ちょっと敷居が高い - TANIMOTO HORSE RANCHの口コミ

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

2.0

記念にと思い予約してレッスンを受けましたが、30分ははやいのであっというまに5000円・・・外乗などコースが色々ありますが数万円はかかりますのでお財布に余裕のある方にオススメです。

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2017年3月24日

ちまこさんの他のクチコミ

TANIMOTO HORSE RANCHの新着クチコミ

• ウェスタンスタイルで始める方向き

一人

60分の外乗前に30分のレッスンがあるので、ウエスタンスタイルの基礎を学ぼうと考えていましたが、ブリティッシュスタイルの乗り方からの切り替えは難しく、何度指導されてもできない自分は久しぶりにめげました。
    今回の外乗コースは舗装路が多く自分が思い描いた里山風景を楽しむイメージとは違いました。乗馬はルイセノで前進気勢は不足気味ですが、癖がなく乗りやすく初級者には適しているように思います。

• 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月9日

どんちゃんさん

どんちゃんさん

• 男性/60代
  • 楽しかった

家族

人生初の乗馬を体験したくて予約しました。高所恐怖症だしどうなるかなと不安だらけでしたが、とても丁寧に教えて頂き楽しい会話でリラックスさせて頂き本当に心の底から楽しめました。馬もみんな大人しく賢くてビックリしました。楽しい時間をありがとうございました。また行きたいと思います。

• 行った時期:2021年12月4日
    • 投稿日:2021年12月4日

なおさん

なおさん

• 女性/40代
  • 貴重な体験ができ楽しかったです。

家族

初めての乗馬でした。大河ドラマで俳優が優雅に乗っているイメージでしたが、実際は手の操作やら身体のバランスやらで結構難しかったですが、丁寧に指導して頂いたので、無事に乗ることができました。コースから出て場外の公道での乗馬は景色も良く気持ち良かったです。馬も暴れず大人しかったので、助かりました。可愛かったですよ。場所的には高速道路のインター近くでとても便利でしたが、ナビで設定しても出てこない地番だったので、看板1つぐらいあれば迷わないので、設置して頂きたい。
    あと、支払いが現金のみだったので、クレジットカードかキャッシュレス決済等使えれば。料金は安くないので。

• 行った時期:2021年10月3日
    • 投稿日:2021年10月12日

けいさん

けいさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 想像を越える最高の体験でした

家族

京都で乗馬体験をしたいと色々検討した中、ネットでタニモトさんを見つけました。当初はもっと市内に近いところを考えましたが、タニモトさんに伺って大正解でした!私たちも、お馬さんも怪我しないように、真剣に指導してくださって、その指導に真心があることが伝わりました。レッスンの後、乗馬したまま里山の風景を楽しめるなんて、想像以上の経験でした。
    体験するときは、ハイキングするときのような服装がいいと思います!
    中2の息子は、また馬に乗ってみたいと夢中です。本当に素敵な時間をありがとうございました。また伺わせてください!

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日

vankaさん

vankaさん

• 女性/40代
  • 素晴らしい体験でした。

家族

初めてのウエスタンスタイルで緊張しましたが、指導していただき、小2の娘も含めてどうにか乗ることができました。外乗は自然豊かな公道を、蹄の音を聞きながら心地よく満喫できました。

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月19日

Y2さん

Y2さん

• 男性/30代

TANIMOTO HORSE RANCH周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの道の駅瑞穂の里さらびきへの投稿写真1

道の駅瑞穂の里さらびき

京丹波町(船井郡)大朴/その他軽食・グルメ

道の駅瑞穂の里さらびきのさらびき館で京丹波ぎょう茸丼を食べました。 JAFの会員には、コー...by panchanさん

• TANIMOTO HORSE RANCHからの目安距離

やまがた屋ドライブイン

京丹波町(船井郡)蒲生/その他軽食・グルメ

京都市内から天橋立へ行くときに良く通ったところ。京都縦貫道が市内から丹後半島まで繋がったた...by やんまあさん

• あきさんの和風レストランたんばやへの投稿写真1

和風レストランたんばや

京丹波町(船井郡)蒲生/居酒屋

我が家が訪れた時間は3時頃で、お店は空いてました。国道27線上にあります。 店名通り和風の定...by あきさん

• のせたけさんの本場讃岐うどん さか栄への投稿写真1

本場讃岐うどん さか栄

京丹波町(船井郡)猪鼻/うどん・そば

本場のさぬきうどんが食べたくて行きましたが、本当においしくてあっという間に食べてしまいまし...by みぅさん

TANIMOTO HORSE RANCH周辺で開催されるイベント

• 京都八坂神社御田祭の写真1

京都八坂神社御田祭

京丹波町(船井郡)下山

2024年05月19日

京都の八坂神社に奉納する神田として、毎年5月下旬に、尾長野の八坂神社で田植えが行われます。...

• ききょうの里の写真1

ききょうの里

亀岡市宮前町猪倉

2024年06月22日〜2024年07月21日

谷性寺の門前に位置する「ききょうの里」が、開花シーズンを迎え開園します。紫や白のキキョウを...

TANIMOTO HORSE RANCH周辺のホテル