさんの陶芸の森 長谷川陶苑への投稿写真1
    ゴンマイさん

ゴンマイさん 男性/50代

• 小さい子でも十分でき、家族みんなで楽しんで思い出づくりができます。

じゃらんnetで遊び体験済み家族で1つのろくろ、与えられた量のねんど(土)を使って、陶芸をしていきます。
    湯のみ・茶碗・皿など、作りたいものを係りの方に伝えると、ベースとなるものを用意していただき、そこから自分で形を作っていきます。係りの方が巡回して程よくサポートをしてくださるので、きちんとしたものが出来上がります。
    1家族で大きさにもよりますが4〜6個くらいのものが出来ます。
    今回のじゃらんプランでは5個までの焼きまで含まれていましたが、追加で焼きたければ料金を支払えば大丈夫です。
    最後に色付けを10パターンくらいから選んで終了です。
    家族やグループでの旅の思い出に体験したうえで、モノが残るのでとても良いと思います。
    • 行った時期:2017年8月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月21日
    こばっちさん

こばっちさん 男性/40代

• 楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済みカップルプランでろくろをやりました。

作りたいイメージを伝えると粘土で大まかな土台を作ってくれるので、初心者でも形にすることができました。やりかたなど丁寧にアドバイスをくれるので、陶芸は難しいかなぁと思っている方は長谷川陶苑さんでぜひ試してみて下さい!

色合いもたくさんある中から自分で選べます。器の裏に作った日と名前、色も入れてもらえるようです。
    出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2017年7月22日
    • 投稿日:2017年7月24日
    麦チョコさん

麦チョコさん 女性/30代

• カップルプランは注意が必要です

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で夫婦2組で予約しました。
    2人づつ近くで話しながら作業ができる物だと思っていたのですがちょっと離れた所で作業を見ながらその都度場所移動しなければならないのでちょっと不便だなと感じました。
    1人1台のプランの方が良かったかなと。あと2時間時間がとられていますが説明が15分ぐらいで作業時間は1時間ちょっとで終わるので長くても1時間半以内で終了する感じでした。
    • 行った時期:2017年7月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年7月6日
    leomasterさん

leomasterさん 男性/40代

• 初心者でも楽しめる ろくろ

じゃらんnetで遊び体験済み初めてろくろ体験をしました。現地の方が、優しくサポートしてくれるので、小5の娘も 上手に作れました。お皿やマグカップなどを作りました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2017年7月2日
    • 投稿日:2017年7月3日
    yokoさんの陶芸の森 長谷川陶苑への投稿写真1
    yokoさん

yokoさん 女性/40代

• リピートしちゃいました!

じゃらんnetで遊び体験済み孫が作ったコップを父の日のプレゼントにしたくて申込みました。以前、我が家のコップとお皿を長谷川陶苑さんで作ったので、リピートです♪おかげさまで今回も上手にできました!楽しかったです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年5月8日
    マロンさん

マロンさん 男性/40代

• 夢中になります!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのろくろを使った陶芸体験。子供だけがやったのですが、「私もやればよかった・・・」と後悔するほど、とっても楽しそうに夢中になっていました!先生のフォローもあるので、初めてでも本当に上手に出来ていました。ちょっと歪んでいるのも良い思い出です(笑)あっという間の体験で、子供はもっとやりたがっていました。今度は家族みんなでチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年5月7日
    ももちゃんさん

グルメツウ ももちゃんさん 女性/40代

• 子連れにオススメ

じゃらんnetで遊び体験済み家族でゴールデンウィークの小旅行で益子にたちより、陶芸へチャレンジしてみました。子供たちは粘土をあやつるようで、うまくコップやお皿を作り上げ(インストラクターのサポートあり)、とても楽しんでいました。
    つくった陶芸は8つですが、1.5〜2ケ月後出来上がりを楽しみにしています。
    教える方もとても親切で初心者でも気軽にチャレンジできます。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月4日
    マサくんくんさん

マサくんくんさん 男性/40代

• ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済みとても丁寧に指導していただきました。焼きあがるまでに時間がかかるので、理解した上で体験されるといいと思います。マグカップの取っ手の部分を200円追加でつけてもらえるのがうれしいです。焼き上がりを楽しみにしています。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月1日
    さすけさん

さすけさん 女性/30代

• 一押し

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めての体験でした。1年生と3年生の子供に体験させましたがとっても丁寧に教えていただきました。二人で合計15個の作品が作れて届くのが楽しみです。色も希望できて5500円はどこよりもお安いのではないかと思います。ちなみに、日曜日の朝9時の予約でしたが貸し切りでした。今度は親もやりたいねと話しています。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月5日
    casisさん

casisさん 女性/30代

陶芸の森 長谷川陶苑の口コミ・写真を投稿する

陶芸の森 長谷川陶苑周辺の人気ご当地グルメスポット

• えんちゃんさんのかぼ茶庵への投稿写真1

かぼ茶庵

益子町(芳賀郡)益子/カフェ

食後のスイーツはショーケースから選ぶことができました。 お食事もでき、ランチタイムにさくっ...by sepさん

• 陶芸の森 長谷川陶苑からの目安距離

カフェ&ギャラリー&ステイ 益古時計

益子町(芳賀郡)益子/その他グルメ

中にはターシャさんの写真集などが飾ってあり、建物や敷地内も自然体です。好きな人にはたまらな...by むっちさん

• 陶芸の森 長谷川陶苑からの目安距離

とんかつちとせ

益子町(芳賀郡)益子/その他和食

とんかつを食べましたが、衣はサクサクで中のお肉は柔らかくてとてもおいしかったです。 値段は...by ☆やま☆さん

• 目がえれーさんの益子焼窯元 つかもとへの投稿写真1

益子焼窯元 つかもと

益子町(芳賀郡)益子/その他和食

休日を利用してファミリーでお邪魔しました。 自分で焼き物を作ってみました。 とても楽しかっ...by 目がえれーさん

陶芸の森 長谷川陶苑周辺で開催されるイベント

• 益子秋の陶器市の写真1

益子秋の陶器市

益子町(芳賀郡)益子

2017年11月02日〜06日

春と秋に開催される益子町の陶器市は、販売店約50店舗のほか、約500のテントが立ち並び、カップ...

• 大前神社例大祭の写真1

大前神社例大祭

真岡市東郷

2017年11月09日〜10日

だいこく様とえびす様に国家、郷土、氏子の安寧を祈り、豊穣を祝う、大前神社で一番大切なお祭り...

• 真岡市音楽祭の写真1

真岡市音楽祭

真岡市荒町

2017年11月12日

“音楽の街もおか”の市民による手作りの音楽祭が、真岡市民会館の大ホールで開催されます。市内...

• 鷲子山上神社 夜祭りの写真1

鷲子山上神社 夜祭り

那珂川町(那須郡)矢又

2017年11月18日

鷲子山上神社の開山以来1200年以上の伝統がある「夜祭り」は、古い祭りの形や作法が残る神事です...

陶芸の森 長谷川陶苑周辺のホテル