ギャルリ蓮

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ギャルリ蓮の口コミ一覧(3ページ目)

• 楽しかったです♪

遊び体験済み大人も子供も夢中になり、素敵な万華鏡が出来ました。ここで体験したのをきっかけに、子供達は来年の夏休みの自由研究にしたいと話しています。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月2日
    パンダ2号さんのギャルリ蓮への投稿写真1

パンダ2号さん

パンダ2号さん 女性/40代

• お手頃

お手頃価格で自分の好きな万華鏡やブレスレットが作れます!腕の大きさも自分にあったものが選べるので、市販のものだと小さい人や大きい人にはもってこいですね。作るのもとっても楽しいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年11月18日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/30代

• 万華鏡が見られます

善光寺の宿坊、白蓮坊内にあるギャラリーです。
    万華鏡やトンボ玉、パワーストーンなどのアイテムを置いています。
    大きくて珍しい万華鏡を覗くこともでき、うっとりするほどの美しい世界を体感できます。
    パワーストーンのブレスレット作りや万華鏡作り体験などもできるようです。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年11月2日

くまこさん

長野ツウ くまこさん 女性/30代

• ありがとうございました☆

遊び体験済みとても美しい畳の間でゆっくりインスピレーションを働かせて、病気のお友達にブレスレットを作りました。
    お店のお姉様が早めにご用意くださったので、待つことなくスムーズにできました♪
    宿坊、大好きです!またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました☆
    • 行った時期:2016年5月21日
    • 投稿日:2016年5月22日
    エリザさんのギャルリ蓮への投稿写真1

エリザさん

エリザさん 女性/40代

• 美しいブレスレット、できました♪

今日は、新しい発見の日でした☆
    白蓮坊というきれいな宿坊で、きらきら光る天然石に囲まれながら、初めてブレスレットを作ってみました。
    ご指導くださったお姉様は大変優しく、またわかりやすく教えてくださり、感謝です♪
    ほたる玉をひとつ付けて、おじいちゃんへのブレスレットが完成しました!
    ひもに通して作り上げたら、スタッフの皆様がすごく誉めてくださり、大変嬉しかったです☆
    次回は、病気になってしまったお友達を励ますために贈るブレスレットを作りに行きます。
    今日は本当に嬉しい、楽しい一日でした!
    白蓮坊の皆様、素敵なひとときを、ありがとうございました☆
    • 行った時期:2016年5月14日
    • 投稿日:2016年5月14日
    エリザさんのギャルリ蓮への投稿写真1

エリザさん

エリザさん 女性/40代

• 穏やかな雰囲気のお寺の中で、自分の直感に従って作れるブレスレット

遊び体験済み・ブレスレット作りの良かった点

1、直感に従ってブレスレット作りができるところです。助言を求めれば店員の人がアドバイスをしてくれますが、基本は、自分の直感、感性に従ってブレスレットを作っていきます。
    自分は現在大学生ですが、誰の助言も受けず、自分の思った通りに何かを作るという経験をしてこなかったため、とても新鮮な感覚で、楽しく作ることができました。自分で石を選んで作ったブレスレットだけに、強い愛着を感じます。
    一緒に作りに行った友人も、「また行ってみたい(20代女性)」「作ったブレスレットはほぼ毎日つけてる(20代男性)」と言っており、楽しめた様子でした。

2、お店がお寺の中にあるという点です。お寺の中にお店があるということじたいが珍しいことですし、穏やかな雰囲気のお寺の中で、ゆったりと(自分の行ったときには混み合ってもいなかったので)ブレスレット作りをすることができました。

3、身体を酷使しないので、老若男女問わず楽しめるところです。また、機会があったら祖母といきたいと思っています。

・場所の注意点
    善光寺の仁王門からすぐのところにありますが、少し奥まったところにあります。看板が出ていたのでわかりました。
    善光寺から近いので、参詣の折には、是非立ち寄ることをお勧めします。
    • 行った時期:2016年4月8日
    • 投稿日:2016年4月9日
    大澤さんのギャルリ蓮への投稿写真1
    • 大澤さんのギャルリ蓮への投稿写真2

大澤さん

大澤さん 男性/20代

• ついつい夢中になっちゃう万華鏡作り

• その他
    先日、大人2名で万華鏡作り体験をしてきました。
    すでに出来ている万華鏡の筒に好きなビーズ等を
    入れるだけなので、そんなに時間がかからないと
    思っていましたが見事にどっぷり1時間以上かかっちゃいました(笑)

ビーズやカラフルな素材(布や輪ゴム、着色した草木等)が
    たっぷりあって、組み合わせや入れ方で見た目が
    全く変わってきてしまうので、ハマる方はホントにハマります!

万華鏡の奥深さを味わえてとてもオススメですよ。
    宿坊内で作業できるのも雰囲気があってイイです。
    • 行った時期:2016年2月21日
    • 投稿日:2016年2月29日

まうなもさん

まうなもさん 女性/20代

ギャルリ蓮の口コミ・写真を投稿する

ギャルリ蓮周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの八幡屋礒五郎 大門店への投稿写真1

八幡屋礒五郎 大門店

長野市三輪(大字)/その他軽食・グルメ

善光寺の有名な七味が欲しくて立ち寄りました。色々な種類があり、どれにしようかと迷います。ブ...by ぷぅさん

• ぷぅさんの藤木庵への投稿写真1

藤木庵

長野市三輪(大字)/うどん・そば

十割蕎麦が食べたくて、入ったのですが、13時には売り切れてしまって、二八蕎麦になりますとの事...by ぷぅさん

• きよこさんの大丸への投稿写真1

大丸

長野市三輪(大字)/うどん・そば

歴史ある蕎麦屋さんで、善光寺の参道にあります。 天ぷらそばをいただきました。 とても美味し...by tsunoppyさん

• ねこさんの長野 風月堂 本店への投稿写真1

長野 風月堂 本店

長野市三輪(大字)/スイーツ・ケーキ

善光寺へのお参りの折、有名な「玉だれ杏」を購入できました。お店の女性がとても親切で、ひとつ...by ポメリさん

ギャルリ蓮周辺で開催されるイベント

• 素桜神社の神代桜の写真1

素桜神社の神代桜

長野市泉平

2024年04月22日〜2024年05月06日

素桜神社境内にある推定樹齢1200年のエドヒガンザクラの巨木で、国の天然記念物の指定を受けてい...

• 春陽会誕生100年 それぞれの闘い 岸田劉生、中川一政から岡鹿之助への写真1

長野市箱清水

2024年03月16日〜2024年05月12日

洋画団体「春陽会」の誕生100年にちなみ、その作家らにスポットをあてた展覧会が長野県立美術館...

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2024年05月19日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2024年04月13日〜2024年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

ギャルリ蓮周辺のホテル